Advertisements123
Bashir Badr
बशीर बद्र की 10 प्रसिद्ध शायरी
*****
1
लोग टूट जाते हैं एक घर बनाने में,
तुम तरस नहीं खाते बस्तियां जलाने में।
Log toot jaate hai ek ghar banaane mein
Tum taras nahi khaate bastiyan jalaane mein
*****
2
हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं
उम्र बीत जाती है, दिल को दिल बनाने में
Har dharhkate patthar ko, log dil samajhte hain
Umar beet jaati hain, dil ko dil banaane mein
*****
3
कोई हाथ भी न मिलाएगा, जो गले मिलोगे तपाक से,
ये नए मिजाज का शहर है, जरा फ़ासले से मिला करो।
Koi haath bhi na milaayega, jo gale miloge tapaak se
Ye naye mizaaz ka shahar hai, zara faasle se mila karo
****
4
सर झुकाओगे तो पत्थर देवता हो जायेगा,
इतना मत चाहो उसे वो बे-वफ़ा हो जायेगा।
Sar jhukaaoge to patthar devta ho jaayega
Itna mat chaaho use wo be-wafa ho jaayega
*****
5
हम भी दरिया हैं हमें अपना हुनर मालूम है,
जिस तरफ भी चल पड़ेंगे रास्ता हो जायेगा।
Hum bhi dariya hai hume apna hunar maloom hai
Jis taraf bhi chal padenge raasta ho jaayega
*****
6
तमाम रिश्तों को मैं घर पे छोड़ आया था,
फिर उस के बाद मुझे कोई अजनबी नहीं मिला।
Tamaam riston ko main ghar pe chhod aaya tha
Phir uske baad mujhe koi ajnabi nahi mila
*****
7
मोहब्बतों में दिखावे की दोस्ती न मिला
अगर गले नहीं मिलता, तो हाथ भी न मिला
Mohabbaton mein dikhawe ki dosti na mila
Agar gale nahin milta to haath bhi na mila
*****
8
पलकें भी चमक जाती हैं सोते में हमारी,
आंखों को अभी ख्वाब छुपाने नहीं आते।
Palken bhi chamak jaati hai sote mein humari
Aankhon ko abhi khwaab chhupane nahin aate
*****
9
परखना मत, परखने में कोई अपना नहीं रहता
किसी भी आईने में देर तक चेहरा नहीं रहता
Parakhna mat parakhne mein koi apna nahin rahta
Kisi bhi aine mein der tak chehra nahin rahta
******
10
उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो,
न जाने किस गली में जिंदगी की शाम हो जाए।
Ujaale apno yaadon ke humaare saath rahne do,
Na jaane kis gali mein zindgi ki shaam ho jaaye .
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Related posts:
Hanuman Jayanti Ki Shubhkamnae
अमित राज श्रीवास्तव की ग़ज़लों से 10 बेहतरीन शायरी
Happy Nag Panchami Shayari Images
मनीष नंदवाना 'चित्रकार' राजसमंद द्वारा रचित रचनाओं का संग्रह
Saaya Shayari | साया शायरी
भारतीय वायु सेना दिवस शायरी स्टेटस कोट्स
Happy Engineers Day Shayari Images
उड़ान से पहले - बस्ती कुम्हारों की Basti kumharon ki
उड़ान से पहले - भाई बिना तुम्हारे Bhai Bina Tumhare
Rang Panchami Marathi Shayari Wishes Messages Status SMS
Advertisements123
Advertisements123
Advertisements123
Join the Discussion!