*****
31
तअज्जुब क्या लगी गर आग ऐ ‘सीमाब’ सीने में
हज़ारों दिल में अँगारे भरे थे लग गई होगी
सीमाब अकबराबादी
Tajjub kya lagi gar aag ae ‘Seemaab’ seene mein
Hazaaron dil mein angaare bhare the lag gai hogi
Seemab Akbarabadi
*****
32
तड़पती देखता हूँ जब कोई शय
उठा लेता हूँ अपना दिल समझ कर
(शय = चीज़)
अमीरुल्लाह तस्लीम
Tadpati dekhta hun jab koi shay
Utha leta hoon apna dil samajh ke
Amirullah Tasleem
*****
33
देख तो दिल कि जाँ से उठता है
ये धुआँ सा कहाँ से उठता है
मीर तक़ी मीर
Dekh to dil ki jaan se uthta hai
Ye dhuaa sa kahan se uthta hai
Meer Taqi Meer
*****
34
देखा मुझे तो तर्क-ए-तअल्लुक़ के बावजूद
वो मुस्कुरा दिया ये हुनर भी उसी का था
(तर्क-ए-तअल्लुक़ = संबंध तोडना)
अहमद फ़राज़
Dekh mujhe to tarq-e-talluk ke baawjood
Wo muskura diya ye hunar bhi usi ka tha
Ahmad Faraz
*****
35
दूर ख़ामोश बैठ रहता हूँ
इस तरह हाल दिल का कहता हूँ
आबरू शाह मुबारक
Door khaamosh baith rehata hun
Is tarah haal dil ka kehata hun
Abroo Shah Mubarak
*****
36
दाग़-ए-दिल से भी रौशनी न मिली
ये दिया भी जला के देख लिया
(दाग़-ए-दिल = टूटा हुआ दिल )
अज्ञात
Daag-e-dil se bhi roshani na mili
Ye diya bhi jala ke dekh liya
Unknown
*****
37
दिया ख़ामोश है लेकिन किसी का दिल तो जलता है
चले आओ जहाँ तक रौशनी मालूम होती है
नुशूर वाहिदी
Diya khaamosh hai lekin kisi ka dil to jalta hai
Chale jaao jahan tak roshani maaloom hoti hai
Nushoor Wahidi
*****
38
दिल अगर दिल है तो वाबस्ता-ए-ग़म भी होगा
निकहत-ए-गुल भी कहीं गुल से जुदा रहती है
(निकहत-ए-गुल = फूल की खुशबू)
अज्ञात
Dil agar dil hai waabasta-e-gham bhi hoga
Nikhat-e-gul bhi kahin gul se juda hoti hai
Unknown
*****
39
दिल के फफूले जल उठे सीने के दाग़ से
इस घर को आग लग गई घर के चराग़ से
अज्ञात
Dil ke fafoole jal uthe seene ke daag se
Is ghar ko aag lag gai ghar ke chiraag se
Unknown
*****
40
दिल का क्या हाल कहूँ सुब्ह को जब उस बुत ने
ले के अंगड़ाई कहा नाज़ से हम जाते हैं
दाग़ देहलवी
Dil ka kya haal kyun subah ko jab us but ne
Le ke angadaai kaha naaj se ham jaate hain
Daagh Dehlvi
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dhadkan Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, धड़कन शायरी
Join the Discussion!