4 Line Maa Shayari, Hindi, Images, Pics, Latest, Best, WhatsApp, Facebook, 4 Line माँ शायरी
*****
माँ की एक दुआ जिन्दगी बना देगी
खुद रोएगी मगर तुम्हे हँसा देगी
कभी भुल के भी ना “माँ” को रूलाना
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी
Maa ki dua zindagi bana degi
Khud royegi magar tumhe hansa degi
Kabhi bhool ke bhi na Maa ko rulaana
Ek chhoti si galti poora arsh hila degi
2 Line Maa Shayari | 2 लाइन माँ शायरी
4 Line Maa Shayari
*****
बेसन की सोंधी रोटी पर, खट्टी चटनी जैसी माँ
याद आती है चौका, बासन, चिमटा, फूंकनी जैसी माँ
बीवी, बेटी, बहन, पड़ोसन, थोड़ी थोड़ी सब में
दिन भर इक रस्सी के ऊपर, चलती नटनी जैसी माँ
Besan ki sondhi roti par, khatti chatni jasi Maa
Yaad aati hai chuaka, baasanm chimta, fukni jaisi Maa
Bibi, beti, bahan, padosan, thodi thodi sab mein
Din bhar ek rassi ke upar, chalti natani jaisi Maa
*****
किताबों से निकल कर तितलियाँ ग़ज़लें सुनाती हैं
टिफ़िन रखती है मेरी माँ तो बस्ता मुस्कुराता है
कदम जब चूम ले मंज़िल तो जज़्बा मुस्कुराता है
दुआ लेकर चलो माँ की तो रस्ता मुस्कुराता है
Kitaabon se nikal kar titaliyan gazalein sunati hai
Tifin rakhti hai meri maa to basta muskuraata hai
Kadam jab choom le manzil to jajba muskuraata hai
Dua lekar chalo Maa ki to rasta muskuraata hai
*****
वो उजला हो के मैला हो या मँहगा हो के सस्ता हो
ये माँ का सर है इस पे हर दुपट्टा मुस्कुराता है
सुबह उठते ही जब मैँ चूमता हूँ माँ की आँखोँ को
ख़ुदा के साथ उसका हर फरिश्ता मुस्कुराता है
Wo ujala ho ke maila ho ya mahnga ho ki sasta ho
Ye Maa ka sar hai is pe har dupatta muskuraata hai
Subah uthte hi jab main choomta hoon Maa ki aankhon ko
Khuda ke saath uska har farishta muskuraata hai
Latets 4 Line Maa Shayari
*****
हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए
हजारों दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
हजारों बून्द चाहिए समुद्र बनाने के लिए
पर “माँ “अकेली ही काफी है
बच्चो की जिन्दगी को स्वर्ग बनाने के लिए
Hazaaro phool chaahiye ek maalaa banaane ke liye
Hazaaro deepak chaahiye ek aarti sajaane ke liye
Hazaaro bund chaahie samudr banaane ke liye
Par Maa akeli hi kaafi hai
Baccho ki zindagi ko swarg banaane ke liye
*****
माँ ना होती तो वफ़ा कौन करेगा
ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा
रब हर एक माँ को सलामत रखना
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा
Maa na hoti to wafa kaun karega
Mamta ka haq bhi kaun adaa karega
Rab har ek Maa ko salaamat rakhna
Varna hamaare liye dua kaun karega
*****
ये जो सख्त रस्तो पे भी आसान सफ़र लगता है
ये मुझ को माँ की दुआओ का असर लगता है
एक मुद्दत हुई मेरी मां नही सोई ‘तबिश’
मैंने एक बार कहा था के मुझे डर लगता है
Ye jo sakht raston pe bhi aasaan safar lagta hai
Ye mujh ko Maa ki duaaon ka asar lagta hai
Ek muddat hui meri Maa nahi soi ‘Tabish’
Miane ek baar kaha tha ki mujhe dar lagta hai
4 Line Maa Shayari Images
*****
माँ से रिश्ता कुछ ऐसा बनाया
जिसको निगाहों में बिठाया जाए
रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसा की
वो अगर उदास हो तो हमसे भी मुस्कुराया न जाये
Maa se rishta kucch aesa banaaya
Jisko nigaahon mein bithaaya jaaye
Rahe uska mera rishta kuchh aesa ki
Wo agar udaas ho to hamse bhi muskuraaya na jaye
*****
माँ तेरी याद सताती है मेरे पास आ जाओ
थक गया हूँ मुझे अपने आँचल में सुलाओ
उँगलियाँ फेर कर बालों में मेरे
एक बार फिर से बचपन की लोरियाँ सुनाओ
Maa teri yaad sataati hai mere paas aa jaao
Thak gaya hoon mujhe apne aanchal mein sulaao
Ungaliyaan pher kar baalon mein mere
Ek baar phir se bachpan ki loriyan sunaaon
*****
आँख खोलू तो चेहरा मेरी माँ का हो
आँख बंद हो तो सपना मेरी माँ का हो
मैं मर भी जाऊं तो भी कोई गम नहीं
लेकिन कफ़न मिले तो दुपट्टा मेरी माँ का हो
Aankh kholu to chehara meri Maa ka ho
Aankh band ho to sapna meri maa ka ho
Main mar bhi jaaun to bhi koi gam nahin
Lekin kafan mile to duptta meri Maa ka ho
4 Line Maa Shayari Pics
*****
माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमों में जन्नत
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा
Maa ki azmat se accha jaam kya hoga
Maa ki khidmat se accha kaam kya hoga
Khuda ne rakh di ho jis ke kadmon mein jannat
Socho uske sar ka mukaam kya hoga
*****
रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ
हम खुशियों में माँ को भले ही भूल जायें
जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है माँ
Rooh ke rishto ki ye gahraaiyan to dekhiye
Chot lagti hai hamein aur chillaati hai Maa
Ham khushiyon mein Maa ko bhale hii bhool jaaye
Jab musbit aa jaaye to yaad aati hai Maa
*****
सब कुछ मिल जाता है दुनिया में मगर
याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते
Sab kuchh mil jaata hai duniya mein magar
Yaad rakhna ki bas Maa-Baap nahi milte
Murjha kar jo gir gaye ek baar daali se
Ye aese phool hai jo phir nahi khilte
*****
पहले ये काम बड़े प्यार से माँ करती थी
अब हमें धुप जगाती है तो दुःख होता है
उम्र माँ की कभी बेटे से ना पूछी जाए
माँ तो जब छोड़ के जाती है तो दुःख होता है
Pahle ye kaam bade pyaar se Maa karti thi
Ab hamein dhoop jagaati hai to dukh hota hai
Umar Maa ki kabhi bete se na pucchi jaaye
Maa to jab chhod ke jaati hai to dukh Hota Hai
Poems On Maa / Mother | माँ पर कवितायें
4 Line Maa Shayari
Ghazals On Maa | माँ पर कुछ चुनिंदा ग़ज़लें
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Maa, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, माँ
Join the Discussion!