Munawwar Rana
*****
Thakan ko odh kar bistar me jaake let gaye
Thakan ko odh kar bistar me jaake let gaye
Hum apni kabr-e-mukarrar me jaake let gaye
Tamam umr hum ek dusre se larte rahe
Magar mare to barabar me jake let gaye
Hamari tashna nasibi ka haal mat puchho
Wo pyaas thi k samundar me jaake let gaye
Na jane kaisi thakan thi kabhi nahin utri
Chale jo ghar se to daftar me jake let gaye
Ye bewakoof unhe maut sey daraate hain
Jo khud hi saya-e-khanjar me jake let gaye
Tamaam umar jo nikle na the haweli se
Wo ek gumbad-e-bedar me jake let gaye
Sajaye phirte the jhuthi ana ko chehre par
Wo log kasr-e-sikandar me jake let gaye
Munawwar Rana
<—–Na jaane kaisa mausam ho dushaala le liya jaaye Hamari bebasi dekho unhen hamdard kahte hai—->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
थकन को ओढ़ कर बिस्तर में जाके लेट गए
थकन को ओढ़ कर बिस्तर में जाके लेट गए
हम अपनी कब्र -ऐ -मुक़र्रर में जाके लेट गए
तमाम उम्र हम एक दुसरे से लड़ते रहे
मगर मरे तो बराबर में जाके लेट गए
हमारी तश्ना नसीबी का हाल मत पुछो
वो प्यास थी के समुन्दर में जाके लेट गए
न जाने कैसी थकन थी कभी नहीं उतरी
चले जो घर से तो दफ्तर में जाके लेट गए
ये बेवक़ूफ़ उन्हे मौत से डराते हैं
जो खुद ही साया -ऐ -खंजर में जाके लेट गए
तमाम उम्र जो निकले न थे हवेली से
वो एक गुम्बद -ऐ -बेदर में जाके लेट गए
सजाये फिरते थे झूठी अना को चेहरे पर
वो लोग कसर -ऐ -सिकंदर में जाके लेट गए
मुन्नवर राना
<—–न जाने कैसा मौसम हो दुशाला ले लिया जाये हमारी बेबसी देखो उन्हें हमदर्द कहते हैं—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!