Bashir Badr
*****
Aaya hi nahin humko aahista guzar jaana
Aaya hi nahin humko aahista guzar jaana
Sheeshe ka muqaddar hai takraa ke bikhar jaana
Taaron ki tarah shab ke seene me utar jaana
Aahat na ho qadmon ki is tarh guzar jaana
Nashe mein sanbhalne ka fan yun hi nahin aata
In zulfon se seekha hai lahra ke sanwar jaana
Bhar jaayenge aankhon me aanchal se bandhe baadal
Yaad aayega jab gul par shabnam ka bikhar jaana
Har mod pe se do aankhen hamse yahi kahti hain
Jis tarh bhi mumkin ho turn laut ke ghar jaana
Patthar ko mira saaya aaina sa chamka de
Jaana to mira sheesha yun dard se bhar jaana
Ye chaand sitaare turn auron ke liye rakh lo
Ham ko yahin jeena hai ham ko yahin mar jaana
Jab toot gaya rishta sar-sabz pahaadon se
Phir tez hawaa jane kis ko hai kidhar jaana
Bashir Badr
<—–Yaad ab khud ko aa rahe hain hum Sar se chaadar badan se kabaa le gai—->
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
आया ही नहीं हमको आहिस्ता गुजर जाना
आया ही नहीं हमको आहिस्ता गुजर जाना
शीशे का मुक़द्दर है टकरा के बिखर जाना
तारों कि तरह शब् के सीने में उतर जाना
आहट न हो क़दमों कि इस तरह गुजर जाना
नशे में सँभलने का फन यूँ ही नहीं आता
इन ज़ुल्फ़ों से सीखा है लहरा के संवर जाना
भर जायेंगे आँखों में आँचल से बंधे बादल
याद आएगा जब गुल पर शबनम का बिखर जाना
हर मोड़ पे से दो आँखें हमसे यहीं कहती है
जिस तरह भी मुमकिन हो तुम लौट के घर जाना
पत्थर को मीरा साया आइना सा चमका दे
जाना तो मीरा शीशा यूँ दर्द से भर जाना
ये चाँद सितारे तुम औरों के लिए रख लो
हम को यहीं जीना है हम को यही मर जाना
जब टूट गया रिश्ता सर सब्ज पहाड़ों से
फिर तेज़ हवा जेन किस को है किधर जाना
बशीर बद्र
<—–याद अब ख़ुद को आ रहे हैं हम सर से चादर बदन से क़बा ले गई—->
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!