Bashir Badr
*****
Kabhi to aasman se chand utare jaam ho jaaye
Kabhi to aasman se chand utare jaam ho jaaye
Tumhare naam ki ik khoobsurat shaam ho jaaye
Hamara dil savere ka sunhara jaam ho jaaye
Chargon kee tarah aankhein jale jab shaam ho jaaye
Ajab haalat the yun dil ka sauda ho gaya aakhir
Mohabbat ke haveli jis tarh neelam ho jaaye
Samandar ke safar mein iss tarah aawaz do humko
Hawayein tez ho aur kashtiyon mein shaam ho jaaye
Main khud bhee aihtiyaatan us gali se kam guzarata hun
Koi masoom kyun mere liye badnaam ho jaaye
Mujhe maloom ai us ka thikaana phir kahan hoga
Parinda aasmaan chunne mein jab naakam ho jaaye
Ujaale apni yaadon ke hamare saath rahne do
Na jaane kis gali mein zindagi kee shaam ho jaaye
Bashir Badr
<—–Wo chandni ka badan khushbuon ka saaya hai Aakhon me raha dil me utar kar nahi dekha—–>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
कभी तो आसमाँ से चांद उतरे जाम हो जाये
कभी तो आसमाँ से चांद उतरे जाम हो जाये
तुम्हारे नाम की इक ख़ूबसूरत शाम हो जाये
हमारा दिल सवेरे का सुनहरा जाम हो जाये
चराग़ों की तरह आँखें जलें जब शाम हो जाये
अजब हालात थे यूँ दिल का सौदा हो गया आख़िर
मोहब्बत की हवेली जिस तरह नीलाम हो जाये
समंदर के सफ़र में इस तरह आवाज़ दो हमको
हवाएँ तेज़ हों और कश्तियों में शाम हो जाये
मैं ख़ुद भी एहतियातन उस गली से कम गुज़रता हूँ
कोई मासूम क्यों मेरे लिये बदनाम हो जाये
मुझे मालूम है उस का ठिकाना फिर कहाँ होगा
परिंदा आसमाँ छूने में जब नाकाम हो जाये
उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िन्दगी की शाम हो जाये
बशीर बद्र
<—–वो चांदनी का बदन ख़ुशबुओं का साया है आँखों में रहा दिल में उतरकर नहीं देखा—->
बशीर बद्र की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!