Fani Badayuni (फानी बदायुनी)
Fani Badayuni lajawab Shayari Part – 4
*****
31
कुछ कटी हिम्मते-सवाल में उम्र
कुछ उम्मीदे-जवाब में गुजरी
Kuchh kati himmte-sawaal mein umar
Kuchh ummeede-jawaab mein gujari
*****
32
जब पुरसिशे-हाल वह करते हैं, क्या जानिए क्या हो जाता है
कुछ यूं ही जुबान नहीं खुलती, कुछ दर्द सिवा हो जाता हैं
(पुरसिशे-हाल = हाल पूँछना; सिवा = अधिक, बढ़ना)
Jab pursishe-haal wah karte hain, kya jaaniye kya ho jaata hai
Kuchh yun hi jubaan nahin khulti, kuchh dard siva ho jaata hain
*****
33
क्यों सादगी के तौर अब कुछ बाँकपन के है
अब तक तो बाँकपन में अदा सादगी की थी
(तौर = शैली, पद्धति, ढंग)
Kyon saadagi ke taur ab kuchh baankpan ke hai
Ab tak to baankpan mein ada saadgi ki thi
*****
34
तर्के-उम्मीद बस की बात नहीं
वरना उम्मीद कब बर आई है
(तर्के-उम्मीद = उम्मीद छोड़ना या त्यागना; बर = सफल, कामयाब)
Tark-e-ummeed bas ki baat nahin
Warna ummeed kab bar aai hai
*****
35
दैर में या हरम में गुजरेगी
उम्र तेरे ही गम में गुजरेगी
(दैर = मुर्तिगृह, बुतखाना; हरम = काबा, खुदा का घर)
Dair mein ya haram mein gujregi
Umar tere hi gham mein gujregi
*****
36
निगाहें ढूढ़ती है दोस्त को और कहीं नहीं पातीं
नजर उठती है जब जिस दोस्त पर, पड़ती है दुश्मन पर
Nigaahein dhoondhti hai dost ko aur kahin nahin paati
Nazar uthti hai jab dost par, padti hai dushman par
*****
37
यारब! तेरी रहमत से मायूस नहीं ‘फानी’
लेकिन तेरी रहमत की ताखीर का क्या कहिए
(रहमत = दया, कृपा; ताखीर = देर, विलंब)
Yaarab! teri rahmat se maayoos nahin ‘Fani’
Leqin teri rahmat ki taakheer ka kya kahiye
*****
38
वह जाम हूँ जो खूने-तमन्ना से भर गया
यह मेरा जर्फ है कि छलकता नहीं हूँ मैं
(जर्फ = गंभीरता, सहनशीलता)
Wah jaam hun jo khune-tamnna se bhar gaya
Yah mera jarf hai ki chhalkta nahin hun main
*****
39
आते हैं अयादत को तो करते हैं नसीहत
अहबाब से ग़म-ख़्वार हुआ भी नहीं जाता…
(अयादत = कुशल क्षेम पूछना; नसीहत = सलाह, अहबाब = दोस्त,प्रेमी,शुभचिंतक; ग़म-ख़्वार = हमदर्द)
Aate hain ayaadat ko to karte hain naseehat
Ahbaab se gham-khwaar hua bhi nahin jaata
*****
40
आबादी भी देखी है वीराने भी देखे हैं
जो उजड़े और फिर न बसे दिल वो निराली बस्ती है
Aabaadi bhi dekhi hai veerane bhi dekhe hain
Jo ujade aur phir na base dil wo niraali basti hai
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!