Munawwar Rana
*****
Bhaut paani barasta hai toh mitti baith jaati hai
Bhaut paani barasta hai to mitti baith jaati hai
Na roya kar bahut rone se chhaati baith jaati hai
Ye hi mousam tha jab nange badan chhat par tahalte the
Ye hi mousam hai ab seene mein sardi baith jaati hai
Chalo maana ki shahanai masarrath ki nishaani hai
Magar woh shakhs jiski aake beti baith jaati hai?
Bade budhe kuwen mein nekiyan kyon phenk aate hain
Kuwen mein chhup ke aakhir kyon ye neki baith jaati hai
Nakaab ulte hue gulshan se wo jab bhi gujarta hai
Samjh ke phool uske lab pe titali baith jaati hai
Siyaast nafraton ka zakhm bharne hi nahi deti
jahan bharne pe aata hai to makkhi baith jaati hai
Main dushman hi sahi aawaaz de mujh ko mohabbat se
Saleeqe se bitha kar dekh haddi baith jaati hai
Munawwar Rana
<——Bulandi der tak kis shakhsh ke hisse me rahti hai Sab ke kehne se iraada nahi badla jata——>
Collection of Munawwar Rana Ghazals And Shayari
*****
बहुत पानी बरसता है तो मिट्टी बैठ जाती है
बहुत पानी बरसता है तो मिट्टी बैठ जाती है
न रोया कर बहुत रोने से छाती बैठ जाती है
यही मौसम था जब नंगे बदन छत पर टहलते थे
यही मौसम है अब सीने में सर्दी बैठ जाती है
चलो माना कि शहनाई मोहब्बत की निशानी है
मगर वो शख्स जिसकी आ के बेटी बैठ जाती है ?
बढ़े बूढ़े कुएँ में नेकियाँ क्यों फेंक आते हैं ?
कुएं में छुप के क्यों आखिर ये नेकी बैठ जाती है ?
नक़ाब उलटे हुए गुलशन से वो जब भी गुज़रता है
समझ के फूल उसके लब पे तितली बैठ जाती है
सियासत नफ़रतों का ज़ख्म भरने ही नहीं देती
जहाँ भरने पे आता है तो मक्खी बैठ जाती है
वो दुश्मन ही सही आवाज़ दे उसको मोहब्बत से
सलीक़े से बिठा कर देख हड्डी बैठ जाती है
मुनव्वर राना
<——बुलंदी देर तक किस शख्श के हिस्से में रहती है सब के कहने से इरादा नहीं बदला जाता——>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Mohd Iqbal says
Mashaallha