Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Kabhi mom ban ke pighal gaya kabhi girte girte sambhal gaya
Kabhi mom ban ke pighal gaya kabhi girte girte sambhal gaya
Wo ban ke lamha gurez ka mere paas se nikal gaya
Use rokta bhi to kis tarah ke wo shakhs itna ajeeb tha
Kabhi tadap utha meri aah se kabhi ashq se na pighal saka
Sare-raah mila wo agar kabhi to nazar chura ke gujar gaya
Wo utar gaya meri aankh se mere dil se kyun na utar saka
Wo chala gaya jaha chhod ke main waha se phir na palat saka
Wo sambhal gaya tha Faraz magar main bikhar ke na simat saka
Ahmad Faraz
<—–Har tamashai faqat sahil se manzar dekhta Aankh se dur na ho dil se utar jaayega——>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
कभी मोम बन के पिघल गया कभी गिरते गिरते सँभल गया
कभी मोम बन के पिघल गया कभी गिरते गिरते सँभल गया
वो बन के लम्हा गुरेज़ का मेरे पास से निकल गया
उसे रोकता भी तो किस तरह के वो शख़्स इतना अजीब था
कभी तड़प उठा मेरी आह से कभी अश्क़ से न पिघल सका
सरे-राह मिला वो अगर कभी तो नज़र चुरा के गुज़र गया
वो उतर गया मेरी आँख से मेरे दिल से क्यूँ न उतर सका
वो चला गया जहाँ छोड़ के मैं वहाँ से फिर न पलट सका
वो सँभल गया था ‘फ़राज़’ मगर मैं बिखर के न सिमट सका
अहमद फ़राज़
<—–हर तमाशाई फ़क़त साहिल से मंज़र देखता आँख से दूर न हो दिल से उतर जायेगा——>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!