Bashir Badr
*****
Kisne mujhko sada di bata kaun hai
Kisne mujhko sada di bata kaun hai
Ae hawa tere ghar mein chhupa kaun hai
Baarishon mein kisi ped ko dekhna
Shaal odhe hue bheegta kaun hai
Mian yahan dhoop mein tap raha hoon magar
Wo paseene mein dooba hua kaun hai
Aasmanon ko humne bataaya nahin
Doobati shaam mein dubata kaun hai
Khushbuon mein nahaai hui shaakh par
Phool sa muskuraata hua kaun hai
Dil ko patthar hue ik zamaana hua
Is makaan mein magar bolta kaun hai
Tum bhi majboor ho ham bhi majboor hai
Bewafa kaun hai baawafa kaun hai
Bashir Badr
<——Guroor us pe bahut sajta hai magar keh do Adab ki had mein hun main —->
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
किसने मुझको सदा दी बता कौन है
किसने मुझको सदा दी बता कौन है
ऐ हवा तेरे घर में छुपा कौन है
बारिशों में किसी पेड़ को देखना
शाल ओढ़े हुए भीगता कौन है
मैं यहाँ धूप में तप रहा हूँ मगर
वो पसीने में डूबा हुआ कौन है
आसमानों को हमने बताया नहीं
डूबती शाम में डूबता कौन है
ख़ुशबूओं में नहाई हुई शाख़ पर
फूल-सा मुस्कुराता हुआ कौन है
दिल को पत्थर हुये इक ज़माना हुआ
इस मकाँ में मगर बोलता कौन है
तुम भी मजबूर हो हम भी मजबूर है
बेवफा कौन है बावफा कौन है
बशीर बद्र
<——ग़ुरूर उस पे बहुत सजता है मगर कह दो अदब की हद में हूं मैं बे-अदब नहीं होता—->
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!