Yaad Shayari | याद शायरी
*****
Uski yaad aayi hain sanson, jara dhire chalo
Dhadknon se bhi ibadat mein khalal padta hain
Rahat Indori
उसकी याद आई हैं सांसों, जरा धीरे चलो
धडकनों से भी इबादत में खलल पड़ता हैं
राहत इंदौरी
*****
Ujale apno yaadon ke humare saath rehne do
Na jane kis gali mein zindgi ki sham ho jaye
Bashir Badr
उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में जिंदगी की शाम हो जाए
बशीर बद्र
*****
Itna na yaad aaya karo ki raat bhar so na sakein ‘Faraz’
Subah ko surkh aankhon ka sabab poonchhate hai log
Ahamd Faraz
इतना न याद आया करो कि रात भर सो न सकें ‘फ़राज़’
सुबह को सुर्ख आखों का सबब पूछते हैं लोग
अहमद फ़राज़
*****
Zamane ke sawalon ko mein hans ke taal doon “Faraz”
Lekin nami aankhon ki kehati hai “mujhe tum yaad aate ho”
Ahmad Faraz
ज़माने के सवालों को मैं हँस के टाल दूँ “फ़राज़”
लेकिन नमी आखों की कहती है “मुझे तुम याद आते हो”
अहमद फ़राज़
*****
Dosti apni bhi asar rakhti hai ‘Faraz’
Bahut yaad aayenge jara bhool ke dekho
Ahmad Faraz
दोस्ती अपनी भी असर रखती है ‘फ़राज़’
बहुत याद आएँगे ज़रा भूल कर तो देखो
अहमद फ़राज़
*****
Tumne cheda to kuch khule ham bhi
Baat par baat yaad aati hai
Aziz Lakkhnavi
तुम ने छेड़ा तो कुछ खुले हम भी
बात पर बात याद आती है
अज़ीज़ लखनवी
*****
Behan ka pyar Maa ki mamta do cheekhati aankhein
Yahi tohafe the wo jinko main aksar yaad karta tha
Munawwar Rana
बहन का प्यार माँ की ममता दो चीखती आँखें
यही तोहफ़े थे वो जिनको मैं अक्सर याद करता था
मुनव्वर राना
ui muddat ki ‘Ghalib’ mar gaya par yaad aata hai
Wo har ek baat par kehna ke yun hota to kya hota
*****
Mirza Ghalib
हुई मुद्दत कि ‘ग़ालिब’ मर गया पर याद आता है
वो हर एक बात पर कहना के यूँ होता तो क्या होता
मिर्ज़ा ग़ालिब
Ab bhi roshan hai teri yaad se ghar ke kamre
Roshani deta hai ab tak tera saya mujhko
*****
Munawwar Rana
अब भी रौशन हैं तेरी याद से घर के कमरे
रौशनी देता है अब तक तेरा साया मुझको
मुनव्वर राना
*****
Aati hai baat baat mujhe baar baar yaad
Kehata hun daud daud ke kasid se raah mein
Daagh Dehlvi
आती है बात बात मुझे बार बार याद
कहता हूँ दौड़ दौड़ के क़ासिद से राह में
(क़ासिद = पत्रवाहक, डाकिया)
दाग़ देहलवी
*****
Itna tasalsul to meri sanson mein bhi nahin ‘Faraz’
Jis rawani se wo shakhs mujhe yaad aata hai
Ahmad Faraz
इतना तसलसुल तो मेरी साँसों में भी नहीं ‘फ़राज़’
जिस रवानी से वो शख्स मुझे याद आता है
(तसलसुल = क्रम, सिलसिला)
अहमद फ़राज़
*****
Aisa dooba hoon teri yaad ke samandar me “Faraz”
Dil ka dhadakna bhi ab tere kadmon ki sda lagti hai
Ahmad Faraz
ऐसा डूबा हूँ तेरी याद के समंदर में “फ़राज़”
दिल का धड़कना भी अब तेरे कदमों की सदा लगती है
अहमद फ़राज़
*****
Us shkhs se wabasta khushfehmi ka ye aalam hai ‘Faraz’
Maut ki hichqi aai to main samjha ki usne yaad kiya
Ahmad Faraz
उस शख्स से वाबस्ता खुशफहमी का ये आलम है ‘फ़राज़’
मौत की हिचकी आई तो मैं समझा कि उसने याद किया
अहमद फ़राज़
*****
Hajoom e doston se jab kabhi fursat mile
Agar samjho munasib to hame bhi yaad kar lena
Ahmad Faraz
हजूम ए दोस्तों से जब कभी फुर्सत मिले
अगर समझो मुनासिब तो हमें भी याद कर लेना
अहमद फ़राज़
*****
Fursat mile to kabhi humein bhi yaad kar lena ‘Faraz’
Badi pur raunak hoti hai yaadein hum fakiron ki
Ahmad Faraz
फुर्सत मिले तो कभी हमें भी याद कर लेना ‘फ़राज़’
बड़ी पुर रौनक होती हैं यादें हम फकीरों की
अहमद फ़राज़
*****
Kabhi tuta nahin mere dil se aapki yaad ka tilism ‘Faraz’
Guftgoo jisse bhi ho khyal aapka rehata hai
Ahmad Faraz
कभी टूटा नहीं मेरे दिल से आपकी याद का तिलिस्म ‘फ़राज़’
गुफ़्तगू जिससे भी हो ख्याल आपका रहता है
अहमद फ़राज़
*****
Chalta tha kabhi haath mera thaam ke jis par
Karta hai bahut yaad wo rasta use kehana
Ahmad Faraz
चलता था कभी हाथ मेरा थाम के जिस पर
करता है बहुत याद वो रास्ता उसे कहना
अहमद फ़राज़
*****
Dee kasam wasl mein us but ko khuda ki to kaha
Tujh ko aata hai khuda yaad hamare hote
Bekhud Dehlvi
दी क़सम वस्ल में उस बुत को ख़ुदा की तो कहा
तुझ को आता है ख़ुदा याद हमारे होते
(वस्ल = मिलन)
बेखुद देहलवी
*****
Tumhari yaad ke jab zakham bharne lagte hai
Kisi bahaane tumko yaad karne lagte hain
Faiz Ahmed Faiz
तुम्हारी याद के जब जख्म भरने लगते है
किसी बहाने तुमको याद करने लगते हैं
फैज़ अहमद फैज़
*****
Ghurbat ki thandi chhanv mein yaad aai us ki dhoop
Kadar-e-watan hui hamein tarq-e-watan ke baad
(tarq-e-watan = desh chhodna)
Kaifi Azmi
ग़ुर्बत की ठंडी छाँव में याद आई उस की धूप
क़द्र-ए-वतन हुई हमें तर्क-ए-वतन के बाद
(तर्क-ए-वतन = देश छोड़ना)
कैफ़ी आज़मी
*****
Ab aa gaye hain aap to aata nahin hain yaad
Warna kuchh ham ko aap se kehana jaroor tha
Firaq Gorakhpuri
अब आ गए हैं आप तो आता नहीं है याद
वर्ना कुछ हम को आप से कहना ज़रूर था
फ़िराक़ गोरखपुरी
*****
Ab to unki yaad bhi aati nahin
Kitani tanha ho gai tanhaaiyan
Firaq Gorakhpuri
अब तो उन की याद भी आती नहीं
कितनी तन्हा हो गईं तन्हाइयाँ
फ़िराक़ गोरखपुरी
*****
Garaz ki kaat diye zindagi ke din ae dost
Wo teri yaad mein ho ya tujhe bhulane mein
Firaq Gorakhpuri
ग़रज़ कि काट दिए ज़िंदगी के दिन ऐ दोस्त
वो तेरी याद में हों या तुझे भुलाने में
फ़िराक़ गोरखपुरी
*****
Jis mein ho yaad bhi teri shaamil
Haye us be-khudi ko kya kahiye
Firaq Gorakhpuri
जिस में हो याद भी तेरी शामिल
हाए उस बे-ख़ुदी को क्या कहिए
फ़िराक़ गोरखपुरी
*****
Mana ki tum guftagu ke fan mein mahir ho “Faraz”
Wafa ke lafz pe atako to humein yaad kar lena
Ahmad Faraz
माना कि तुम गुफ़्तगू के फन में माहिर हो “फ़राज़”
वफ़ा के लफ्ज़ पे अटको तो हमें याद कर लेना
अहमद फ़राज़
******
Ab use roz na sonchoon to badan toot ta hai “Faraz”
Umar gujari hai us ki yaad ka nasha kiye hue
Ahmad Faraz
अब उसे रोज़ न सोचूँ तो बदन टूटता है “फ़राज़”
उमर गुजरी है उस की याद का नशा किये हुए
अहमद फ़राज़
******
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dushman, Dushmani, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, दुश्मन, दुश्मनी
Join the Discussion!