*****
जीत पक्की है
जीत पक्की है…..बस
कुछ करना है, तो डटकर चल,
थोड़ा दुनियां से हटकर चल।
लीक पर तो सभी चल लेते है,
कभी इतिहास को पलटकर चल।
बिना काम के मुकाम कैसा?
बिना मेहनत के, दाम कैसा।
जब तक ना हाँसिल हो मंज़िल,
तो राह में, राही आराम कैसा।
अर्जुन सा, निशाना रख, मन में,
ना कोई बहाना रख।
जो लक्ष्य सामने है,
बस उसी पे अपना ठिकाना रख।
सोच मत, साकार कर,
अपने कर्मो से प्यार कर।
मिलेंगा तेरी मेहनत का फल,
किसी और का ना इंतज़ार कर।
जो चले थे अकेले,
उनके पीछे आज मेले हैं।
जो करते रहे इंतज़ार उनकी,
जिंदगी में आज भी झमेले है।
*****
Jeet Pakki Hai
Jeet pakki hai….. bas
Kuchh karna hai to datkar chal,
Thoda duniya se hatkar chal.
Leek par to sabhi chal lete hai,
Kabhi Itihas ko paltkar chal.
Bina kaam ke muqam kaisa,
Bina mehanat ke daam kaisa.
Jab tak na haasil ho manzil,
To raah mein raahi aaram kaisa.
Arjuna sa, nishana rakh, mamein,
Naa koi bahaana rakha .
Jo lakshya saamne hai,
Bas usi pe apna thikana rakh.
Soch mat, saakaar kar,
Apne karmo se pyar kar
Milega teri mehanat ka phal,
Kisi aur ka na intzaar kar.
Jo chale the akele,
Unke peechhe aaj mele hain.
Jo karte rahe intzaar unki,
Zindagi mein aaj bhi jhamele hai.
*****
- Motivational Shayari, Inspirational Shayari
- कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती
- राहत इन्दौरी – सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे
- राहत इन्दौरी – लोग हर मोड़ पर रुक – रुक के संभलते क्यों है
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!