Munawwar Rana
*****
Munawwar Rana / Maa / Part 28 (Vividh)
Tumhaari aankhon ki tauheen hai zara socho
Tumhaaraa chaahane waalaa sharaab peeta hai
Kisi dukh ka kisi chehare se andaaza nahin hota
Shazar to dekhne se sab hare maaloom hote hain
Jaroorat se anaa ka bhaari pathar toot jaataa hai
Magar phir aadami hi andar-andar toot jaataa hai
Mohabbat ek aesa khel hai jismein mere bhaai
Hameshaa jeetane waale pareshaani mein rehate hain
Phir kabootar ki wafaadaaree pe shaq mat karna
Wah to ghar ko isi meenar se pehachaanta hai
Anaa ki mohanee soorat bigaad deti hai
Bade-badon ki jarurat bigaad deti hai
Banaakar ghaunsalaa rehataa tha ik joda kabootar ka
Agar aandhi nahin aato to ye minaar bach jaataa
Un gharon mein jahan mitti ke ghade rahte hain
Kad mein chhote hon magar log bade rehate hain
Pyaas ki shiddat se munh khole parinda gir pada
Seedhiyon par haanfte akhbaar waale ki tarah
Munawwar Rana
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
मुनव्वर राना / माँ / पार्ट 28 (विविध)
तुम्हारी आँखों की तौहीन* है ज़रा सोचो
तुम्हारा चाहने वाला शराब पीता है
किसी दुख का किसी चेहरे से अंदाज़ा नहीं होता
शजर* तो देखने में सब हरे मालूम होते हैं
ज़रूरत से अना* का भारी पत्थर टूट जात है
मगर फिर आदमी भी अंदर-अंदर टूट जाता है
मोहब्बत एक ऐसा खेल है जिसमें मेरे भाई
हमेशा जीतने वाले परेशानी में रहते हैं
फिर कबूतर की वफ़ादारी पे शक मत करना
वह तो घर को इसी मीनार से पहचानता है
अना की मोहनी सूरत बिगाड़ देती है
बड़े-बड़ों को ज़रूरत बिगाड़ देती है
बनाकर घौंसला रहता था इक जोड़ा कबूतर का
अगर आँधी नहीं आती तो ये मीनार बच जाता
उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं
क़द में छोटे हों मगर लोग बड़े रहते हैं
प्यास की शिद्दत* से मुँह खोले परिंदा गिर पड़ा
सीढ़ियों पर हाँफ़ते अख़बार वाले की तरह
तौहीन = बेइज़्ज़ती
शज़र = पेड़
अना = स्वाभिमान
शिद्दत = तीर्वता, प्रबलता
मुनव्वर राना
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!