Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी) Chand Ashaar by Jigar Moradabadi Part - 13 ***** 121 हाए रे मजबूरियाँ महरूमियाँ नाकामियाँ इश्क़ आख़िर इश्क़ है तुम क्या करो हम क्या करें Haay re majbooriyan mahroomiyan nakamiyan Ishq aakhir ishq hai tum kya karo ham kya karein ***** 122 जिसे रौनक तेरे कदमों ने देकर छीन ली रौनक वो लाख आबाद हो, उस घर की वीरानी नहीं जाती Jise raunk tere kadmon ne … [Read more...]
Umda Shayari of Jigar Moradabadi Part – 12 (जिगर मुरादाबादी की उम्दा शायरी भाग – 12)
Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी) Umda Shayari of Jigar Moradabadi Part - 12 ***** 111 लाख आफ़्ताब पास से हो कर गुज़र गए हम बैठे इंतिज़ार-ए-सहर देखते रहे (आफताब = सूरज) Laakh aaftaab paas se ho kar gujar gaye Ham baithe intizaar-e-sahar dekhte rahe ***** 112 वही है ज़िंदगी लेकिन जिगर ये हाल है अपना कि जैसे ज़िंदगी से ज़िंदगी कम होती जाती है Wahi hai zindagi leqin Jigar ye haal … [Read more...]
Golden Sher by Jigar Moradabadi Part – 11 (जिगर मुरादाबादी के गोल्डन शेर भाग – 11)
Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी) Golden Sher by Jigar Moradabadi Part - 11 ***** 101 बहुत हसीन सही सोहबतें गुलों की मगर वो ज़िंदगी है जो काँटों के दरमियाँ गुज़रे (सोहबत = साथ; गुल = फूल) Bahut haseen sahi sohbatein gulon ki magar Wo zindagi hai jo kaanton ke darmiyaan gujare ***** 102 मैं तो जब मानूँ मिरी तौबा के बाद कर के मजबूर पिला दे साक़ी (साक़ी = शराब पिलाने वाला) Main … [Read more...]
Golden Shayari by Jigar Moradabadi Part – 10 (जिगर मुरादाबादी की गोल्डन शायरी भाग – 10)
Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी) Golden Shayari by Jigar Moradabadi Part - 10 ***** 91 बेताबियाँ समेट के सारे जहान की जब कुछ न बन सका तो मेरा दिल बना दिया Betaabiyaan samet ke saare jahan ki Jab kuch na ban saka to mera dil bana diya ***** 92 तिरी ख़ुशी से अगर ग़म में भी ख़ुशी न हुई वो ज़िंदगी तो मोहब्बत की ज़िंदगी न हुई Tiri khushi se agar gham mein bhi khushi na hui Wo zindagi … [Read more...]
Super Hit Shayari of Jigar Moradabadi Part – 9 (जिगर मुरादाबादी की सुपर हिट शायरी भाग – 9)
Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी) Super Hit Shayari of Jigar Moradabadi Part - 9 ***** 81 ज़िंदगी इक हादसा है और कैसा हादसा मौत से भी ख़त्म जिस का सिलसिला होता नहीं Zindagi ik haadsa hai aur kaisa haadsa Maut se bhi khtm jis ka silsila hota nahin ***** 82 जिसे सय्याद ने कुछ गुल ने कुछ बुलबुल ने कुछ समझा चमन में कितनी मानी-ख़ेज़ थी इक ख़ामुशी मिरी Jise sayyaad ne kuchh gul ne kuchh … [Read more...]
Great Shayari of Jigar Moradabadi Part – 8 (जिगर मुरादाबादी की ग्रेट शायरी भाग – 8)
Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी) Great Shayari of Jigar Moradabadi Part - 8 ***** 71 कूचा-ए-इश्क़ में निकल आया जिस को ख़ाना-ख़राब होना था (कूचा-ए-इश्क़ = प्यार की गली; ख़ाना-ख़राब = बर्बाद) Kucha-e-ishq mein nikal aaya Jis ko khaana-kharaab hona tha ***** 72 कुछ खटकता तो है पहलू में मिरे रह रह कर अब ख़ुदा जाने तिरी याद है या दिल मेरा Kuchh khatakta to hai pehalu mein mire … [Read more...]
Jigar Moradabadi Lajawab Shayari Part – 7 (जिगर मुरादाबादी की लाजवाब शायरी भाग – 7)
Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी) Jigar Moradabadi Lajawab Shayari Part - 7 ***** 61 एक ऐसा भी वक़्त होता है मुस्कुराहट भी आह होती है Ek aesa bhi waqt hota hai Muskuraahat bhi aah hoti hai ***** 62 आग़ाज़-ए-मोहब्बत का अंजाम बस इतना है जब दिल में तमन्ना थी अब दिल ही तमन्ना है Aagaz-e-mohabbat ka anzaam bas itna hai Jab dil mein tamnna thi ab dil hi tamnna hai ***** 63 आज न जाने … [Read more...]
Dilkash Shayari by Jigar Moradabadi Part – 6 (जिगर मुरादाबादी की दिलकश शायरी भाग – 6)
Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी) Dilkash Shayari by Jigar Moradabadi Part - 6 ***** 51 इक लफ्जे-मोहब्बत का अदना ये फसाना है सिमटे तो दिल-ए-आशिक फैले तो जमाना है Ik lafz-e-mohabbat ka adna ye fasaana hai Simte to dil-e-aashiq faile to zamaana hai ***** 52 वो थे न मुझसे दूर न मैं उनसे दूर था आता न था नज़र तो नज़र का .कुसूर था Wo the na mujhse door na main unse dur tha Aata na tha … [Read more...]
Jigar Moradabadi Heart Touching Sher Part – 5 (जिगर मुरादाबादी के दिल को छू लेने वाले शेर भाग – 5)
Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी) Jigar Moradabadi Heart Touching Sher Part - 5 ***** 41 ये इश्क़ नहीं आसाँ इतना तो समझ लीजे एक आग का दरिया है और डूब के जाना है Ye ishq nahin aasaan itna to samajh leeje Ek aag ka dariya hai aur doob ke jaana hai ***** 42 हमको मिटा सके, यह ज़माने में दम नहीं हमसे ज़माना ख़ुद है, ज़माने से हम नहीं Humko mita sake, yah zamaane mein dum nahin Humse … [Read more...]
Collection of Jigar Moradabadi Shayari – Part 4 (जिगर मुरादाबादी की शायरियों का संग्रह भाग – 4)
Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी) Collection of Jigar Moradabadi Shayari - Part 4 ***** 31 यह मिसरा काश नक्शे-हर-दरो-दीवार हो जाये जिसे जीना हो, मरने के लिये तैयार हो जाये Yah misra kaash naqah-e-har dar-o-deewar ho jaaye Jise jeena ho marne ke liye taiyaar ho jaaye ***** 32 यही हुस्नो-इश्क का राज है कोई राज इसके सिवा नहीं जो खुदा नहीं तो खुदी नही, जो खुदी नहीं तो खुदा … [Read more...]