Dil Shayari | दिल शायरी
*****
कौन कहता है कि दिल सिर्फ सीने में होता है
तुझको लिखूँ तो मेरी उंगलियाँ भी धड़कती है
Kaun kahta hai ki dil sirf seene mein hota hai
Tujhko likhu to meri ungaliyan bhi dhadkti hai
Dillagi Shayari | दिल्लगी शायरी
Dil Shayari
*****
उसके सिवा किसी और को चाहना मेरे बस में नहीं
ये दिल उसका है, अपना होता तो बात और थी
Uske siwa kisi aur ko chahana mere bas mein nahi
Ye dik uska hai, apna hota to baat aur thi
*****
कुछ खटकता तो है पहलू में मेरे रह रह कर
अब ख़ुदा जाने तेरी याद है या दिल मेरा
Kuchh khatkta to hai pahlu mein mere rah rah kar
Ab khuda jane teri yaad hai ya dil mera
*****
लाखों में चुन के हमे क़ाबिल बना दिया तूमने
जिस दिल को तुमने देख लिया दिल बना दिया
Lakho mein chun ke hame kabil bana diay tumne
JIs dil ko tumne dekh liya dil bana liya
*****
सुन दिल तोड़ के जाने वाले दिल की बात बताता जा
अब मैं दिल को क्या समझाऊँ मुझको भी समझाता जा
Sun dil tod ke jane wale dil ki baat batata ja
Ab main dil ko kya samjhaun mujhko bhi samjhata ja
*****
ना जाने कौन सी दौलत हैं कुछ लोगों के लफ़्जों में
बात करते हैं तो दिल ही खरीद लेते हैं
Na jane kaun si daulat hain kuchh logon ke lafzon mein
Baat karte hain to dil hi kharid lete hain
Dil Shayari IN Hindi
*****
दिल के जज़्बात कहाँ तक लिखे कोई
हर जज़्बात के लिये लफ्ज़ कहाँ
Dil ke jajbaat kahan tak likhe koi
Har jajbaat ke liye lafz kaahn
*****
नज़रों से ना देखो हमें, तुममें हम छुप जायेंगे
अपने दिल पर हाथ रखो, हम वही तुम्हें मिल जायेंगे
Nazaron se na dekho hamein, tumme ham chhup jayenge
Apne dil par haath rakho, ham wahi tumhein mil jayenge
*****
तुम्हें चलना ही कितना है ऐ सनम
बस मेरी धड़कनों से गुजरकर इस दिल में उतरना है
Tumhein chalna hi kitna hai ae sanam
Bas meri dhadkano se guazarkar is dil mein utarna hai
*****
शब्दों से ही लोगों के दिलों पे राज किया जाता है
चेहरे का क्या, वो तो किसी भी हादसे मे बदल सकता है
Shabdon se hi logon ke dilon pe raaz kiya jata hai
Chehare ka kya, wo to kisi bhi hadase mein badal sakta hai
*****
मेरे दिल कि सरहद को पार न करना
नाजुक है दिल मेरा वार न करना
खुद से बढ़कर भरोसा है मुझे तुम पर
इस भरोसे को तुम बेकार न करना
Mere dil ki sarhad ko paar na karna
Naazuk hai dil mera waar na karna
Khud se badhkar bharosa hai mujhe tum par
Is bharose ko tum bekaar na karna
*****
रौशनी में कुछ कमी रह गई हो तो बता देना
ऐ सनम दिल आज भी हाजिर है जलने को
Raushni mein kuchh kami rah gayi ho to bata dena
Ae sanam dil aaj bhi hazir hai jalne ke liye
2 Line Dil Shayari
*****
मुहब्बत नहीं है नाम सिर्फ पा लेने का
बिछड़ के भी अक्सर दिल धड़कते हैं साथ-साथ
Mohabbat nahin hai naam sirf pa lene ka
Bicchad ke bhi aksar dil dhadkte hain sath-sath
*****
दिल से ख़याल-ए-सनम भुलाया न जाएगा
सीने में दाग़ है कि मिटाया न जाएगा
Dil se khyal-e-sanam bhulaya na jayega
Seene mein daag hai ki mitaya na jayega
*****
दिल से उठता है सुबह-ओ-शाम धुआँ
कोई रहता है इस मकान में अभी
Dil se uthta hai subah-o-shan dhua
Koi rahta hai is makaan mein abhi
*****
दिल सुलगता है तेरे सर्द रवैये से मेरा
देख अब बर्फ़ ने क्या आग लगा रखी है
Dil sugalta hai tere sard ravaiye se mera
Dekh ab barf ne kya aag laga rakhi hai
*****
दिल तो लेते हो मगर ये भी याद रहे
जो हमारा न हुआ कब वो तुम्हारा होगा
Dil to lete ho magar ye bhi yaad rahe
Jo hamara na hua kab wo tumhara hoga
*****
पास आ ज़रा दिल की बात बताऊँ तुझको
कैसे धड़कता है दिल की आवाज़ सुनाऊँ तुझको
आकर देख ले दिल पर नाम लिखा है तेरा
तूँ कहे तो दिल चीर के दिखाऊँ तुझको
Paas aa jara dil ki baat bataun tujhko
Kaise dhadkta hai dil ki aawaz sunaaun tujhko
Aakar dekhle dil par naam likha hai tera
Tu kahe to dil cheer ke dikhaun tujhko
4 Line Dil Shayari
*****
दिल पागल है रोज़ नई नादानी करता है
आग में आग मिलाता है फिर पानी करता है
Dil pagal hao roz nai nadani karta hai
Aag se aag milata hai phir pani karta hai
*****
दिल पर चोट पड़ी है तब तो आह लबों तक आई है
यूँ ही छन से बोल उठना तो शीशे का दस्तूर नही
Dil par chot padi hai tab to aah labon tak aayi hai
Yun hi cchan se bol uthna to sheeshe ka dastoor nahi
*****
दिल के दो हिस्से जो कर डाले थे इश्क़ ने
एक सहरा बन गया और एक गुलशन हो गया
Dil ke do hisse jo kar dale the ishq ne
Ek sahara ban gaya aur ek gulshan ho gaya
*****
घर बना के मेरे दिल में वो छोड़ गया
अब ना खुद रहता है ना किसी और को बसने देता है
Ghar bana ke mere dil mein wo chhod gaya
Ab na khud rahta hai na kisi aur ko basne deta hai
*****
कौन कहता है आग से आग बुझती नहीं
हुज़ूर, दिल से ज़रा दिल लगाकर तो देखो
Kaun kahata hai aag se aag bujhtinahin
Huzoor, dil se jara dil lagakar to dekho
*****
तुम चाहे बंद कर लो दिल के दरवाजे सारे
हम दिल मे उतर आएंगे, कलम के सहारे
Tum chahe band kar lo dil ke darwaze sare
Ham dil mein utar jayenge, kalam ke sahare
Aansu Shayari | Aansoo Shayari | आंसू शायरी
Latest Dil Shayari
*****
तुम्हारा क्या बिगाड़ा था इस दिल ने जो तुमने तोड़ डाला है
ये टुकड़े मैं नही लूँगा मुझे तुम दिल बनाकर दो
Tumhara kya bigada tha is dil ne jo tumne tod dala
Ye tukde main nahi lunga mujhe tum dil banakar do
*****
कुछ ठोकरों के बाद, नजाकत आ गयी मुझमे
अब दिल के मशवरों पे, मैं भरोसा नहीं करता
Kuchh thokaron ke baad, nazaakat aa gayi mujhme
Ab dil ke mashvaron pe, main bharosa nahin karta
*****
अजी कौन कहता है चाँद तारे तोड़ कर दो
बस दिल को छू जाए दो लफ्ज़ ही बोल दो
Aji kaun kahta hai chand tare tod ke do
Bas dil ko chhu jaye do lafz hi bol do
*****
तेरी चाहत में रुसवा यूं हम सरे बाज़ार हो गये
हमने ही दिल खोया हम ही गुनाहगार हो गये
Teri chahat mein ruswa yun ham sare bazar ho gaye
Hamne hi dil khoya ham hi gunahgaar ho gaye
*****
उतर जाते हैं कुछ लोग, दिल में इस कदर
जिन्हें दिल से निकालो तो, जान निकल जाती है
Utar jate hai kuchh log, dil mein is qadar
Jinhein dil se nikalo to, jaan nikal jati hai
*****
दिल में सब को आने देता हूँ शक न कर मेरे सनम
लेकिन तू जहाँ बसती है वहाँ किसी को नही जाने देता
Dil mein sab ko aane deta hoon, shak na kar mere sanam
Lekin tu jaahn basti hai wahan kisi ko nahin jane deta
Famous Dil Shayari
*****
दिल के मामले में मुझे दख़्ल कुछ नहीं
इसके मिज़ाज में जिधर आए उधर रहे
Dil ke mamle mein mujhe dakahl kuchh nahin
Iske mizaaz mein jidhar aaye udha rahe
*****
दिल के वीराने में घूमे तो भटक जाओगे
रौनक़-ए-कूचा-ओ-बाज़ार से आगे न बढ़ो
Dil ke veerane mein ghume to bhatak jayogo
Raunk-e-kuch-o bazar se aage na badho
*****
दिल की जागीर में मेरा भी कोई हिस्सा रख
मैं भी तेरा हूँ मुझे भी तो कहीं रहना है
Dil ki jagir mein mera bhi koi hissa rakh
Main bhi tera hoon mujhe bhi to kahin rahna hai
*****
इक इश्क़ का ग़म और उस पर ये दिल आफ़त
या ग़म न दिया होता या दिल न दिया होता
Ik ishq ka gam aur us par ye dil aafat
Ya gam na diya hota ya dil na diya hota
*****
जिनको अपनी ख़बर नहीं अब तक
वो मेरे दिल का राज़ क्या जानें
JInko apni khabar nahin ab tak
Wo mere dil ka raaz kya jane
*****
बहुत देता है तू उसकी गवाहियाँ और सफाईयां
समझ नहीं आता तू मेरा दिल है या उसका वकील
Bahut deta hai tu uski gawahiyan aur safaaiyan
Samjh nahin aata tu mera dil hai ya uska wakeel
Dil Shayari For WhatsApp
*****
कब ठहरेगा दर्द-ऐ-दिल, कब रात बसर होगी
सुनते थे वो आएगे, सुनते थे सहर होगी
Kab thahrega dard-e-dil, kab raat basar hogi
Sunte the wo aayenge, sunte the sahar hogi
*****
मैंने हक दिया है तुझको मेरे साथ दिल्लगी का
मेरे दिल से खेल जब तक तेरा दिल बहल न जाये
Maine haq diya hai tujhko mere sath dillagi ka
Mere dil se khel jab tak tera dil bahal na jaye
*****
ग़म-ए-दिल अब किसी के बस का नहीं
क्या दवा क्या दुआ करे कोई तेरे लिए
Gam-e-dil ab kisi ke bas ka nahin
Kya dawa kya dua kare koi tere liye
*****
हम ने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका
मुस्कुरा कर तुमने देखा दिल तुम्हारा हो गया
Ham ne seene se lagaya dil na apna ban saka
Muskura ke tumne dekh liya dil tumhara ho gaya
*****
होशियारी दिल-ए-नादान बहुत करता है
रंज कम सहता है एलान बहुत करता है
Hoshiyari dil-e-nadan bahut karta hai
Ranz kam sahta hai Elaan bahut karta hai
*****
हर धड़कते पत्थर को लोग दिल समझते हैं
उम्रें बीत जाती हैं दिल को दिल बनाने में
बशीर बद्र
Har dhadkate pathr ko log dil samjhte hai
Umrein beet jati hai dil ko dil banaane mein
Bashir Badr
Dil Shayari For Facebook
*****
अभी कमसिन हो रहने दो कहीं खो दोगे दिल मेरा
तुम्हारे लिए ही रखा है ले लेना जवान हो कर
ABhi kamsin ho rahne do kahi kho dogo dil mera
Tumhare liye hi rakha hai le lena jawan ho kar
*****
धड़कनों को भी रास्ता दे दीजिये हुजूर
आप तो पूरे दिल पर कब्जा किये बैठे हैं
Dhadkanon ko bhi rasta de dijiye huzoor
Aap to pure dil par kabza kiye baithe hain
*****
दिल पर दस्तक देने कौन आ निकला है
किस की आहट सुनता हूँ मैं वीराने में
Dil par dastak dene kaun aa nikala hai
Kis ki aahat sunta hoon main veerane mein
*****
तेरे शहर के कारीगर
बड़े अजीब हैं ऐ खुसूस-ए-दिल
काँच की मरम्मत करते हैं
पत्थर के औजारों से
Tere shahar ke karigar
Bade ajeeb hai ae khusus-e-dil
Kaanch ki marammat karte hai
Pathar ke aujaron se
*****
आज दिल कर रहा था
बच्चों की तरह रूठ ही जाऊँ
पर फिर सोचा
उम्र का तकाज़ा है मनायेगा कौन
Aaj dil kah raha tha,
Baccho ki taarh ruth hi jaun
Par phir socha
Umar ka takaza hai manayega kaun
*****
निगाहें नाज़ करती है फ़लक के आशियाने से
खुदा भी रूठ जाता है किसी का दिल दुखाने से
Nigaahein naaz karti hai falak ke aashiyane se
Khuda bhi ruth jaat hai kisi ka dil dukhane se
Dil Shayari Images
*****
तुम कभी गलतफहमी में रहते हो
कभी उलझन में रहते हो
इतनी जगह दी है तुमको दिल में
तुम वहाँ क्यों नहीं रहते हो
Tum kabhi galatphahmi mein rahte ho
Kabhi uljhan mein rahte ho
Itani jagah di hai tumko dil mein
Tum wahan kyon nahi rahte ho
*****
छुप कर रहना है जो सब से
तो ये मुश्किल क्या है
तुम मेरे दिल में रहो सनम
दिल की तमन्ना हो कर
Chhup kar rahana hai jo sab se
To ye mushkil kya hai
Tum mere dil mein raho sanam
Dil ki tamnna ho kar
*****
बड़ी आसानी से दिल लगाए जाते हैं
पर बड़ी मुश्किल से वादे निभाए जाते हैं
लेकर जाती है मोहब्बत उन राहों पर
जहां पर दिये नहीं दिल जलाए जाते हैं
Badi aasani se dil lagayen jate hain
Par badi mushkil se wade nibhaye jate hain
Lekar jati hai mohabbt un raho par
Jahan par diye nahin dil jalaye jate ahin
*****
ज़माने भर की रुसवाईयां और बेचैन रातें
ऐ दिल कुछ तो बता ये माज़रा क्या है
Jamane bhar ki ruswaaiyan aur baichain raatein
Ae dil kuchh to bata ye mazara kya hai
*****
दिल-ए-नादान तुझे हुआ क्या है
आखिर इस दर्द की दवा क्या है,
हमको उनसे है उम्मीद वफ़ा की
जो जानते ही नहीं वफ़ा क्या है
Dil-e-nadan tujhe hua kya hai
Aakhir is dard ki dawa kya hai
Hamko unse hai ummed wafa ki
Jo jante hi nahi wafa kya hai
Dil Shayari Pics
*****
आप पहलू में जो बैठें तो सँभल कर
दिल-ए-बेताब को आदत है मचल जाने की
Aap pahloo mein jo baithe to sambhal kar
Dil-e-betaab ko aadat hai machal jane ki
*****
ग़म वो मय-ख़ाना कमी जिस में नहीं
दिल वो पैमाना है भरता ही नहीं
Gam wo may-khana kami jis mein nahin
Dil wo paimana hai bharta hi nahin
*****
आज तक दिल की आरज़ू है वही
फूल मुरझा गया है खुशबू है वही
Aaj tak dil ki aarzoo hai wahi
Phool murjha gaya hai khushboo hai wahi
*****
दिल-ए-वहशी को ख़्वाहिश है तुम्हारे दर पे आने की
दिवाना है वो लेकिन बात करता है ठिकाने की
Dil-e-whasi ko khwahish hai tumhare dar pe aane ki
Deewana hai wo lekin baat karta hai theekane ki
*****
वफ़ा करनी भी सीखो इश्क़ की नगरी में ए दोस्त
फ़क़त यूँ दिल लगाने से दिलों में घर नही बनते
Wafa karna bhi seekho ishq ki nagari mein ae dost
Fakat yun dil lagane se dilon mein ghar nahi bante
*****
दिल टूटने से थोड़ी सी तकलीफ़ तो हुई
लेकिन तमाम उम्र को आराम हो गया
Dil tutne se thodi se taqleef to hui
Lekin tamaam umar ko aaram ho gaya
Dil Shayari
*****
दिल उन्हें देंगे मगर हम देंगे इन शर्तों के साथ
आज़मा कर जाँच कर सुन कर समझ कर देख कर
Dil unhein denge magar ham denge in sharton ke sath
Aajma kar jaanch kar sun kar samjh kar dekh kar
*****
राजे हकीकत जानने वाले देखिये क्या कहते हैं
दिल को मेरा दिल नहीं उनकी तमन्ना कहते हैं
Raaze haqeeqat jaanne wale dekhiye kya kahte hain
Dil ko mera dil nahin usnki tamnna kahte hain
*****
दिल पे कुछ और गुज़रती है मगर क्या कीजे
लफ़्ज़ कुछ और ही इज़हार किए जाते हैं
Dil pe kuchh aur gujarti hai magar kya kije
Lafz kuchh aur hi izhaar kiye jate hain
*****
दिल प्यार की नज़र के लिए बे-क़रार है
इक तीर इस तरफ़ भी ये ताज़ा शिकार है
Dil pyar ki nazar ke liye be-karaar hai
Ik teer is taraf bhi ye taza shikar hai
*****
ले गया छीन के कौन आज तेरा सब्र-ओ-करार
बे-करारी तुझे ऐ दिल कभी ऐसी तो न थी
Le gaya cchin ke kaun aaj tera sabr-o-karaar
Be-karaari tujhe ae dil kabhi aesi to na thi
*****
चर्चा हमारा इश्क़ ने क्यूँ जगह जगह किया
दिल उसको दे दिया तो क्या बुरा किया
Charcha hamara ishq ne kyun jagah jagah kiya
Dil usko de diya to kya bura kiya
Attitude Shayari | एटीट्यूड शायरी
Dil Shayari
*****
आप पहलू में जब बैठें तो सँभल कर बैठें
दिले बेताब को आदत है मचल जाने की
Aap pahlu mein jab baithe to sambhal kar baithe
Dil-e-betab ko aadat hai machal jane ki
*****
चुरा के मुट्ठी में दिल को छुपाए बैठे हैं
बहाना ये है कि मेहंदी लगाए बैठे हैं
Chura ke mutthi mein dil ko chuupaye baithe hain
Bahana ye hai ki mehandi lagaaye baithe hain
*****
इन दिनों दिल अपना सख्त बे-आराम रहता है
इसी हालत में लेकर सुबह से शाम रहता है
In dilno dil pana sakht be-aaram mein rahta hai
Isi haalaat mein lekar subah se shaam rahta hai
*****
दिल आबाद कहाँ रह पाए उसकी याद भुला देने से
कमरा वीरान हो जाता है इक तस्वीर हटा देने से
Dil aabad kahan rah paaye uski yaad bhula dene se
Kamra veeran ho jata hai ik tasveer hata dene se
*****
दिल भी पागल है कि उस शख़्स से जुड़ा है
जो किसी और का न होने दे न अपना रखे
Dil bhi pagal hai ki us shakhs se juda hai
Jo kisi aur ka na hone de na apna rakhe
*****
दिल का क्या हाल कहूँ सुबह को जब उस बुत ने
ले के अंगड़ाई कहा नाज़ से हम जाते हैं
Dil ka kya haal kahun subah ko jab us but ne
Le ke angdaai kaha naaz se ham jate hain
Dil Shayari
*****
दिल का सारा दर्द सिमट आया है मेरी पलकों में
कितने ताज महल डूबेंगे पानी की इन बूँदों में
Dil ka sara dard simat aaya hai meri palkon mein
Kitane tajmahal doobange pani ki in bundo mein
*****
दिल वो है जो फ़रियाद से भरा रहता है
हम वो हैं कि कुछ मुँह से निकलने नहीं देते
Dil wo hai jo fariyaad se bhara rahta hai
Ham wo hain ki kuchh munh se nikalne nahin dete
*****
दिल पर आए हुए इल्ज़ाम से पहचानते हैं
लोग अब मुझको तेरे नाम से पहचानते हैं
Dil par aaye hue ilzaam se pahchante hain
Log ab mujhko tere naam se pahchante hain
*****
दिल में न हो जुर्रत तो मोहब्बत नहीं मिलती
ख़ैरात में इतनी बड़ी दौलत नहीं मिलती
Dil me na ho jurrat to mohabbat nahin milti
Khairat mein itani badi daulat nahi milti
*****
दिल में इक दर्द उठा आँखों में आँसू भर आए
बैठे बैठे हमें क्या जानिए क्या याद आ गया
Dil me ik dard utha aankhon mein aansoo bhar aaye
Baithe baithe hamein kya janiye kya yaad aa gaya
*****
तुम्हारा दिल मेरे दिल के बराबर हो नहीं सकता
वो शीशा हो नहीं सकता, ये पत्थर हो नहीं सकता
Tumhara dil mere dil ke barabar ho nahi sakta
Wo sheesha ho nahi sakta, ye pathr ho nahi sakta
Dil Shayari
*****
आपसे रोज़ मिलने को दिल चाहता है
कुछ सुनने सुनाने को दिल चाहता है
था आपके मनाने का अंदाज़ ऐसा
कि फिर रूठ जाने को दिल चाहता है
Aapse roz milane ko dil chahata hai
Kuchh sunne sunane ko dil chahata hai
Tha aapke manane ka andaz aesa
Ki phir ruth jane ko dil chahata hai
*****
तू ही बता दिल कि तुझे समझाऊं कैसे
जिसे चाहता है तू उसे नज़दीक लाऊँ कैसे
यूँ तो हर तमन्ना हर एहसास है वो मेरा
मगर उसको ये एहसास दिलाऊं कैसे
Tu hi bata dil ki tujhe samjhaun kaise
Jise chahata hai tu use nazdeek laaun kaise
Yun to har tamnna har ehsaas hai wo mera
Magar usko ye ehsaas dilaun kaise
*****
फिर तेरी याद, फिर तेरी तलब, फिर तेरी बातें
ऐसा लगता है ऐ दिल तुझे सुकून नहीं आता
Phir teri yaad, phir teri talab, phir teri baatein
Aesa lagta hai ae dil tujhe sukoon nahin aata
*****
डरता हूँ देख कर दिल-ए-बे-आरज़ू को मैं
सुनसान घर ये क्यूँ न हो मेहमान तो गया
Darta hoon dekh kar dil-e-be-aarjoo ko main
Sunsan ghar ye kyun na ho mehman to gaya
*****
एक अजीब सा मंजर नजर आता है
हर एक आँसू समंदर नजर आता है
कहाँ रखूं मैं शीशे सा दिल अपना
हर एक हाथ में पत्थर नजर आता है
Ek ajeeb sa manjar nazar aata hain
Har ek aansoo samndar nazar aata hai
Kahan rakhu mein sheeshe sa dil apna
Har ek hath mein pathar nazar aata hai
Dil Shayari
*****
देख लेते जो मेरे दिल की परेशानी को
आप बैठे हुए ज़ुल्फ़ें न सँवारा करते
Dekh lete jo mere dil ki pareshani ko
Aap baithe hue zulfein na sawara karte
*****
दिल कभी लाख ख़ुशामद पर भी राज़ी न हुआ
कभी एक झूटे वादे पर भी बहलते देखा
Dil kabhi lakh khushamad par bhi razi nahi hua
Kabhi ek jhute wade par bhi bahalte dekha
*****
दिल के आईने में है तस्वीर-ए-यार’
जब दिल किया गर्दन झुकाई देख ली
Dil ke aaine mein hai tasveer-e-yaar
Jab dil kiya gatdan jhukai dekh li
*****
दिल-ए-गुमराह को काश ये मालूम होता
प्यार तब तक हसीन है जब तक नहीं होता
Dil-e- gumrah ko kash ye maloom hota
Pyar tab tak haseen hai jab tak nahin sota
*****
एक लफ्ज मोहब्बत का इतना सा फसाना है
सिमटे तो दिले आशिक बिखरे तो जमाना है
Ek lafz mohabbat ka itna sa fasana hai
Simte to dil-e-aashiq bikhre to jamana hai
*****
मोहब्बत इतनी भी आसान नहीं यकीन मानो
हजारों दिल टूट जाते हैं एक दिल की हिफाज़त में
Mohabbt itani bhi aasan nahi yaqeen mano
Hazaron dil toot jate hain ek dil ki hifazat mein
Dil Shayari
*****
तेरी खामोशी जला देती है इस दिल की तमन्नाओं को
बाकी सारी बातें अच्छी है तेरी इस तस्वीर में
Teri khamoshi jala deti hai is dil ki tamnnaon ko
Baki sari batein acchi hai teri is tasveer mein
*****
जिस्म उसका भी मिटटी का है मेरी तरह ऐ खुदा
फिर भी मेरा दिल ही क्यों तड़पता है उसके लिए
Jism uska bhi mitti ka hai meri taarh ae khuda
Phie bhi mera dil hi kyon tadpta hai uske liye
*****
अक़्ल-ओ-दिल अपनी अपनी कहें जब ‘ख़ुमार’
अक़्ल की सुनिए दिल का कहा कीजिए
Akl-o-dil apni apni kahein jab ‘Khumar’
Akal ki suniye dil ka kaha kijiye
*****
और क्या देखने को बाक़ी है
आप से दिल लगा के देख लिया
Aur kya dekhne ko baki hai
Aap se dil laga ke dekh liya
*****
और ज़िक्र क्या कीजे अपने दिल की हालत का
कुछ बिगड़ती रहती हैं कुछ सँभलती रहती हैं
Aur ziqr kya kije apne dil ki haalat ka
Kuchh bigadti rahi kuchh sudharti rahi
*****
मुझे रिश्तो की लम्बी कतारों से क्या मतलब
कोई दिल से हो मेरा तो एक शख्स ही काफी है
Mujhe rishto ki lambi kataron se kya matlab
Koi dil se ho mera to ek shakhs hi kafi hai
Dil Shayari
*****
बड़ा शोर सुनते थे पहलू में दिल का
जो चीरा तो इक क़तरा-ए-ख़ूँ न निकला
Bada shor sunte the pahloo mein dil ka
Jo cheera to ik katra-e-khoon na nikala
*****
दिल की भी हैं अपनी ही गुस्ताखियाँ बड़ी
किसे कब क्यों चाहे कोई खबर नहीं
Dil ki bhi hai apni hi gustakhiyan badi
Kise kab kyon chahe koi khabar nahi
*****
अदा से देख लो जाता रहे गिला दिल का
बस इक निगाह पे ठहरा है फ़ैसला दिल का
Ada se dekh lo jata rahe gila dil ka
Bas ik nigaah pe thahara hai faisla dil ka
*****
अक़्ल कहती है दोबारा आज़माना जहल है
दिल ये कहता है फ़रेब-ए-दोस्त खाते जाइए
Akal kahta hai dobara aajmana jahal hai
Dil ye kahta hai fareb-e-dost khate jaiye
*****
काम अब कोई न आएगा बस एक दिल के सिवा
रास्ते बंद हैं सब कूचा ए कातिल के सिवा
Kaam ab koi na aayega bas ik dil ke siva
Raste band hain sab kucha-e-qatil ke siva
*****
अनहोनी कुछ ज़रूर हुई दिल के साथ आज
नादान था मगर ये दिवाना कभी न था
Anhoni kuchh jarur hui dil ke sath aaj
Nadan tha magar ye dwwna kabhi na tha
Dil Shayari
*****
बदलती जा रही है दिल की दुनिया
नए दस्तूर होते जा रहे हैं
Badalti ja rahi hai dil ki duniya
Naye dastoor hote ja rahe hain
*****
दिल की बिसात क्या थी निगाह-ए-जमाल में
एक आइना था जो टूट गया देख-भाल में
Dil ki bisat kya thi nigaah-e-zamal mein
Ek aaina tha jo toot gaya dekh-bhal mein
*****
दिल ले के मुफ़्त कहते हैं कुछ काम का नहीं
उल्टी शिकायतें हुईं एहसान तो गया
Dil le ke muft kahte hain kuchh kam ka nahi
Ulti shikayetin hui ehsaan to gaya
*****
मुझे नहीं पता के ये बिगड़ गया या सुधर गया
बस अब ये दिल किसी से मोहब्बत नहीं करता
Mujhe nahi pata ki ye bigad gaya ya sudhar gaya
Bas ab ye dil kisi se mohabbat nahi karta
*****
दर्द-ए-दिल कितना पसंद आया उसे
मैं ने जब की आह उस ने वाह की
Dar-e-dil kitna pasand aay use
Maine jab ki aah use ne waah kiya
*****
अच्छी सूरत नज़र आते ही मचल जाता है
किसी आफ़त में न डाले दिल-ए-नाशाद मुझे
Acchi soorat nazar aate hi machal jaat hai
Kisi aafat mein na dale dil-e-nashaad mujhe
Dil Shayari
*****
आप दौलत के तराज़ू में दिलों को तौलें
हम मोहब्बत से मोहब्बत का सिला देते हैं
Aap daulat ke taraajoo mein dilon ko taulein
Ham mohabbat se mohababt ka sila dete hain
*****
आरज़ू वस्ल की रखती है परेशाँ क्या क्या
क्या बताऊँ कि मेरे दिल में है अरमाँ क्या क्या
Aarjoo vasl ki rakhti hai pareshaan kya kya
Kya bataun ki mere dil mein hai armaan kya kya
*****
नाराज क्यों होते हो चले जायेंगे बहुत दूर
जरा टूटे हुए दिल के टुकड़े तो उठा लेने दो
Naraz kyon hote ho chale jayenge bahut door
Zara toote hue dil ke tukde to utha lene do
*****
अपने अपने किये पर हम दोनों इतने शर्मिंदा हैं
दिल हम से कतराता है और हम दिल से कतराते हैं
Apne apne kiye par ham dono itane sharminda hain
Dil ham se qatrata hai aur ham dil se qatrate hain
*****
एक तेरी बे-रुख़ी से ज़माना ख़फ़ा हुआ
ऐ संग-दिल तुझे भी ख़बर है कि क्या हुआ
Ek teri berukhi se jamana khafa hua
Ae sang-dil tujhe bhi khabar hai ki kya hua
*****
हमने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका
मुस्कुरा कर तुम ने देखा दिल तुम्हारा हो गया
Hamne seene se lagay dil na apna ban saka
Muskura ke tum ne dekha dil tumhaar ho gaya
Dil Shayari
*****
जरा सा भी नही पिघलता दिल तेरा
इतना क़ीमती पत्थर कहाँ से ख़रीदा
Zara sa bhi nahi pighalta dil tera
Itna keemati pathr kahan se kharida
*****
फिर वही दिल की गुज़ारिश, फिर वही उनका गुरूर
फिर वही उनकी शरारत, फिर वही मेरा कसूर
Phir wahi dil ki gujarish, phir wahi unka gurur
Phir wahi unki sharaarat, phir wahi mera kasoor
*****
अब दिलों में कोई गुंजाइश नहीं मिलती ‘हयात’
बस किताबों में लिखा हर्फ़-ए-वफ़ा रह जाएगा
Ab dilo mein koi gunjaaish nahin milti ‘Hayat’
Bas kitabon mein likha harf-e-wafa rah jayega
*****
अभी राह में कई मोड़ हैं कोई आएगा कोई जाएगा
तुम्हें जिसने दिल से भुला दिया उसे भूलने की दुआ करो
Abhi raah mein kai mod hai koi aayega koi jayega
Tumhe jisne dil se bhoola diaya use bhoolne ki dua karo
*****
अच्छा है दिल के साथ रहे पासबान-ए-अक़्ल
लेकिन कभी कभी इसे तन्हा भी छोड़ दे
Accha hai dil ke sath rahe paswan-e-akl
Lekin kabhi kabhi ise tanha bhi chhod de
*****
सौ बार कहा दिल से चल भूल भी जा उसको
हर बार कहा दिल ने तुम दिल से नहीं कहते
Sau baat kaah dil se chal bhool ja usko
Har baar kaha dil ne tum dil se nahi kahte
Dil Shayari
*****
दिल क्या मिलाओगे के हमें हो गया यकीन
तुम से तो ख़ाक में भी मिलाया न जायेगा
Dil kya milaoge ke hamein ho gaya yaqeen
Tum se to khak mein bhi milaya na jayega
*****
दिल से निकाल सको तो माने हम
छोड़ जाना तो कोई कमाल नहीं
Dil se nikaal sako to mane ham
Chhod jana to koi kamaal nahin
*****
खुशी कहीं बाहर नही होती
दिल में ही जन्नत होती है
Khushi kahi baahr nahi hoti
Dil mein hi janant hoti hai
*****
सुनने सुनाने को तो किस्से बहुत है
मगर जो दिल छु जाए वो अहसास कहा है
Sunne sunaane ko to kisse bahut hai
Maagr jo dil cchu jaye wo ehsaas kaha hai
*****
दिल वो है जो फरियाद से भरा रहता है हर वक़्त
हम वो हैं कि कुछ मुँह से निकालने नहीं देते
dil wo hai jo fariyad mein bhara rahta hai har waqt
Ham wo hain ki kuchh munh se nikalne nahi dete
*****
ना जाने कैसा ये दस्तूर है इश्क़ का
दिल हार कर यहां दिल जीते जाते है
Na ajane kaisa ye datoor hai ishq ka
Dil haar kar yahan dil jeete jate hain
Dil Shayari
*****
तुम्हारा दिल मेरे दिल के बराबर हो नहीं सकता
वो शीशा हो नहीं सकता, ये पत्थर हो नहीं सकता
Tumhara dil mere dil ke barabar ho nahi sakta
Wo sheesha ho nahi sakta, ye pathr ho nahi sakta
*****
दिल को तिरी चाहत पर भरोसा भी बहुत है
और तुझसे बिछड़ जाने का डर भी नहीं जाता
Dil ko teri chahat par bharosa bhi bahut hai
Aur tumse bicchad jane ka dar bhi nahi jata
*****
किसी के दिल में क्या छुपा है
ये बस खुदा ही जानता है
दिल अगर बे-नकाब होता
तो सोचो कितना फसाद होता
Kisi ke dil mein kya chhupa hai
Ye bas khuda hi janta hai
Dil agar be-naqab hota
To socho kitna fasaad hota
*****
दिल तेरी याद में आहें भरता है
मिलने को पल पल तड़पता है
मेरा यह सपना टूट न जाये कहीं
बस इसी बात से दिल डरता है
Dil teri yaad mein aahein bharta hain
Milane ko pal pal tadpta hai
Mera yah sapna toot na jaye kahin
Bas isi baat se dil darta hain
*****
उदास हूँ पर तुझसे नाराज़ नहीं
तेरे दिल में हूँ पर तेरे पास नहीं
झूठ कहूँ तो सब कुछ है मेरे पास
और सच कहूँ तो तेरे सिवा कुछ नहीं
Udas hoon par tujhse naraz nahin
Tere dil mein hoon par tere paas nahin
Jhut kahun to sab kuchh hai mere paas
Aur sach kahun to tere siva kuchh nahin
*****
दिल दे तो इस मिज़ाज का परवरदिगार दे
जो रंज की घड़ी भी ख़ुशी से गुज़ार दे
Dil de to is mizaaz ka parvardigar de
Jo ranz ki ghadi bhi khushi se gujar de
Dil Shayari
*****
भरा है शीशा-ए-दिल को नई मोहब्बत से
ख़ुदा का घर था जहाँ शराब-ख़ाना हुआ
Bhara hai sheesha-e-dil ko nai mohabbt se
Khuda ka ghar tha jaahn sharab-khana hua
*****
भूल शायद बहुत बड़ी कर ली
दिल ने दुनिया से दोस्ती कर ली
Bhool shayad bahut badi kar li
Dil ne duniya se dosti kar li
*****
डर गया है जी कुछ ऐसा हिज्र (जुदाई) से
तुम जो पहलू से उठे दिल हिल गया
Dar gaya hai ji kuchh aesa hizr se
Tum jo pahloo se uthe dil hil gaya
*****
दर्द हो दिल में तो दवा कीजे
और जो दिल ही न हो तो क्या कीजे
Dard ho dil mein to dawa kije
Aur jo dil hi na ho to kya kije
*****
दिल भी गुस्ताख हो चला था बहुत
शुक्र है कि यार ही बेवफा निकले
Dil bhi gustakh ho chala tha bahut
Shukr hai ki yaar hi bewafa nikala
*****
कभी पत्थर कहा गया तो कभी शीशा कहा गया
दिल जैसी एक चीज को क्या क्या कहा जाए
Kabhi pathr kaha gaya to kabhi sheesha kaha gaya
Dil jaisi ek cheez ko kya kya kaha jaye
Dil Shayari
*****
ताबीर जो मिले तो एक ख्वाब बहुत था
जो शख्स गवा बैठे वो नायाव बहुत था
मैं कैसे बचा लेता भला कश्ती-ए-दिल को
दरिया-ए-मोहब्बत में शैलाब बहुत था
Tabeer jo mile to ek khwab bahut tha
Jo shakhs gawa baithe wo nayab bahut tha
Main kaise bacha leta bhala kashti-e-dil ko
Dariya-e-mohbbat mein shailab bahut tha
*****
अनजाने में यूँ ही दिल गँवा बैठे हम
इस प्यार में कैसे धोखा खा बैठे हम
उनसे क्या गिला करें भूल तो हमारी थी
जो बिना दिलवालों से ही दिल लगा बैठे
Anjane mein yun hi dil gawa baithe ham
Is pyar mein kaise dhokha kaha baithe ham
Unse kya gila kare bhool to hamari thi
Jo bina dilwalo se hi dil laga baithe
*****
आग दिल में लगी जब वो खफ़ा हुए
महसूस हुआ तब जब वो जुदा हुए
करके वफ़ा कुछ दे ना सके वो
पर बहुत कुछ दे गए जब वो बेवफ़ा हुए
Aag dil mein lagi jab wo khafa hue
Mahsoos hua tab jab wo juda hue
Karke wafa kuchh de na sake wo
Par bahut bkuchh de gaye jab wo bewafa hue
*****
सिर्फ चेहरे की उदासी से भर आये तेरी आँखों में आँसू
मेरे दिल का क्या आलम है ये तो तू अभी जनता नहीं
Sirf chehare ki udasi se bhar aaye teri aankhon mein aansoo
Mere dil ka kya aalam haie ye to tu abhi janata nahin
*****
ऐ दिल मत कर इतनी मोहब्बत किसी से
इश्क में मिला दर्द तू सह नहीं पायेगा
टूट कर बिखर जायेगा अपनों के हाथो से
किसने तोड़ा ये भी किसी से कह नहीं पयेगा
Ae dil mat kar itani mohabbt kisi se
Ishq mein mila dard tu sah nahi payega
Toot kar bikhar jayega apno ke haatho se
Kisne toda ye bhi kisi se kah nahi payega
Dil Shayari
*****
जीने के लिए तुम्हारी याद ही काफी है
इस दिल में बस अब तुम ही बाकी हो
आप तो भूल गए हो हमें अपने दिल से
लेकिन हमें आज भी तुम्हारी तालाश बाकी है
Jeene ke liye tunhari yaad hi kafi hai
Is dil mein bas tum hi baki ho
aap to bhul gaye ho hamein apne dil se
Lekin hamein aaj bhi tumhari talash baqi hai
*****
शमा बुझा के रात देर तलक महफ़िल सजाई हमने
मैं अपने दिल को रोता रहा और ये दिल तेरे लिए
Shama bujha ke raat talak mahfil sajaai hamne
Main apne dil ko rota raha aur ye dil tere liye
*****
मुमकिन अगर हो सके तो वापस कर दो
बिना दिल के अब हमारा दिल नहीं लगता
Mumkin agar ho sake to wapas kar do
Bina dil ke ab hamara dil nahi lagta
*****
वादे वफ़ा करके क्यों मुकर जाते हैं लोग
किसी के दिल को क्यों तड़पाते हैं लोग
अगर दिल लगाकर निभा नहीं सकते
तो फिर क्यों दिल लगाते हैं लोग
Vade wafa karke kyon mukur jate hain log
Kisi ke dil ko kyon tadpate hain log
Agar dil lagakar nibha nahi sakte
To phir kyon dil lagate hain log
*****
इस दिल की सरहद को पार न करना
नाज़ुक है मेरा दिल इस पर वार न करना
खुद से बढ़कर भरोसा किया है तुम पर
इस भरोसे को तुम बेकार न करना
Is dil ki sarhad ko paar na karna
Najuk hai mera dil is par vaar na karna
Khud se badhkar bharosa kiya hai tum par
Is bharose ko tum bekar na karna
Dil Shayari
*****
- Bachpan Shayari | Childhood Shayari | बचपन शायरी
- Patni Shayari | Shayari On Wife | पत्नी पर शायरी
- Dua Shayari | दुआ शायरी
- Bewafa Sanam Shayari | बेवफा सनम शायरी
- प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
Tag – Dil Shayari, Hindi, 2 Line, 4 Line, New, Famous, Latest, Images, Pics, WhatsApp, Facebook
Join the Discussion!