Bashir Badr
*****
Ab tere mere beech koi faasla bhi ho
Ab tere mere beech koi faasla bhi ho
Ham log jab mile to koi dusra bhi ho
Tu jaanta nahin meri chaahat ajeeb hai
Mujhko mana raha hain kabhi khud khafa bhi ho
Tu bewafa nahin hai magar bewafaai kar
Uski nazar mein rehane ka kuchh silsila bhi ho
Patjhad ke toot te hue patton ke saath-saath
Mausam kabhi to badlega ye aasra bhi ho
Chupchaap usko baith ke dekhoon tamaam raat
Jaga hua bhi ho koi soya hua bhi ho
Uske liye maine yahan tak duaayen ki
Meri tarah se koi use chaahata bhi ho
Itani siyaah raat mein kisko sadaayen dun
Aisa chiraag de jo kabhi bolta bhi ho
Bashir Badr
<—–Hansi masoom si bachcho ki kapi mein ibarat si Dil ki dehleez pe yaadon ke diye rakhe hain—–>
Collection of Bashir BAdr Ghazals and Shayari
*****
अब तेरे मेरे बीच कोई फ़ासला भी हो
अब तेरे मेरे बीच कोई फ़ासला भी हो
हम लोग जब मिले तो कोई दूसरा भी हो
तू जानता नहीं मेरी चाहत अजीब है
मुझको मना रहा हैं कभी ख़ुद खफ़ा भी हो
तू बेवफ़ा नहीं है मगर बेवफ़ाई कर
उसकी नज़र में रहने का कुछ सिलसिला भी हो
पतझड़ के टूटते हुए पत्तों के साथ-साथ
मौसम कभी तो बदलेगा ये आसरा भी हो
चुपचाप उसको बैठ के देखूँ तमाम रात
जागा हुआ भी हो कोई सोया हुआ भी हो
उसके लिए तो मैंने यहाँ तक दुआएँ कीं
मेरी तरह से कोई उसे चाहता भी हो
इतरी सियाह रात में किसको सदाएँ दूँ
ऐसा चिराग़ दे जो कभी बोलता भी हो
बशीर बद्र
<—–हँसी मासूम सी बच्चों की कापी में इबारत सी दिल की दहलीज़ पे यादों के दिए रक्खे हैं ——>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Meaning in Hindi, Meaning of Urdu Words, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!