Munawwar Rana
*****
Meri khwahish hai ki main phir se farishta ho jaun
Meri khwahish hai ki main phir se farishta ho jaun
Maa se is tarah lipat jaaun ki bachcha ho jaun
kam-se-kam bachchon ke hothon ki hasi ki khatir
Aesi mitti me milana ki khilona ho jaun meain
Sochta hun to chalak padti hai aankhen
Tere baare me na sochu to akela ho jaun
Charagaar teri maharathi pe yakin hai lekin
Kya jruri hia ki har baar mein achcha ho jaun
Besababa ishq me marna manjur nahi mujhe
shama to chaha rahi hai ki patngaa ho jaun mein
Shayari kuch bhi ho rusava nahi hone deti
Mein siyasat me chala jaun to nangaa ho jaun
Munawwar Rana
Munawwar Rana ki Shayariyon ka sangrah
******
मेरी ख़्वाहिश है कि मैं फिर से फ़रिश्ता हो जाऊँ
मेरी ख़्वाहिश है कि मैं फिर से फ़रिश्ता हो जाऊँ
माँ से इस तरह लिपट जाऊं कि बच्चा हो जाऊँ
कम-से कम बच्चों के होठों की हंसी की ख़ातिर
ऎसी मिट्टी में मिलाना कि खिलौना हो जाऊँ
सोचता हूँ तो छलक उठती हैं मेरी आँखें
तेरे बारे में न सॊचूं तो अकेला हो जाऊँ
चारागर तेरी महारथ पे यक़ीं है लेकिन
क्या ज़रूरी है कि हर बार मैं अच्छा हो जाऊँ
बेसबब इश्क़ में मरना मुझे मंज़ूर नहीं
शमा तो चाह रही है कि पतंगा हो जाऊँ
शायरी कुछ भी हो रुसवा नहीं होने देती
मैं सियासत में चला जाऊं तो नंगा हो जाऊँ
मुनव्वर राना
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Beat, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!