Fani Badayuni (फानी बदायुनी)
Fani Badayuni Famous Shayari Part – 1
*****
1
जिक्र छिड़ गया जब कयामत का
बात पहूंची तेरी जवानी तक
Zikr chhid gaya jab qyaamat ka
Baat pahunchi teri jawaani tak
*****
2
तिरछी नजर का तीर है मुश्किल से निकलेगा
दिल उसके साथ निकलेगा, अगर ये दिल से निकलेगा
Tirchhi nazar ka teer hai mushqil se niklega
Dil uske saath niklega, agar ye dil se niklega
*****
3
तिनकों से खेलते ही रहे आशियाँ में हम
आया भी और गया भी, जमाना बहार का
Tinkon se khelte hi rahe aashiyaan mein ham
Aaya bhi aur gaya bhi, zamaana bahaar ka
*****
4
उस को भूले तो हुए हो ‘फ़ानी’
क्या करोगे वो अगर याद आया
Us ko bhoole to hue ho ‘Fani’
Kya karoge wo agar yaad aaya
*****
5
कुछ कटी हिम्मत-ए-सवाल में उम्र
कुछ उमीद-ए-जवाब में गुज़री
Kuchh kati himmat-e-sawaal mein umar
Kuchh ummeed-e-jawaab mein gujari
*****
6
जीने भी नहीं देते मरने भी नहीं देते
क्या तुम ने मोहब्बत की हर रस्म उठा डाली
Jeene bhi nahi dete marne bhi nahi dete
Kya tumne mohabbat ki har rasm utha daali
*****
7
दिल का उजड़ना सहल सही बसना सहल नहीं ज़ालिम
बस्ती बसना खेल नहीं बसते बसते बस्ती है
(सहल = आसान; साधारण)
Dil ka ujadna sahal sahi basna sahal nahi zaalim
Basti basna khel nahi baste baste basti hai
*****
8
ना-मेहरबानियों का गिला तुम से क्या करें
हम भी कुछ अपने हाल पे अब मेहरबाँ नहीं
Na-meharbaaniyon ka gila tum se kya karein
Ham bhi kuchh apne haal pe ab meharbaan nahi
*****
9
मेरे जुनूँ को ज़ुल्फ़ के साए से दूर रख
रस्ते में छाँव पा के मुसाफ़िर ठहर न जाए
Mere junoon ko julf ke saaye se dooor rakh
raste mein chhavn paa ke musaafir thar na jaaye
*****
10
मुस्कुराए वो हाल-ए-दिल सुन कर
और गोया जवाब था ही नहीं
Muskuraaye wo haal-e-dil sunkar
Aur goya jawaab tha hi nahinn
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!