Waseem Barelvi – Aawaz se labon ka bahut faasila na tha | वसीम बरेलवी – आवाज़ से लबों का बहुत फ़ासिला न था
*****
आवाज़ से लबों का बहुत फ़ासिला न था
आवाज़ से लबों का बहुत फ़ासिला न था
लेकिन वो ख़ौफ़ था कि बोलता न था
आंसू को ऐतबार के क़ाबिल समझ लिया
मैं खुद ही छोटा निकला तेरा ग़म बड़ा न था
उसने ही मुझको देखा ज़माने की आंख से
जिसको मेरी नज़र से कोई देखता न था
उन अजनबीयातों के सताये हैं इन दिनों
जैसे कभी किसी से कोई वासिता न था
हर मोड़ पर उम्मीद थी, हर सोच आरज़ू
खुद से फरार का भी कोई रास्ता न था
अपना यह अलमिया है कि हम ज़ेहनी तौर पर
उस शहर में रहे, जो अभी तक बसा न था
कैसी गिरावटों पे खड़ी थीं, मगर ‘वसीम’
ऊँची इमारतों से कोई पूछता न था
वसीम बरेलवी
<—– आज का यह ज़माना उसी का लगे इक कहानी सी दिल पर लिखी रह गई—->
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Aawaz se labon ka bahut faasila na tha
Aawaz se labon ka bahut faasila na tha
Lekin wo khauf tha ki bolta na tha
Aansoo ko aetbaar ke kaabil samjh liya
Main khud hii chhota nikala tera gham bada na tha
Usne hii mujhko dekha zamaane ki aankh se
Jisko meri nazar se koi dekhta na tha
Un ajnaiiyaaton ke sataye hain in dino
Jaise kabhi kisi se koi waasita na tha
Har mod par ummeed thi, har soch aarjoo
Khud se faraar ka bhi koi raasta na tha
Apna yah almiya hai ki hum zehani taur par
Us shehar mein rahe, jo abhi tak basa na tha
Kai girawaton pe khadi thi, magar ‘Waseem’
Unchhi imaarton se koi punchhta na tha
Waseem Barelvi
<—– Aaj ka yeh zamana usi ko lage Ek kahani si dil par likhi rah gai—->
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
******
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!