Bashir Badr
*****
Guroor us pe bahut sajta hai magar keh do
Sanwaar nok palak abruon mein kham karde
Gire padhe hue lafzon ko mohtram kar de
Guroor us pe bahut sajta hai magar keh do
Isee mein us ka bhala hai guroor kam kar de
Yahan libas ki keemat hai admi ki nahin
Mujhe gilas bade de sharab kam karde
Chamkne wali hai tahrir meri kismat ki
Koi chiragh ki lau ko zara sa kam karde
Kisi ne choom ke aankhon ko ye dua di thi
Zameen teri khuda motiyon se nam karde
Bashir Badr
<—–Khwab is aankhon se ab koi chura kar le jaye Kisne mujhko sada di bata kaun hai—–>
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
ग़ुरूर उस पे बहुत सजता है मगर कह दो
सँवार नोक पलक अबरूओं* में ख़म* कर दे
गिरे पड़े हुए लफ़ज़ों को मोहतरम कर दे
ग़ुरूर* उस पे बहुत सजता है मगर कह दो
इसी में उसका भला है ग़ुरूर कम कर दे
यहाँ लिबास, की क़मीत है आदमी की नहीं
मुझे गिलास बड़े दे शराब कम कर दे
चमकने वाली है तहरीर* मेरी क़िस्मत की
कोई चिराग़ की लौ को ज़रा सा कम कर दे
किसी ने चूम के आँखों को ये दुआ दी थी
ज़मीन तेरी ख़ुदा मोतियों से नम कर दे
* अबरूओं – भवें
* ख़म – लटे
* गुरूर – घमंड
* तहरीर – लिखा हुआ
बशीर बद्र
<—–ख़्वाब इस आँखों से अब कोई चुरा कर ले जाये किसने मुझको सदा दी बता कौन है—–>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!