Fani Badayuni (फानी बदायुनी)
Fani Badayuni Heart Touching Shayari Part – 3
*****
21
मौजों की सियासत से मायूस न हो फ़ानी
गिर्दाब की हर तह में साहिल नज़र आता है
(मौजों = लहरों; गिर्दाब = भंवर)
Maujon ki siyaasat se maayoos na ho Fani
Girdaab ki har tah mein saahil nazar aata hai
*****
22
मौत आने तक न आए अब जो आए हो तो हाए
ज़िंदगी मुश्किल ही थी मरना भी मुश्किल हो गया
Maut aane tak na aaye ab jo aaye ho to haaye
Zindgi mushqil hi thi marna bhi mushqil ho gaya
*****
23
मौत का इंतिज़ार बाक़ी है
आप का इंतिज़ार था न रहा
Maut ka intizaar baaki hai
Aap ka intizaar tha na raha
*****
24
मुझे बुला के यहाँ आप छुप गया कोई
वो मेहमाँ हूँ जिसे मेज़बाँ नहीं मिलता
Mujhe bula ke yahan aap chhup gaya koi
Wo mehaman hun jise mejabaan nahin milta
****
25
मर के टूटा है कहीं सिलसिला-ए-क़ैद-ए-हयात
मगर इतना है कि ज़ंजीर बदल जाती है
(सिलसिला-ए-क़ैद-ए-हयात = ज़िन्दगी की क़ैद का सिलसिला)
Mar ke toota hai kahin silsila-e-qaid-e-hayaat
Magar itna hai ki zanzeer badal jaati hai
*****
26
बहला न दिल न तीरगी-ए-शाम-ए-ग़म गई
ये जानता तो आग लगाता न घर को मैं
Behala na dil na teergi-e-shaam-e-gham gai
Ye jaanta to aag lagaata na ghar ko main
*****
27
मैं ने फ़ानी डूबती देखी है नब्ज़-ए-काएनात
जब मिज़ाज-ए-यार कुछ बरहम नज़र आया मुझे
Main ne Fani doobti dekhi hai nabz-e-qaaynaat
Jab mizaaz-e-yaar kuchh barham nazar aaya mujhe
*****
28
मुझ तक उस महफ़िल में फिर जाम-ए-शराब आने को है
उम्र-ए-रफ़्ता पलटी आती है शबाब आने को है
(उम्र-ए-रफ़्ता = बीती ज़िन्दगी; शबाब = जवानी)
Mujh tak us mahfil mein phir jaam-e-sharaab aane ko hai
Umar-e-rafta palti aati hai shabaab aane ko hai
*****
29
दिल-ए-मरहूम को ख़ुदा बख़्शे
एक ही ग़म-गुसार था न रहा
(दिल-ए-मरहूम = मृतक दिल)
Dil-e-marhoom ko khuda bakhshe
Ek hi gham-gusaar tha na raha
*****
30
न इब्तिदा की ख़बर है न इंतिहा मालूम
रहा ये वहम कि हम हैं सो वो भी क्या मालूम
(इब्तिदा = शुरुआत; इंतिहा = उच्चतम सीमा)
Na ibdita ki khabar hai na intiha maaloom
Raah ye waham ki ham hain so wo bhi kya maaloom
******
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!