Bashir Badr
*****
Subah ka jharna, hamesha hansne wali aurtein
Subah ka jharna, hamesha hansne wali aurtein
Jhutpute ki nadiyan, khaamosh ghari aurtein
Sadkon baazaron makaano daftron mein raat din
Laal pili sabz nili, jalti bujhti aurtein
Shahar mein ek baag hai aur baag mein taalab hai
Tairti hai usme saaton rang waali aurtein
Saikadon aesi dukaane hai jahan mil jaayengi
Dhaat ki, patthar ki, sheeshe ki, rabar ki aurtein
Inke andar pak raha hai waqt ka aatish-fishaan
Ki pahaaron ko dhake hai barf jaisi aurtein
Bashir Badr
<—-Mil bhi jate hain to katra ke nikal jate hai Siskte Aab mein kiski sada hai—->
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
सुबह का झरना, हमेशा हंसने वाली औरतें
सुबह का झरना, हमेशा हंसने वाली औरतें
झूटपुटे की नदियां, ख़मोश गहरी औरतें
सड़कों बाज़ारों मकानों दफ्तरों में रात दिन
लाल पीली सब्ज़ नीली, जलती बुझती औरतें
शहर में एक बाग़ है और बाग़ में तालाब है
तैरती हैं उसमें सातों रंग वाली औरतें
सैकड़ों ऎसी दुकानें हैं जहाँ मिल जायेंगी
धात की, पत्थर की, शीशे की, रबर की औरतें
इनके अन्दर पक रहा है वक़्त का आतिश-फिशान
किं पहाड़ों को ढके हैं बर्फ़ जैसी औरतें
बशीर बद्र
<—-मिल भी जाते हैं तो कतरा के निकल जाते हैं सिसकते आब में किस की सदा है—->
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!