Gulzar
*****
Din kuch aise guzarata hai koi
Din kuch aise guzarata hai koi
Jaise ehasan utaarta hai koi
Aaina dekh ke taslli hui
Hum ko is ghar mein jaanta hai koi
Pak gaya hai shzar pe phal shaayad
Phir se patthar uchhalta hai koi
Phir nazar mein lahoo ke chheente hai
Tum ko shaayad mugaalata hai koi
Der se goonjate hai sannaate
Jaise hum ko pukaarta hai koi
Gulzar
<—–Wo khat ke puraze udaa raha tha Zindagi yun hui basar tanha—->
*****
दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई
दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई
जैसे एहसान उतारता है कोई
आईना देख के तसल्ली हुई
हम को इस घर में जानता है कोई
पक गया है शज़र* पे फल शायद
फिर से पत्थर उछलता है कोई
फिर नज़र में लहू के छींटे हैं
तुम को शायद मुगालता* है कोई
देर से गूँजतें हैं सन्नाटे
जैसे हम को पुकारता है कोई
* शज़र = पेड़
* मुगालता = भ्रम
गुलज़ार
<—–वो ख़त के पुरज़े उड़ा रहा था ज़िंदगी यूँ हुई बसर तन्हा—->
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!