Qateel Shifai (क़तील शिफ़ाई)
Qateel Shifai Famous Shayari Part – 1
*****
1
तेरी हालत से लगता है तेरा अपना था कोई
इतनी सादगी से बरबाद कोई गैर नहीं करता
Teri haalat se lagta hai tera apna tha koi
Itani saadgi se barbaad koi gair nahin karta
*****
2
चलो अच्छा हुआ काम आ गई दीवानगी अपनी
वगरना हम ज़माने भर को समझाने कहाँ जाते
(वगरना = वरना)
Chalo accha hua kaam aa gai deewangi apni
Wagrna ham zamaane bhar ko samjhaane kahan jaate
*****
3
जब भी आता है मिरा नाम तिरे नाम के साथ
जाने क्यूँ लोग मिरे नाम से जल जाते हैं
Jab bhi aata hai mira naam tire naam ke saath
Jaane kyun log mire naam se jal jaate hain
*****
4
जो भी आता है बताता है नया कोई इलाज
बट न जाए तिरा बीमार मसीहाओं में
Jo bhi aata hai bataata hai naya koi ilaaz
Bat na jaaye tira beemar maseehaaon mein
*****
5
तुम्हारी बे-रुख़ी ने लाज रख ली बादा-ख़ाने की
तुम आँखों से पिला देते तो पैमाने कहाँ जाते
(बादा-ख़ाने = शराब-खाने)
Tumhaari be-rukhi ne laaz rakh di baada-khaane ki
Tum aankhon se pila dete to paimaane kahan jaate
*****
6
तर्क-ए-वफ़ा के बअद ये उस की अदा क़तील
मुझ को सताए कोई तो उस को बुरा लगे
(तर्क-ए-वफ़ा = रिश्ते का अंत; बअद = बाद)
Tarq-e-wafa ke bead ye us ki adaa Qateel
Mujh ko sataaye koi to usko bura lage
*****
7
दिल पे आए हुए इल्ज़ाम से पहचानते हैं
लोग अब मुझ को तिरे नाम से पहचानते हैं
Dil pe aae hue ilzaam se pehachaante hain
Log ab mujhko tire naam se pehachaante hain
*****
8
निकल कर दैर ओ काबे से अगर मिलता न मय-ख़ाना
तो ठुकराए हुए इंसाँ ख़ुदा जाने कहाँ जाते
(दैर ओ काबे = मंदिर और मस्जिद; मय-ख़ाना = शराब-खाना)
Niqal kar dair o kaabe se agar milta na may-khana
to thukraaye hue insaan khuda jaane kahan jaate
*****
9
मैं अपने दिल से निकालूँ ख़याल किस किस का
जो तू नहीं तो कोई और याद आए मुझे
Main apne dil se nikaalu khyaal kis kia ka
Jo tu nahin to koi aur yaad aaye mujhe
*****
10
ले मेरे तजरबों से सबक़ ऐ मिरे रक़ीब
दो-चार साल उम्र में तुझ से बड़ा हूँ मैं
(तजरबों = तजुर्बों; रक़ीब = दुशमन, शत्रु)
Le mere ajrabon se sabak ae mere raqeeb
Do-chaar saal umar mein tujh se bada hun main
*****
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!