Munawwar Rana
*****
Ameere Shehar ko talwaar karne waalaa hoon
Ameere-Shehar ko talwaar karne waalaa hoon
Main jee-huzooree se inkaar karne waalaa hoon
Kaho andhere se daaman samet le apna
Main jugnuon ko alamdaar karne waalaa hoon
Tum apne shehar ke haalaat jaan sakte ho
Main Apne-Aapko akhbaar karne waalaa hoon
Main chaahataa tha ki chhute na saath bhai ka
Magar wo samjha ki main waar karne waalaa hoon
Badan ka koi bhi hissa kharid sakte ho
MAin apne jisam ko baazaar karne waalaa hoon
Tum apni aankhon se sunanaa meri kahaani ko
Labe-Khaamosh se izhaar karne waalaa hoon
Tumhaari raah me haael koi nahi hogaa
Tu ek dariyaa hai main paar karne waalaa hoon
Munawwar Rana
<—-Hanste hue Maa-Baap kee gaalee nahi khaate Kisi bhi gham ke sahaare nahin gujarti hai—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
अमीरे-शहर को तलवार करने वाला हूँ
अमीरे-शहर को तलवार करने वाला हूँ
मैं जी-हुज़ूरी से इन्कार करने वाला हूँ
कहो अँधेरे से दामन समेट ले अपना
मैं जुगनुओं को अलमदार* करने वाला हूँ
तुम अपने शहर के हालात जान सकते हो
मैं अपने-आपको अख़बार करने वाला हूँ
मैं चाहता था कि छूटे न साथ भाई का
मगर वो समझा कि मैं वार करने वाला हूँ
बदन का कोई भी हिस्सा ख़रीद सकते हो
मैं अपने जिस्म को बाज़ार करने वाला हूँ
तुम अपनी आँखों से सुनना मेरी कहानी को
लबे-ख़ामोश* से इज़हार* करने वाला हूँ
हमारी राह में हाएल* कोई नहीं होगा
तू एक दरिया है मैं पार करने वाला हूँ
*अलमदार – झण्डा लेकर चलने वाला
*लबे-ख़ामोश – चुप होंठों से
*इज़हार – अभिव्यक्त
*हाएल – बाधा
मुनव्वर राना
<—-हँसते हुए माँ-बाप की गाली नहीं खाते किसी भी ग़म के सहारे नहीं गुज़रती है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!