Sahir Ludhianvi (साहिर लुधियानवी)
Collection of Sahir Ludhianvi Shayari Part 6
*****
51
कौन कहता है मुहब्बत की ज़ुबाँ होती है
ये हक़ीक़त तो निगाहों से बयाँ होती है
Kaun kehata hai muhabbat ki jubaan hoti hai
Ye haqiqat to nigaahon se bayyn hoti hai
*****
52
ज़िन्दगी एक सुलगती सी चिता है “साहिर”
शोला बनती है ना ये बुझ के धुआँ होती है
Zindagi ek sulagti si chita hai “Sahir”
Shola banti hai na ye bujh ke dhuaa hoti hai
*****
53
तेरे बचपन को जवानी की दुआ देती हूँ
और दुआ दे के परेशान सी हो जाती हूँ
Tere bachpan ko jawani ki dua deti hoon
Aur dua de ke pareshan si ho jati hoon
*****
54
तआरूफ रोग हो जाए तो उसको भूलना बेहतर
तअल्लुक बोझ बन जाये तो उसको छोड़ना अच्छा
(तआरूफ = परिचय, जान-पहचान; तअल्लुक = संबंध, संपर्क)
Taaruf rog ban jaye toh usko bhulna behtar
Taaluq bojh ban jaye toh usko todna acchha
*****
55
खून अपना हो या पराया हो
नस्ले आदम का खून है आखिर
Khoon apna ho ya paraya ho
Nasle aadam ka khoon hai aakhir
*****
56
रूह को शाद करे दिल को पर-नूर करे
हर नज़ारे में यह तनवीर कहाँ होती हैं
(रूह = आत्मा; शाद = खुश करना; पर-नूर = नूर से भरना; तनवीर = रौशनी)
Rooh ko shaad karey dil ko jo pur-noor kare
Har nazare mein yeh tanveer kahan hoti hai
*****
57
बहुत दिनों से है ये मशग़ला सियासत का
के जब जवान हों बच्चे तो क़त्ल हो जाए
(मशग़ला = दिल बहलाव; सियासत = राजनीति)
Buhat dino’n se hai ye mashgala siyasat ka
Ke jab jawan hon bachay tou qatal ho jayen
*****
58
किस लुत्फ़ से झुंझला के वो कहते हैं शब-ए-वस्ल
ज़ालिम तेरी आँखों से गयी नींद किधर आज
(शब-ए-वस्ल = मिलन की रात)
Kis lutf se jhunjhla ke wo kahte hain shab-e-vasl
Zaalim teri aankhon se gayi neend kidhar aaj
*****
59
औरत ने जन्म दिया मर्दों को
मर्दों ने उसे बाज़ार दिया
Aurat ne janam diya mardon ko
Mardon ne usey bazar diya
****
60
हमीं से रंगे-गुलिस्तां, हमीं से रंगे-बहार
हमीं को नज्मे-गुलिस्तां पर इख्तियार नहीं।
(रंगे-.गुलिस्तां = उद्यान या बाग की शोभा ; रंगे-बहार = हर तरफ फूलों की शोभा; नज्म = प्रबन्ध, इन्तिजाम)
Hamin se range-gulista, hamin se range-bahaar
Hamin ko nazm-e-gulistan par iktiyaar nahin
*****
61
हमने तो खुशी मांगी थी मगर जो तूने दिया अच्छा ही किया
जिस गम का तअल्लुक हो तुमसे वो रास नहीं और रास भी है
Hamne to khushi maangi thi magar jo tune diya acchha hi kya
Jis gham ka talluk ho tumse wo raas nahin aur raas bhi hai
*****
62
माना कि इस जमीं को न गुलजार कर सके
कुछ खार* कम तो कर गये, गुजरे जिधर से हम
(खार = कांटे)
Mnaa ki is jameen ko na gulzaar kar sake
Kuchh khaar kam to kar gaye, gujare jidhar se ham
*****
63
ज़ब्त-ए-सैलाब-ए-मुहब्बत को कहाँ तक रोके
दिल में जो बात हो आखों से बयाँ होती है
jabt-e-sailaab-e-muhabbat ko kahan tak roke
Dil mein jo baat ho aankhon se bayaan hoti hai
*****
64
अभी रात कुछ है बाक़ी न उठा नक़ाब साक़ी
तिरा रिन्द गिरते गिरते कहीं फिर संभल न जाए
Abhi raat kuchh hai baaki na utha naqaab saaqi
Tira rind girte girte kahin phir sambhal na jaaye
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part – 4 Part 5 Part 6
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!