Akbar Allahabadi (अकबर इलाहाबादी) ***** Koi hans raha hai koi ro raha hai Koi hans raha hai koi ro raha hai Koi paa raha hai koi kho raha hai Koi taaq mein hai kisi ko hai gaflat Koi jaagta hai koi so raha hai Kahin naummeedi ne bijali girai Koi beez ummeed ke bo raha hai Isi soch mein main to rehata hun 'Akbar' Yah kya ho raha hai yah kyon ho raha hai Akbar Allahabadi <---- Hungama … [Read more...]
Akbar Allahabadi – Hungama hai kyon barpa thodi si jo pee lee hai (अकबर इलाहाबादी – हंगामा है क्यूँ बरपा थोड़ी सी जो पी ली है)
Akbar Allahabadi (अकबर इलाहाबादी) ***** Hungama hai kyon barpa thodi si jo pee lee hai Hungama hai kyon barpa thodi si jo pee lee hai Daka to nahi dala, chori to nahin ki hai Na-tajurarbakaari se waaiz ki ye baatein hain Is rang ko kya jaane, poonchho to kabhi pee hai Us may se nahin matalab dil jis hai begana Maqsood hai us may se, dil hee mein jo khichati hai Waan dil mein ki sadme do … [Read more...]
Akbar Allahabadi Famous Sher Part – 4 (अकबर इलाहाबादी प्रशिद्ध शेर पार्ट – 4)
Akbar Allahabadi (अकबर इलाहाबादी) Akbar Allahabadi Famous Sher Part - 4 ***** 31 रहता है इबादत में हमें मौत का खटका हम याद-ए-ख़ुदा करते हैं कर ले न ख़ुदा याद Rehata hai ibaadat mein hamein maut ka khatka Ham yaad-e-khuda karte hain kar le na khuda yaad ***** 32 तअल्लुक़* आशिक़* ओ माशूक़* का तो लुत्फ़ रखता था मज़े अब वो कहाँ बाक़ी रहे बीवी मियाँ हो कर तअल्लुक़ = सम्बन्ध, आशिक़ = … [Read more...]
Akbar Allahabadi Ashaar Part – 3 (अकबर इलाहाबादी अशआर पार्ट – 3)
Akbar Allahabadi (अकबर इलाहाबादी) 1846-1921 इन्हें उर्दू में हास्य-व्यंग का सबसे बड़ा शायर माना जाता हैं। यह पेशे से इलाहाबाद में सेशन जज थे। ***** 21 खींचो न कमानों को न तलवार निकालो जब तोप मुक़ाबिल हो तो अख़बार निकालो Kheencho na kamaanon ko na talwaar nikaalo Jab top muqaabil ho to akhbaar nikaalo ***** 22 किस नाज़ से कहते हैं वो झुंजला के शब-ए-वस्ल* तुम तो हमें करवट भी बदलने नहीं … [Read more...]
Akbar Allahabadi Two Line Shayari – Part 2 (अकबर इलाहाबादी टू लाइन शायरी – पार्ट 2)
Akbar Allahabadi (अकबर इलाहाबादी) 1846-1921 इन्हें उर्दू में हास्य-व्यंग का सबसे बड़ा शायर माना जाता हैं। यह पेशे से इलाहाबाद में सेशन जज थे। Akbar Allahabadi Two Line Shayari - Part 2 ***** 11 इस क़दर था खटमलों का चारपाई में हुजूम वस्ल* का दिल से मेरे अरमान रुख़्सत हो गया वस्ल = मिलन Is kadar tha khatmalon ka chaarpaai mein hujoom Vasl ka dil se mere armaan rukhsat ho … [Read more...]
Akbar Allahabadi Shayari- Part 1 (अकबर इलाहाबादी शायरी- पार्ट 1)
Akbar Allahabadi (अकबर इलाहाबादी) 1846-1921 इन्हें उर्दू में हास्य-व्यंग का सबसे बड़ा शायर माना जाता हैं। यह पेशे से इलाहाबाद में सेशन जज थे। Akbar Allahabadi Shayari - Part 1 ***** 1 अकबर दबे नहीं किसी सुल्ताँ की फ़ौज से लेकिन शहीद हो गए बीवी की नौज से Akbar dabe nahin kisi sultan ki fauj se Lekin shahid ho gaye Bivi ki nauj se ****** 2 हम आह भी करते हैं तो हो जाते हैं बदनाम वो … [Read more...]