******
ज़रा सा क़तरा कहीं आज अगर उभरता है
ज़रा सा क़तरा कहीं आज अगर उभरता है
समुंदरों ही के लहजे में बात करता है
खुली छतों के दिए कब के बुझ गए होते
कोई तो है जो हवाओं के पर कतरता है
शराफ़तों की यहाँ कोई अहमियत ही नहीं
किसी का कुछ न बिगाड़ो तो कौन डरता है
ये देखना है कि सहरा भी है समुंदर भी
वो मेरी तिश्ना-लबी किस के नाम करता है
तुम आ गए हो तो कुछ चाँदनी सी बातें हों
ज़मीं पे चाँद कहाँ रोज़ रोज़ उतरता है
ज़मीं की कैसी वकालत हो फिर नहीं चलती
जब आसमाँ से कोई फ़ैसला उतरता है
वसीम बरेलवी
<—–ये है तो सब के लिए हो ये ज़िद हमारी है निगाहों के तक़ाज़े चैन से मरने नहीं देते—>
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
******
Zara Sa Katra Kahin Aaj Ubharta Hai
Zara sa katraa kahin aaj ubhartaa hai
Samundaron hii ke lahaze mein baat kartaa hai
Khuli chhaton ke die kab ke bujh gaye hote
Koi to hai jo hawaaon ke par katartaa hai
Sharaafaton ki yahan koi ahmiyat hii nahin
Kisi ka kuchh na bigaadon to kaun dartaa hai
Ye dekhna hai ki sahraa bhi hai samundar bhii
Wo meri tishna-labi kis ke naam kartaa hai
Tum aa gaye ho to kuchh chandani sii baatein ho
Jameen pe chaand kahan roz roz utarta hai
Jameen ki kaisii wakaalat ho phir nahin chaltii
Jab aasmaan se koi faislaa utartaa hai
Waseem Barelvi
<—-Ye Hai To Sab Ke Lie Ho Ye Zid Hamari Hai Nigahon Ke Taqaze Chain Se Marne Nahi Dete—>
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!