Bashir Badr
*****
Mai kab kehta hoon wo accha bahut hai
Mai kab kehta hoon wo accha bahut hai
Magar usne mujhe chaha bahut hai
Khuda is sehar ko mehfooz rakhe
Ye bachon ki tarah hansta bahut hai
Mai tujhse roz milna chahta hoon
Magar is raah me khatra bahut hai
Mera dil barishon me phool jaisa
Ye bacha raat me rota bahut hai
Isey aansu ka ik katra na smjho
Kooaan hai aur ye gehra bahut hai
Usey sohrat ne tanha kar diya hai
Samandar hai magar pyasa bahut hai
Mai ek lamhe me sadiyaan dekhta hoon
Tumhare sath ek lamha bahut hai
Mera hassna zaruri ho gya hai
Yahaan har shaksh sanzeeda bahut hai
Bashir Badr
<—–Aakhon me raha dil me utar kar nahi dekha Mere baare me hawaaon se wo kab puchega—–>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
मै कब कहता हूँ वो अच्छा बहुत है
मै कब कहता हूँ वो अच्छा बहुत है
मगर उसने मुझे चाहा बहुत है
खुदा इस शहर को महफूज़ रखे
ये बच्चों की तरह हँसता बहुत है
मै तुझसे रोज़ मिलना चाहता हूँ
मगर इस राह में खतरा बहुत है
मेरा दिल बारिशों में फूल जैसा
ये बच्चा रात में रोता बहुत है
इसे आंसू का एक कतरा न समझो
कुँआ है और ये गहरा बहुत है
उसे शोहरत ने तनहा कर दिया है
समंदर है मगर प्यासा बहुत है
मै एक लम्हे में सदियाँ देखता हूँ
तुम्हारे साथ एक लम्हा बहुत है
मेरा हँसना ज़रूरी हो गया है
यहाँ हर शख्स संजीदा बहुत है
बशीर बद्र
<——आँखों में रहा दिल में उतरकर नहीं देखा मेरे बारे में हवाओं से वो कब पूछेगा—–>
बशीर बद्र की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
******
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!