Munawwar Rana
*****
Munawwar Rana / Maa / Part 20 (Behan)
Kis din koi rista meri behano ko milega
Kab neend ka mausam meri aankhon ko milega
Meri gudiya-si behan ko khudkusi karni padi
Kya khabar thi ki dost mera is kadar gir jaayega
Kisi bacche ki tarah phoot ke roi thi bahut
Ajnabi haath mein wah apni kalaai dete
Jab ye suna ki haar ke lauta hun jang se
Raakhi phenk ke behane chali gai
Chaahata hun ki tere haath bhi peele ho jaaye
Kya karoo main koi rishta hi nahin aata hai
Har khushi byaaj pe laaya hua dhan lagti hai
Aur udaasi mujhe munh boli behan lagti hai
Dhoop rishton ki nikal aayegi ye aas liye
Ghar ki dehlez pe baithi rahi meri behane
Is liye baithi hai dehleez pe meri behane
Phal nahi chaahate taaumar shazar mein rehana
Naaummeedi ne bhare ghar mein andhera kar diya
Bhai khaali haath laute aur behane bujh gai
Munawwar Rana
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
मुनव्वर राना / माँ / पार्ट 20 (बहन)
किस दिन कोई रिश्ता मेरी बहनों को मिलेगा
कब नींद का मौसम मेरी आँखों को मिलेगा
मेरी गुड़िया-सी बहन को ख़ुद्कुशी करनी पड़ी
क्या ख़बर थी दोस्त मेरा इस क़दर गिर जायेगा
किसी बच्चे की तरह फूट के रोई थी बहुत
अजनबी हाथ में वह अपनी कलाई देते
जब यह सुना कि हार के लौटा हूँ जंग से
राखी ज़मीं पे फेंक के बहनें चली गईं
चाहता हूँ कि तेरे हाथ भी पीले हो जायें
क्या करूँ मैं कोई रिश्ता ही नहीं आता है
हर ख़ुशी ब्याज़ पे लाया हुआ धन लगती है
और उदासी मुझे मुझे मुँह बोली बहन लगती है
धूप रिश्तों की निकल आयेगी ये आस लिए
घर की दहलीज़ पे बैठी रहीं मेरी बहनें
इस लिए बैठी हैं दहलीज़ पे मेरी बहनें
फल नहीं चाहते ताउम्र शजर* में रहना
नाउम्मीदी ने भरे घर में अँधेरा कर दिया
भाई ख़ाली हाथ लौटे और बहनें बुझ गईं
शज़र = पेड़
मुनव्वर राना
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!