Fani Badayuni (फानी बदायुनी)
Best Sher of Fani Badayuni Part – 2
*****
11
हर तबस्सुम का दिया एक तबस्सुम से जवाब
इस तरह गर्दिश-ए-दौराँ को रुलाया मैं ने
(तबस्सुम = मुस्कान; मुस्कराहट; गर्दिश-ए-दौराँ = ज़िन्दगी के उतार-चढ़ाव)
Har tabssum ko diya ek tabssum se jawaab
Is tarah gardish-e-dauran ko rulaaya main ne
*****
12
हर नफ़स उम्र-ए-गुज़िश्ता की है मय्यत फ़ानी
ज़िंदगी नाम है मर मर के जिए जाने का
(नफ़स = क्षण, सांस; उम्र-ए-गुज़िश्ता = बीती हुई ज़िन्दगी; मय्यत = लाश)
Har
*****
13
हिज्र में मुस्कुराए जा दिल में उसे तलाश कर
नाज़-ए-सितम उठाए जा राज़-ए-सितम न फ़ाश कर
(हिज्र = वियोग, जुदाई; फ़ाश = ज़ाहिर)
Hizr mein muskuraaye ja dil mein use talaash kar
Naaz-e-sitam uthaaye ja raaj-e-sitam na phaash kar
*****
14
सुने जाते न थे तुम से मिरे दिन रात के शिकवे
कफ़न सरकाओ मेरी बे-ज़बानी देखते जाओ
(बे-ज़बानी = बात करने की असमर्थता, गूंगापन)
Sune jaate na the tum se mire din raat ke shikwe
Kafan sarkaao meri be-jabaani dekhte jaao
*****
15
हम हैं उस के ख़याल की तस्वीर
जिस की तस्वीर है ख़याल अपना
Ham hain us ke khyaal ki tasveer
Jis ki tasveer hai khyaal apna
*****
16
रोज़ है दर्द-ए-मोहब्बत का निराला अंदाज़
रोज़ दिल में तिरी तस्वीर बदल जाती है
Roz hai dard-e-mohabbat ka nirala andaaz
Roz dil mein tiri tasveer badal jaati hai
*****
17
रोने के भी आदाब हुआ करते हैं फ़ानी
ये उस की गली है तेरा ग़म-ख़ाना नहीं है
Rone ke aadaab hua karte hain ‘Fani’
Ye us ki gali hai tera gham-khana nahin hai
*****
18
शिकवा-ए-हिज्र पे सर काट के फ़रमाते हैं
फिर करोगे कभी इस मुँह से शिकायत मेरी
(शिकवा-ए-हिज्र = जुदाई की शिकायत)
Shiqwa-e-hijr pe sar kaat ke farmaate hain
Phir karoge kabhi is munh se shikaayat meri
*****
19
यूँ चुराईं उस ने आँखें सादगी तो देखिए
बज़्म में गोया मिरी जानिब इशारा कर दिया
(बज़्म = महफ़िल)
Yun churaai us ne saadgi to dekhiye
Bajm mein goya miri jaanib ishaara kar diya
*****
20
यूँ न किसी तरह कटी जब मिरी ज़िंदगी की रात
छेड़ के दास्तान-ए-ग़म दिल ने मुझे सुला दिया
Yun na kisi tarah kati jab miri zindagi ki raat
Chhed ke daastaan-e-gham dil ne mujhe sula diya
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!