Jai Hind Shayari | जय हिंद शायरी
*****
वतन की सर बुलंदी में, हमारा नाम हो शामिल
गुजरते रहना है हमको, सदा ऐसे मुकामो से
जय हिंद
Watan ki sar bulandi mein hamara naam ho shamil
Gujarte rahna hai hamko sada aese mukamo se
Jai Hind
2 Line Jai Hind Shayari
*****
भारत माता से गुजारिश कि तेरी भक्ति के सिवा कोई बंदगी न मिले
हर जनम मिले हिन्दुस्तान की पावन धरा पर या फिर कभी जिंदगी न मिले
जय हिंद
Bharat mata se gujarish ki teri bhakti ke siwa koi bandagi na mile
Har janm mile hindustan ki pawan dhara par ya phir kabhi zindagi na mile
Jai Hind
*****
आओ झुक कर सलाम करे उनको जिनके हिस्से मे ये मुकाम आता है
खुसनसीब है वो खून जो देश के काम आता है
जय हिंद
Aao jhuk kar salam kare unko jinke hisse me ye mukam aata hai
Khushnaseeb hai wo khoon jo desh ke kaam aata hai
Jai Hind
*****
मिटा दिया है वजूद उनका जो भी इनसे भिड़ा है
देश की रक्षा का संकल्प लिए जो जवान सरहद पर खड़ा है
जय हिंद
Mita diya hai wajood unka jo bhi inse bhida hai
Desh ki raksha ka sankalp liye jo jawan sarhad par khada hai
Jai Hind
*****
सीने में ज़ुनू, ऑखों में देंशभक्ति की चमक रखता हुँ
दुश्मन की साँसें थम जाए, आवाज में वो धमक रखता हुँ
जय हिंद
Seene mein junoon, aankhon mein deshbhakti ki chamak rakhta hoon
Dushman ki sannse tham jaye, aawaz mein wom dhamak rakhta hoon
Jai Hind
*****
आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान हैं
जय हिंद
Aan desh ki shaan desh ki, desh ki ham santan hain
Teen rango se ranga tiranga, apni ye pahchaan hai
Jai Hind
Jai Hind Shayari For WhatsApp
*****
न पूछो ज़माने को क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी हैं
जय हिंद
Na puchho jamane ko kya hamari kahani hai
Hamari pahchan to sirf ye hai ki ham sirf Hindustani hai
Jai Hind
*****
अनेकता में एकता ही इस देश की शान है
इसीलिए मेरा भारत महान है
जय हिंद
Anekta mein ekta hi is desh ki shan hai
Isliye mera bharat mahan hai
Jai Hind
*****
शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले
वतन पे मर मिटने वालों का बाकी यही निशां होगा
जय हिंद
Shaheedon ki chitaon par lagenge har baras mele
Watan pe mar mitane walo ka baki yahi nishan hoga
Jai Hind
*****
चूमा था वीरों ने फांसी का फंदा
यूँ ही नहीं मिली थी आजादी खैरात में
जय हिंद
Chooma tha veeron ne fansi ka fanda
Yun hi nahi mili thi aazadi khairat mein
Jai Hind
*****
चैन ओ अमन का देश है मेरा, इस देश में दंगा रहने दो
लाल हरे में मत बांटो, इसे शान ए तिरंगा रहने दो
जय हिंद
Chain o aman ka desh hai mera, is desh mein danga rahne do
Laal hare mein mat baanto, ise shaan e tiranga rahne do
Jai Hind
Jai Hind Shayari For Facebook
*****
अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं
जय हिंद
Apni aazadi ko ham hargiz mita sakte nahin
Sar kata sakte hain lekin sar jhuka sakte nahin
Jai Hind
*****
जो भरा नही है भावों से, जिसमे बहती रसधार नही
वो हृदय नही है पत्थर है, जिसमें स्वदेश का प्यार नहीं
जय हिंद
Jo bhara nahin hai bhavo se, jisme bahti rasdhar nahin
Wo hraday nahi hai pathar hai jisme swadesh ka pyar nahin
Jai Hind
*****
हमें पसंद नहीं जंग में भी मक्कारी
जिसे निशाने पे रक्खें बता के रखते हैं
जय हिंद
Hamein pasand nahin jang mein bhi makkari
Jise nishane pe rakhein bata ke rakhte hain
Jai Hind
*****
सो गये जो ओढ़ तिरंगा भारत माँ की गोद मे
होंगे ऐसे वीर पैदा फिर से माँ की कोख में
जय हिंद
So gaye jo odh tiranga Bharat Maa ki god mein
Hinge aese veer paida phir se Maa ki kokh mein
Jai Hind
*****
फिर उड़ गयी नींद मेरी ये सोचकर
के जो शहीदों का बहा वो खून मेरी नींद के लिए था
जय हिंद
Phir uad gayi neend meri ye sochkar
Ki jo shaheedon ka baha wo khoon meri neend ke liye tha
Jai Hind
Famous Jai Hind Shayari
*****
आजाद, भगत सिंह जैसे इस देश में जन्में वीर यहाँ
कुर्बानी की इनकी गाथाएं गाता है ये सारा जहाँ
जय हिंद
Aazad, Bhagat singh jaise is desh mein janme veer yahan
Kurbani ki inki gathayen gata hai ye sara jahan
Jai Hind
*****
सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है
देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है
जय हिंद
Safroshi ki tamnna ab hamare dil mein hai
Dekhna hai zor kitna baju-e-qatil mein hai
Jai Hind
*****
मैं जला हुआ राख नहीं, अमर दीप हूँ
जो मिट गया वतन पर, मैं वो शहीद हूँ
जय हिंद
Main jala hua rakh nahin, amar deep hoon
Jo mit gaya watan par, main wo shaheed hoon
Jai Hind
*****
वतन की मोहब्बत में खुद को तपाये बैठे है
मरेगे वतन के लिए शर्त मौत से लगाये बैठे हैं
जय हिंद
Watan ki mohabbat mein khud ko tapaye baithe hai
Marege watan ke liye shart maut se lagaye baithe hai
Jai Hind
******
मन को खुद ही मगन कर लो
कभी-कभी शहीदों को भी नमन कर लो
जय हिंद
Man ko khud hi magan kar lo
Kabhi-kabhi shaheedon ko bhi naman kar lo
Jai Hind
Latest Jai Hind Shayari
******
वतन की आबरू का पास देखें कौन करता है
सुना है आज मक़तल में हमारा इम्तिहाँ होगा
जय हिंद
Watan ki aabroo ka paas dekhe kaun karta hai
Suna hai aaj maktal mein hamara imtihan hoga
Jai Hind
******
शहीदों के त्याग को हम बदनाम नही होने देंगे
भारत की इस आजादी की कभी शाम नही होने देंगे
जय हिंद
Shaheedon ke tyag ko ham badnaam nahi hone denge
Bharat ki is aazadi ki kabhi sham nahi hone denge
Jai Hind
******
जशन आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को
जय हिंद
Jashan azadi ka mubaark ho desh walo ko
Fande se mohabbat thi ham watan ke matwalo ko
Jai Hind
******
यदि प्रेरणा शहीदों से नहीं लेंगे तो ये आजादी ढलती हुई साँझ हो जायेगी
और पूजे न गए वीर, तो सच कहता हूँ कि नौजवानी बाँझ हो जायेगी
जय हिंद
Yadi prerna shaheedo se nahi lenge to ye azadi dhalti hui saanjh ho jayegi
Aur puje na gaye veer, to sach kahta hoon ki naujawani baanjh ho jayegi
Jai Hind
******
दिल से मर कर भी ना निकलेगी वतन की उल्फ़त
मेरी मिट्टी से भी खुशबू-ए-वतन आएगी
जय हिंद
Dil se mar kar bhi na niklegi watan ki ulfat
Meri mitti se bhi khushboo-e-watan aayegi
Jai Hind
Famous Jai Hind Shayari
*****
हम अपने खून से लिखेंगे कहानी ऐ वतन मेरे
करे कुर्बान हंस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे
दिली ख्वाहिश नहीं कोई मगर ये इल्तजा बस है
हमारे हौसले पा जाये मानी ऐ वतन मेरे
जय हिंद
Ham apne khoon se likhenge ae watan mere
Kare kurban hans kar ye jawani ae watan mere
Dili khwahish nahi koi magar ye iltza bas hai
Hamare hausale pa jaye mani ae watan mere
Jai Hind
*****
इश्क तो करता है हर कोई
महबूब पे तो मरता है हर कोई
कभी वतन को महबूब बना के देखो
तुझ पे मरेगा हर कोई
जय हिंद
Ishaq to karta hai har koi
Mahboob pe to marta hai har koi
Kabhi watan ko mahboob bana ke dekho
Tujh pe marega har koi
Jai Hind
*****
चलो चलते हैं मिलजुल कर वतन पर जान देते हैं
बहुत आसान है कमरे में वंदेमातरम कहना
जय हिंद
Chalo chalte hai miljul kar watan par jaan dete hain
Bahut aasan hai kamre mein vandematram kahna
Jai Hind
*****
पगली तेरी याद तो बहुत आती है
मगर वतन की मोहब्बत में दम ज्यादा है
जय हिंद
Pagali teri yaad to bahut aati hai
Maagr watan ki mohabbat mein dam jyada hai
Jai Hind
*****
लिख रहा हूं मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा
मेरे लहू का हर एक कतरा, इंकलाब लाएगा
मैं रहूं या न रहूं पर, ये वादा है मेरा तुझसे
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आएगा
जय हिंद
Likh raha hoon main anjam, jiska kal aagaaz aayega
Mere lahoo ka har ek katra, inklaab layega
Main rahoo ya na rahoo par, ye wada hai mera tujhse
Mere baad watan par marne walo ka sailab aayega
Jai Hind
Jai Hind Shayari Collection
*****
फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती
ये वतन की मोहब्बत है जनाब पूछ के की नहीं जाती
जय हिंद
Fana hone ki izaazat li nahi jatio
Ye watan ki mohabbat hai janab puchh ke ki nahi jati
Jai Hind
*****
कभी वतन के लिए सोच के देख लेना
कभी मां के चरण चूम के देख लेना
कितना मजा आता है मरने में यारों
कभी मुल्क के लिए मर के देख लेना
जय हिंद
Kabhi watan ke liye soch ke dekh lena
Kabhi Maa ke charan choom ke dekh lena
Kitna maza aata hai marne mein yaro
Kabhi mulk ke liye mar ke dekh lena
Jai Hind
*****
गुमनाम बहुत हैं आज भी वतन पर जान देने वाले
कुछ लोग वतन को कोस कर मशहूर हुए जा रहे हैं
जय हिंद
Gumnam bahut hain aaj bhi watan par jaan dene wale
Kuchh log watan ko kos kar mashhoor hue ja rahe hai
Jai Hind
*****
मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिंदा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरूं तो तिरंगा ही कफन चाहिए
जय हिंद
Mujhena tan chahiye, na dhan chahiye
Bas aman se bhara yah watan chahiye
Jab tak zinda rahoon, is matr-bhoomi ke liye
Aur jab maroo to tiranga hi kafan chahiye
Jai Hind
*****
अब दो ही बात होगी, मुहब्बत से पहले माँ
और माँ से पहले वतन की बात होगी
जय हिंद
Ab do hi baat hogi, muhabbat se pahle Maa
Aur Maa se pahle watan ki baat hogi
Jai Hind
Jai Hind Shayari Status
*****
दिल में तूफां आँखों में दरिया लिए बैठें हैं
ना पूछो हमसे कहानी हमारी
हम अपनी पूरी जिंदगी वतन के नाम किये बैठें हैं
जय हिंद
Dil mein toofan aankhon mein dariya liye baithe hain
Na puchho hamse kahani hamari
Ham apni puri zindagi watan ke naam kiye bauthe hain
Jai Hind
*****
जमाने भर में मिलते हैं आशिक कई
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता
नोटों में लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हैं कई
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता
जय हिंद
Jamane bhar mein milte hai aashiq kayi
Magar watan se khubsoorat koi sanam nahi hota
Noto mein lipatkar, sone mein simatkar mare hai kayi
Magar tirange se khoobsurat koi kafan nahi hota
Jai Hind
*****
मेरे हौंसले न तोड़ पाओगे तुम
क्योंकि मेरी शहादत ही अब मेरा धर्म है
सीमा पे डटकर खड़ा हूं, क्योंकि ये मेरा वतन है
जय हिंद
Mere hausale na tod paaoge tum
Kyonki meri shahadat hi ab mera dharm hai
Seema pe datkar khada hoon, kyonki ye mera watan hai
Jai Hind
*****
हाँ, मैं इस देश का वासी हूँ
इस माटी का कर्ज चुकाऊंगा
जीने का दम रखता हूँ
तो इसके लिए मरकर भी दिखलाऊंगा
जय हिंद
Haan, main is desh ka wasi hoon
Is mati ka karz chukaunga
Jeene ka dam rakhta hoon
To iske liye markar bhi dikhlaunga
Jai Hind
*****
कतरा-कतरा भी दिया वतन के वास्ते
एक बूँद तक ना बचाई इस तन के वास्ते
यूं तो मरते है लाखो लोग रोज
पर मरना वो है दोस्तों जो जान जाये वतन के वास्ते
जय हिंद
Qatra-qatra bhi diya watan ke waste
Ek bund tak na bachai is tan ke waste
Yun to marte hai lakho log roz
Par marna wo hai doston jo jaan jaye watan ke waste
Jai Hind
Jai Hind Shayari Quotes
*****
चाहता हूँ कोई नेक काम हो जाए
मेरी हर साँस इस देश के नाम हो जाए
जय हिंद
Chahata hoon koi nek kaam ho jaye
Meri har saans is desh ke naam ho jaye
Jai Hind
*****
जलते भी गये कहते भी गये आजादी के परवाने
जीना तो उसी का जीना है, जो मरना वतन पर जाने
जय हिंद
Jalte bhi gaye kahte bhi gaye aazadi ke parwane
Jeena to usi ka jeena hai, jo marna watan par jane
Jai Hind
*****
वतन वालो वतन ना बेच देना
ये धरती ये गगन ना बेच देना
शहीदो ने जान दि है वतन के वास्ते
शहीदो के कफन ना बेच देना
जय हिंद
Watan walo watan na bech dena
Ye dharti ye gagan na bech dena
Shaheedo ne jaan di hai watan ke waste
Shaheedo kekafan na bech dena
Jai Hind
*****
वतन की खाक को चंदन समझकर सर पे रखतें है
कब्र में भी खाके वतन कफन पे रखते हैं
जय हिंद
Watan ki khaak ko chandan samjhkar sar pe rakhte hain
Kabr mein bhi khaak-e-watan kafan pe rakhte hain
Jai Hind
Jai Hind Shayari
Desh Bhakti Shayari | देशभक्ति शायरी | Patriotic Shayari
Top 10 Desh Bhakti Geet | Top 10 देशभक्ति गीत
*****
Join the Discussion!