Dushyant Kumar
*****
Ye sara jism jhuk kar bojh se duhara hua hoga
Ye sara jism jhuk kar bojh se duhara hua hoga
Main sazde mein nahi tha aapko dhokha hua hoga
Yahan tak aate-aate sookh jaati hai kai nadiyaan
Mujhe maloom hai paani kahan thahara hoga
Gajab ye hai ki apni maut ki aahat nahin sunte
Wo sab ke sab parishan hain wahan par kya hua hoga
Tumhare shahar mein ye shor sun-sun kar to lagta hai
Ki insaanon ke jangal mein koi haanka hua hoga
Kai faake bita kar mar gaya jo uake baare mein
Wo sab kahte hain ab, aesa nahin, aesa hua hoga
Yahan to sirf goonge aur bahare log baste hain
Khuda jaane wahan par kis tarah jalsa hua hoga
Chalo, ab yaadgaaron ki andheri kothari khole
Kam-aj-kam ek wo chehara to pahchana hua hoga
Dushyant Kumar
<—–Kahan to tay tha chiragan harek ghar ke liye Kaise manzar saamne aane lage hain–>
*****
ये सारा जिस्म झुक कर बोझ से दुहरा हुआ होगा
ये सारा जिस्म झुक कर बोझ से दुहरा हुआ होगा
मैं सजदे में नहीं था आपको धोखा हुआ होगा
यहाँ तक आते-आते सूख जाती हैं कई नदियाँ
मुझे मालूम है पानी कहाँ ठहरा हुआ होगा
ग़ज़ब ये है कि अपनी मौत की आहट नहीं सुनते
वो सब के सब परीशाँ हैं वहाँ पर क्या हुआ होगा
तुम्हारे शहर में ये शोर सुन-सुन कर तो लगता है
कि इंसानों के जंगल में कोई हाँका हुआ होगा
कई फ़ाक़े बिता कर मर गया जो उसके बारे में
वो सब कहते हैं अब, ऐसा नहीं,ऐसा हुआ होगा
यहाँ तो सिर्फ़ गूँगे और बहरे लोग बसते हैं
ख़ुदा जाने वहाँ पर किस तरह जलसा हुआ होगा
चलो, अब यादगारों की अँधेरी कोठरी खोलें
कम-अज-कम एक वो चेहरा तो पहचाना हुआ होगा
दुष्यंत कुमार
<—–कहाँ तो तय था चरागाँ हर एक घर के लिए कैसे मंज़र सामने आने लगे हैं—>
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!