Josh Malihabadi (जोश मलीहाबादी)
Josh Malihabadi Shayari Part-1
*****
1
वहाँ से है मिरी हिम्मत की इब्तिदा वल्लाह
जो इंतिहा है तिरे सब्र आज़माने की
(इब्तिदा = शुरुआत; इंतिहा = उच्चतम सीमा)
Wahan se hai miri himmat ki ibtida wallaah
Jo intiha hai tire sabr aazmaane ki
*****
2
वो करें भी तो किन अल्फ़ाज़ में तेरा शिकवा
जिन को तेरी निगह-ए-लुत्फ़ ने बर्बाद किया
(निगह-ए-लुत्फ़ = प्यार की झलक)
Wo karein bhi to kin alfaaz mein tera shikwa
Jin ko teri nigaah-e-luft ne barbaad kiya
*****
3
दर्द-ए-दिल दे के मुझे उस ने ये इरशाद किया
जा तुझे कशमकश-ए-दहर से आज़ाद किया
(इरशाद = आदेश; कशमकश-ए-दहर = दुनिया की दुविधा)
Dard-e-dil de ke mujhe us ne ye irshaad kiya
Jaa tujhe kashmkash-e-dehar se aazaad kiya
*****
4
दिल की चोटों ने कभी चैन से रहने न दिया
जब चली सर्द हवा मैं ने तुझे याद किया
Dil ki choton ne kabhi chian se rehane na diya
Jab chali sard hawa main ne tujhe yaad kiya
*****
5
मुझ को तो होश नहीं तुम को ख़बर हो शायद
लोग कहते हैं कि तुम ने मुझे बर्बाद किया
Mujh ko hosh nahin yum ko khabar ho shaayad
Log kehate hain ki tum ne mujhe barbaad kiya
*****
6
मिला जो मौक़ा तो रोक दूँगा जलाल रोज़-ए-हिसाब तेरा
पढूँगा रहमत का वो क़सीदा कि हँस पड़ेगा अज़ाब तेरा
(रहमत = दैवीय कृपा; अजाब = दर्द, दुर्भाग्य)
Mila jo mauka to rok dunga jalaal-e-hisaab tera
Padhunga rahmat ka wo kaseeda ki hans padhega ajaab tera
*****
7
अब ऐ ख़ुदा इनायत-ए-बेजा से फ़ाएदा
मानूस हो चुके हैं ग़म-ए-जावेदाँ से हम
(मानूस = परिचित; ग़म-ए-जावेदाँ = अन्नत दुःख)
Ab ae khuda inaayat-e-beja se faayda
Maanoos ho chuke hai gham-e-jaaveda se ham
*****
8
आड़े आया न कोई मुश्किल में
मशवरे दे के हट गए अहबाब
(मशवरे = सलाह; अहबाब = दोस्त, प्रेमी, परिचित)
Aade aaya na koi mushqil mein
Mashware de ke hat gaye ahbaab
*****
9
आप से हम को रंज ही कैसा
मुस्कुरा दीजिए सफ़ाई से
(रंज = दुःख, परेशानी)
Aap se ham ko ranj hi kaisa
Muskura dijiye safaai se
*****
10
इस दिल में तिरे हुस्न की वो जल्वागरी है
जो देखे है कहता है कि शीशे में परी है
(जल्वागरी = अभिव्यक्ति)
Is dil mein tire husn ki wo jalwaagiri hai
Jo dekhe hai kehata hai ki sheeshe mein pari hai
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!