Jigar Moradabadi (जिगर मुरादाबादी)
Jigar Moradabadi Heart Touching Sher Part – 5
*****
41
ये इश्क़ नहीं आसाँ इतना तो समझ लीजे
एक आग का दरिया है और डूब के जाना है
Ye ishq nahin aasaan itna to samajh leeje
Ek aag ka dariya hai aur doob ke jaana hai
*****
42
हमको मिटा सके, यह ज़माने में दम नहीं
हमसे ज़माना ख़ुद है, ज़माने से हम नहीं
Humko mita sake, yah zamaane mein dum nahin
Humse zamaana khud hai, zamaane se hum nahin
*****
43
रग-रग में इस तरह वो समा कर चले गये
जैसे मुझ ही को मुझसे चुराकर चले गये
Rag-rag mein is tarah wo sama kar chale gaye
Jaise mujh hi ko mujhse churaakar chale gaye
*****
44
फूल खिले हैं गुलशन गुलशन
लेकिन अपना अपना दामन
Phool khile hain gulshan gulshan
Leqin apna apna daaman
*****
45
क्या हुस्न ने समझा है क्या इश्क ने जाना है
हम ख़ाकनशीनों की ठोकर में ज़माना है
Kya husn ne samjha hai kya ishq ne jaana hai
Hum khaaknasheenon ki thokar mein zamaana hai
*****
46
इतने हिजाबों पर तो ये आलम है हुस्न का
क्या हाल हो जो देख लें पर्दा उठा के हम
Itane hizaabon par to ye aalam hai husn ka
Kya haal ho dekh lein parda utha ke hum
*****
47
इश्क को बेनकाब होना था
आप अपना जवाब होना था
Ishq ko benqaab hona tha
Aap apna jawaab hona tha
*****
48
फलक के जोर जमाने के गम उठाए हुए हैं
हमें बहुत न सताओ कि हम सताए हुए हैं
Phalak ke zor zamaane ke gham uthaaye hue hai
Hamein bahut na sataao ki ham sataaye hue hai
*****
49
मुहब्बत में हम तो जिए हैं जिएंगे
वो होंगे कोई और मर जाने वाले
Muhabbat mein hum to jiye hai jiyenge
Wo honge koi aur mar jaane waale
*****
50
मोहब्बत में क्या-क्या मुक़ाम आ रहे हैं
कि मंजिल पे हैं और चले जा रहे हैं
Mohabbat mein kya kya muqaam aa rahe hain
Ki manzil pe hai aur chale jaa rahe hai
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12 Part 13
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!