Munawwar Rana
****
Daaman ko aansuon se sharabor kar diya
Daaman ko aansuon se sharabor kar diya
Usne mere iraade ko kamjor kar diya
Baarish hui to jhum ke sab naachane lage
Mausam ne ped-paudhon ko bhi mor kar diya
Main wo diya hun jisse larzati hai ab hawa
Aandhi ne chhed-chhed ke munhjor kar diya
Izhaar-e-ishq gair-jaroori tha, aapne
Tashreeh kar ke sher ko kamjor kar diya
Uske hasab-nasab pe koi shaq nahin magar
Usko mushaayaron ne ghazal-chor kar diya
Usne bhi mujhko kisse ki soorat bhula diya
Maine bhi aarjuon ko dargor kar diya
Munawwar Rana
<—–Gharon ko todata hai zehan mein naksha banaata hai Nahin hoti agar barish to pathar ho gaye hote —>
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
*****
दामन को आँसुओं से शराबोर कर दिया
दामन को आँसुओं से शराबोर कर दिया
उसने मेरे इरादे को कमज़ोर कर दिया
बारिश हुई तो झूम के सब नाचने लगे
मौसम ने पेड़-पौधों को भी मोर कर दिया
मैं वो दिया हूँ जिससे लरज़ती* है अब हवा
आँधी ने छेड़-छेड़ के मुँहज़ोर कर दिया
इज़हार-ए-इश्क़ ग़ैर-ज़रूरी था , आपने
तशरीह* कर के शेर को कमज़ोर कर दिया
उसके हसब-नसब* पे कोई शक़ नहीं मगर
उसको मुशायरों ने ग़ज़ल-चोर कर दिया
उसने भी मुझको क़िस्से की सूरत भुला दिया
मैंने भी आरज़ूओं को दरगोर कर दिया
लरज़ना = कांपना, लड़खड़ाना
तशरीह = व्याख्या
हसब-नसब = वंश, आनुवंशिकता
मुनव्वर राना
<—–घरों को तोड़ता है ज़ेहन में नक़्शा बनाता है नहीं होती अगर बारिश तो पत्थर हो गए होते—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!