Munawwar Rana
*****
Unse miliye jo yahan pher badal wale hain
Unse miliye jo yahan pher badal wale hain
Humse mat boliye hum log ghazal wale hain
Kaise saffaaf libaason me nazar aate hain
Kaun maanega ke ye sab wahi kal wale hain
lootne wale use katal na karte lekin
Usne pehchaan liya tha ke bagal wale hain
Ab to mil zul ke parindon ko rehna hoga
Jitne taalaab hain sab neel kamal wale hain
Yun bhi ik foos ke chappar ki haqiqat kya thi
Ab unhe khatra hai jo log mahal wale hain
Be-kafan laashon ke ambaar lage hain lekin
Faqar se kehte hain hum Tajmahal wale hain
Munawwar Rana
<——Band kar khel-Tamasha hume neend aati hai Abhi tak kuch nahi bigda, abhi bimar zinda hai—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
उनसे मिलिए जो यहाँ फेर-बदल वाले हैं
उनसे मिलिए जो यहाँ फेर-बदल वाले हैं
हमसे मत बोलिए हम लोग ग़ज़ल वाले हैं
कैसे शफ़्फ़ाफ़ लिबासों में नज़र आते हैं
कौन मानेगा की ये सब वही कल वाले हैं
लूटने वाले उसे क़त्ल न करते लेकिन
उसने पहचान लिया था की बग़ल वाले हैं
अब तो मिल-जुल के परिंदों को रहना होगा
जितने तालाब हैं सब नील-कमल वाले हैं
यूँ भी इक फूस के छप्पर की हक़ीक़त क्या थी
अब उन्हें ख़तरा है जो लोग महल वाले हैं
बेकफ़न लाशों के अम्बार लगे हैं लेकिन
फ़ख्र से कहते हैं हम ताजमहल वाले हैं
मुनव्वर राना
<——बंद कर खेल-तमाशा हमें नींद आती है अभी तक कुछ नहीं बिगड़ा अभी बीमार जिंदा है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!