Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Jo chal sako to koi aisi chaal chal jana
Jo chal sako to koi aisi chaal chal jana
Mujhe gumaan b na ho aur tum badal jana
Ye sholagi ho badan ki to kya kiya jaaye
So laazmi tha tere pairhan ka jal jaana
Tumhi karo koi darmaan, ye waqt aa pohancha
K ab to chaara garon ko b haath mal jana
Abhi abhi to judaai ki shaam aayi thi
Humain ajeeb laga zindagi ka dhal jana
Saji sajaai hui maut zindagi to nahi
Mu’arrakhon ne maqaabir ko b mehal jana
Ye kya k tu b isi saa’at e zawaal main hai
k jis tarah hai sabhi soorajon ko dhal jana
Har ek ishq k baad aur us k ishq k baad
Faraz itna b aasaan na tha sambhal jana
Ahmad Faraz
<—–Ahmad Faraz – Khudkushi Tu ki anjaan hai is shehar ke aadaab samajh —->
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
जो चल सको तो कोई ऐसी चाल चल जाना
जो चल सको तो कोई ऐसी चाल चल जाना
मुझे गुमाँ भी ना हो और तुम बदल जाना
ये शोलगी* हो बदन की तो क्या किया जाये
सो लाजमी है तेरे पैरहन* का जल जाना
तुम्हीं करो कोई दरमाँ*, ये वक्त आ पहुँचा
कि अब तो चारागरों* का भी हाथ मल जाना
अभी अभी जो जुदाई की शाम आई थी
हमें अजीब लगा ज़िन्दगी का ढल जाना
सजी सजाई हुई मौत ज़िन्दगी तो नहीं
मुअर्रिखों* ने मकाबिर* को भी महल जाना
ये क्या कि तू भी इसी साअते-जवाल* में है
कि जिस तरह है सभी सूरजों को ढल जाना
हर इक इश्क के बाद और उसके इश्क के बाद
फ़राज़ इतना आसाँ भी ना था संभल जाना
शोलगी = अग्नि ज्वाला
पैरहन = वस्त्र
दरमाँ = दवा, इलाज, हल
चारागर = डॉक्टर
मुअर्रिख = इतिहास कार
मकाबिर = कब्र का बहुवचन,
साअते-जवाल = ढलान का क्षण
अहमद फ़राज़
<—–अहमद फ़राज़ – ख़ुदकुशी तू कि अन्जान है इस शहर के आदाब समझ —->
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!