Akbar Allahabadi (अकबर इलाहाबादी)
Akbar Allahabadi Famous Sher Part – 4
*****
31
रहता है इबादत में हमें मौत का खटका
हम याद-ए-ख़ुदा करते हैं कर ले न ख़ुदा याद
Rehata hai ibaadat mein hamein maut ka khatka
Ham yaad-e-khuda karte hain kar le na khuda yaad
*****
32
तअल्लुक़* आशिक़* ओ माशूक़* का तो लुत्फ़ रखता था
मज़े अब वो कहाँ बाक़ी रहे बीवी मियाँ हो कर
तअल्लुक़ = सम्बन्ध, आशिक़ = प्रेमी, माशूक़ = प्रेमिका
Talluk aashiq o maashuk ka to lutf rakhta tha
Maje ab wo kahan baaki rahe bivi miyan ho kar
*****
33
समझ में साफ़ आ जाए फ़साहत* इस को कहते हैं
असर हो सुनने वाले पर बलाग़त* इस को कहते हैं
फ़साहत = शुद्ध या अच्छी भाषा, बलाग़त = भाषण
Samajh mein saaf aa jaaye fasaahat is ko kehate hain
Asar ho sunne waale par balaagat is ko kehate hain
*****
34
सौ जान से हो जाऊँगा राज़ी मैं सज़ा पर
पहले वो मुझे अपना गुनहगार तो कर ले
Sau jaan se ho jaaunga raazi main saza par
Pehale wo mujhe apna gunhagaar to kar lein
*****
35
सीने से लगाएँ तुम्हें अरमान यही है
जीने का मज़ा है तो मिरी जान यही है
Seene se lagaaye tumhein armaan yahi hain
Jeene ka maza hain to miri jaan yahi hain
*****
36
रक़ीबों ने रपट लिखवाई है जा जा के थाने में
कि ‘अकबर’ नाम लेता है ख़ुदा का इस ज़माने में
Raqeebon ne rapat likhwaai hain ja ja ke thaane mein
Ki Akbar naam leta hain Khuda ka is zamaane mein
*****
37
तय्यार थे नमाज़ पे हम सुन के ज़िक्र-ए-हूर
जल्वा बुतों का देख के नीयत बदल गई
Tayyaar the namaaz pe ham sun ke jikar-e-hoor
Jalwa buton ka dekha ke niyat badal gai
*****
38
वस्ल हो या फ़िराक़ हो ‘अकबर’
जागना रात भर मुसीबत है
Wasl ho ya firaaq ho Akbar
Jaagana raat bhar musibat hain
*****
39
ये दिलबरी ये नाज़ ये अंदाज़ ये जमाल
इंसाँ करे अगर न तिरी चाह क्या करे
Ye dilbari ye naaz ye andaaz ye zamaal
Insaan kare agar na tiri chaah kya kare
*****
40
ये है कि झुकाता है मुख़ालिफ़* की भी गर्दन
सुन लो कि कोई शय नहीं एहसान से बेहतर
मुखालिफ = दुशमन, विरोधी
Ye hai ki jhukaata hai mukhalif ki bhi gardan
Sun lo ki koi shay nahin ehsaan se behatar
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!