Daagh Dehlvi (दाग देहलवी)
(जन्म : 1831 – मृत्यु : 1865)
Daagh Dehlvi Shayari – Part 1
*****
1
एक तो हुस्न बला, उस पे बनावट आफत
घर बिगाड़ेंगे हजारों के, संवरने वाले
Ek to husn bala, us pe banavat aafat
Ghar bigadenge hazaaron ke, sawarne wale
*****
2
मिलाते हो उसी को खाक में, जो दिल से मिलता है
मेरी जां चाहने वाला, बड़ी मुश्किल से मिलता है
Milaate ho usi ko khaak mein, jo dil se milata hai
Meri jaan chaahane wala, badi mushkil se milta hai
*****
3
दिल लेके मुफ्त कहते हैं, कुछ काम का नहीं
उल्टी शिकायतें हुईं, अहसान तो गया
Dil leke muft kahte hain, kuchh kaam ka nahin
Ulti shikayaten huin, ahsaan to gaya
*****
4
बारहा उसने सफाई हमसे की
कुछ खलिश* हर बार बाकी रह गई
खलिश* = तकलीफ
Baarha usne safaai humse ki
Kuchh khalish har baar baaki rah gai
*****
5
ऐ फलक* चाहिए जी भर के नजारा हमको
जाके आना नहीं दुनिया में दोबारा हमको
* फलक = आसमान
Ae falak chahiye jee bhar ke nazara hamko
Jaa ke aana nahin duniya mein dobara hamko
*****
6
आंखों से लड़े गेसु-ए-खमदार* से उलझे
ये हारते दिल रोज ही दो चार से उलझे
* गेसु-ए-.खमदार = बलखाई जुल्फें
Aankhon se lade gesu-e-khamdar se uljhe
Ye haarte dil roz hi do char se uljhe
*****
7
.फलक* देता है जिनको ऐश उनको गम भी होते हैं
जहां बजते हैं नक्कारे, वहां मातम भी होते हैं
* फलक = आसमान
Falak deta hai jinko aesh unko gham bhi hote hain
Jahan bajte hai nakkare, wahan matam bhi hote hain
*****
8
खुदा जब दोस्त है ऐ दाग, क्या दुश्मन से अंदेशा
हमारा कुछ किसी की दुश्मनी से हो नहीं सकता
Khuda jab dost hai ae Daag, kya dushman se andesha
Hamara kuch kisi ki dushmani se ho nahin sakta
*****
9
जो हो आगाज* में बेहतर, वो खुशी है बदतर
जिसका अंजाम हो अच्छा, वो मुसीबत अच्छी
* आगाज = शुरुआत
Jo ho aagaaz mein behtar, wo khushi hai badtar
Jiska anjam ho achha, wo musibat achhi
*****
10
दुनिया में कोई लुत्फ करे या जफा*
जब मैं न हूं बला से मेरी कुछ हुआ करे
* जफा = बेवफाई
Duniya mein koi lutf kare ya zafa
Jab main na hun bala se meri kuch hua kare
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
col gopi singh says
A very fine collection.good work.