Dosti Shayari | दोस्ती शायरी
*****
1
दोस्ती अपनी भी असर रखती है “‘फ़राज़”
बहुत याद आएँगे ज़रा भूल कर तो देखो
अहमद फ़राज़
Dosti apni bhi asar rakhti hai Faraz
Bahut yaad aayenge jara bhool ke dekho
Ahmad Faraz
*****
2
ये कह कर मुझे मेरे दुश्मन हँसता छोड़ गए
तेरे दोस्त काफी हैं तुझे रुलाने के लिए
अहमद फ़राज़
Ye kah kar mujhe mere dushman hansta chhod gaye
Tere dost kaafi hain tujhe rulane ke liye
Ahmad Faraz
*****
3
मेरे दोस्तों की पहचान इतनी मुशिकल नहीं “फराज”
वो हँसना भूल जाते हैं मुझे रोता देखकर
अहमद फ़राज़
Mere doston ki pehchaan itni musqil nahi “Faraz”
Wo hasna bhool jate hain, Mujhe rote dekh kar
Ahmad Faraz
*****
4
आ कि तुझ बिन इस तरह ऐ दोस्त घबराता हूँ मैं
जैसे हर शय में किसी शय की कमी पाता हूँ मैं
(शय = चीज़)
जिगर मुरादाबादी
Aa ke tujh bin is tarah ae dost ghabrata hoon main
Jaise har shay mein kisi shay ki kami paata hun main
Jigar Moradabadi
*****
5
वो ज़माना भी तुम्हें याद है तुम कहते थे
दोस्त दुनिया में नहीं “दाग” से बेहतर अपना
दाग देहलवी
Wo zamaana bhi tumhein yaad hai tum kehate the
Dost duniya mein nahin “Dagh” se behatar apna
*****
6
इक नया ज़ख़्म मिला एक नई उम्र मिली
जब किसी शहर में कुछ यार पुराने से मिले
कैफ़ भोपाली
Ik naya zakhm mila ek nai umar mili
Jab kisi shehar mein kuchh yaar puraane mile
Kaif Bhopali
*****
7
दोस्ती और किसी ग़रज़ के लिए
वो तिजारत है दोस्ती ही नहीं
(तिजारत = व्यापार)
इस्माइल मेरठी
Dosti aur kisi garaj ke liye
Wi tijaarat hai dosti hi nahin
Ismail Merthi
*****
8
दोस्ती आम है लेकिन ऐ दोस्त
दोस्त मिलता है बड़ी मुश्किल से
हफ़ीज़ होशियारपुरी
Dosti aam hai leqin ae dost
Dost milta hai badi mushqil se
Hafeez Hoshiarpuri
*****
9
जहाँ दुनिया निगाहें फेर लेगी
वहाँ ऐ दोस्त तुमको हम मिलेंगे
रविश सिद्दकी
Jahan duniya nigaahein fer legi
Wahan ae dost tumko ham milenge
Ravish Siddiqui
*****
10
जिन्दगी आप की ही नवाजिश है
वरना ऐ दोस्त हम मर गये होते
(नवाजिश = कृपा, इनायत)
अब्दुल हमीद अदम
Zindagi aap ki nawaazish hai
Warna ae dost ham mar gaye hote
Abdul Hameed Adam
*****
11
यह चन्द लमहे जो गुजरे तेरी रफाकत में
न जाने वह कितने वर्ष काम आयेंगे
(रफाकत = दोस्ती, मैत्री, मोहब्बत)
अज्ञात
Yah chand lamhein jo gujare teri rafaaqat mein
Na jaane wah kitane varsh kaam aayenge
Unknown
*****
12
यों लगे दोस्त तेरा मुझसे ख़फा हो जाना
जिस तरह फूल से ख़ुश्बू का जुदा हो जाना
क़तील शिफाई
Yon lage dost tera mujhse khafa ho jaana
Jis tarah phool se khushboo ka juda ho jaana
Qateel Shifai
*****
13
मेरे दोस्त की पहचान यही काफी है
वो हर शख्स को दानिस्ता* खफा करता है
(* दानिस्ता = जान बूझकर)
अहमद फ़राज़
Mere dost ki pehchan yahi kaafi hai
Wo har shakhs ko danista khafa karta hai
Ahmad Faraz
*****
14
ये कह कर मुझे मेरे दुश्मन हँसता छोड़ गए
तेरे दोस्त काफी हैं तुझे रुलाने के लिए
अहमद फ़राज़
Ye kah kar mujhe mere dushman hansta chhod gaye
Tere dost kaafi hain tujhe rulane ke liye
Ahmad Faraz
*****
15
लाख बेमेहर सही दोस्त तो रखते हो “फ़राज़”
इन्हें देखो कि जिन्हें कोई सितमगर ना मिला
अहमद फ़राज़
Laakh bemehar sahi dost to rakhte ho “Faraz”
Inhein dekho ki jinhein koi sitamgar na mila
Ahmed Faraz
*****
16
तुम तक़ल्लुफ़ को भी इख़लास समझते हो “फ़राज़”
दोस्त होता नहीं हर हाथ मिलाने वाला
(तक़ल्लुफ़ = शिष्टाचार; इख़लास = दोस्ती, मित्रता)
अहमद फ़राज़
Tum takalluf ko bhi ikhlaas samjhte ho “Faraz”
Dost hota nahin har haath milaane waala
Ahmad Faraz
*****
17
हमें भी आ पड़ा है दोस्तों से काम कुछ यानी
हमारे दोस्तों के बेवफ़ा होने का वक़्त आया
हरी चंद अख़्तर
Hamein bhi aa pada hai doston se kaam kuchh yaani
Humare doston ke bewafa hone ka waqt aaya
Hari Chand Akhtar
दुश्मनी जम कर करो मगर इतना याद रहे
जब भी फिर दोस्त बन जाये, शर्मिन्दा न हो
*****
18
बशीर बद्र
Dushmani jam kar karo magar itna yaad rahe
Jab bhi phir dost ban jaaye, sharminda na ho
Bashir Badr
*****
19
यह कहाँ की दोस्ती है कि बने हैं दोस्त़ नासेह
कोई चारासाज होता कोई गमगुसार होता
मिर्जा गालिब
(नासेह = नसीहत करने वाला, उपदेश देनेवाला; चारासाज = चिकित्सक; गमगुसार = हमदर्द, दर्द बांटने वाला)
Yah kahan ki dosti hai ki bane hain dost naaseh
Koi chaarsaaz hota koi ghamgusar hota
Mirza Ghalib
*****
20
ऐ दोस्त यूँ तो हम तेरी हसरत को क्या कहें
लेकिन ये ज़िंदगी भी कोई ज़िंदगी नहीं
फिराक गोरखपुरी
Ae dost yun to ham teri hasrat ko kya kahein
Leqin ye zindagi bhi koi zindagi nahin
Firaq Gorakhpuri
******
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह,
Join the Discussion!