Mirza Ghalib (मिर्ज़ा ग़ालिब)
Mirza Ghalib Best Shayari Part – 2
*****
11
ये न थी हमारी क़िस्मत कि विसाल-ए-यार* होता
अगर और जीते रहते यही इंतिज़ार होता
* विसाल-ए-यार = प्रेमी से मिलन
Ye na thi hamari kismat ki visaal-e-yaar hota
Agar aur jeete rehate yahi intizaar hota
*****
12
छोड़ा न रश्क* ने कि तिरे घर का नाम लूँ
हर इक से पूछता हूँ कि जाऊँ किधर को मैं
रश्क = ईर्ष्या
Chhoda na rashq ne ki tire ghar ka naam lun
Har ik se poonchhata hun ki jaaun kidhar ko main
*****
13
दाइम* पड़ा हुआ तिरे दर पर नहीं हूँ मैं
ख़ाक ऐसी ज़िंदगी पे कि पत्थर नहीं हूँ मैं
* दाइम = अन्नत
Daaim pada hua tire dar par nahin hun main
Khaak aisi zindagi pe ki pathar nahin hun main
*****
14
दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है
Dil-e-nadaan tujhe hua kya hai
Aakhir is dard ki dawa kya hai
*****
15
‘ग़ालिब’ बुरा न मान जो वाइज़* बुरा कहे
ऐसा भी कोई है कि सब अच्छा कहें जिसे
* वाइज़ = धर्म उपदेशक
Ghalib bura na maan jo waaiz bura kahe
Aisa bhi koi hai ki sab achha kahein jise
*****
16
हाए उस चार गिरह कपड़े की क़िस्मत ‘ग़ालिब’
जिस की क़िस्मत में हो आशिक़ का गिरेबाँ होना
Haaye us chaar girah kapde ki kismat Ghalib
Jis ki kismat mein ho aashiq ka girebaan hona
******
17
हैं और भी दुनिया में सुख़न-वर बहुत अच्छे
कहते हैं कि ‘ग़ालिब’ का है अंदाज़-ए-बयाँ और
Hain aur bhi duniya mein sukhan-war bahut achchhe
Kehate hain ki Ghalib ka hai andaaz-e-bayan aur
*****
18
हम को उन से वफ़ा की है उम्मीद
जो नहीं जानते वफ़ा क्या है
Ham ko un se wafa ki hai ummeed
Jo nahin jaante wafa kya hai
*****
19
हर एक बात पे कहते हो तुम कि तू क्या है
तुम्हीं कहो कि ये अंदाज़-ए-गुफ़्तुगू क्या है
Har ek baat pe kehate ho tum ki tu kya hai
Tumhi kaho ki ye andaaz-e-guftugoo kya hai
*****
20
बुलबुल के कारोबार पे हैं ख़ंदा-हा-ए-गुल
कहते हैं जिस को इश्क़ ख़लल है दिमाग़ का
ख़ंदा-हा-ए-गुल = फूलों की हंसी
Bulbul ke karobaar pe hain khanda-ha-e-gul
Kehate hain jis ko ishq khalal hain dimaag ka
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
deepika says
niceee interesting collection
pushpendra dwivedi says
waah bahut khoob bahut umdaah shayari ka collection hai apke blog par umeed hai aage bhi nayee nayee shayari ke liye apke blog se update rahooga
Ashraf says
Nice