*****
अच्छी से अच्छी आब-ओ-हवा के बग़ैर भी
अच्छी से अच्छी आब-ओ-हवा के बग़ैर भी
ज़िंदा हैं कितने लोग दवा के बग़ैर भी
साँसों का कारोबार बदन की ज़रूरतें
सब कुछ तो चल रहा है दुआ के बग़ैर भी
बरसों से इस मकान में रहते हैं चंद लोग
इक दूसरे के साथ वफ़ा के बग़ैर भी
अब ज़िंदगी का कोई भरोसा नहीं रहा
मरने लगे हैं लोग क़ज़ा के बग़ैर भी
हम बे-क़ुसूर लोग भी दिलचस्प लोग हैं
शर्मिंदा हो रहे हैं ख़ता के बग़ैर भी
चारागरी बताए अगर कुछ इलाज है
दिल टूटने लगे हैं सदा के बग़ैर भी
मुनव्वर राना
<—– चले मक़्तल की जानिब और छाती खोल दी हम ने बादशाहों को सिखाया है क़लंदर होना—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों का संग्रह
*****
Acchi se acchi aab-o-hawa ke bagair bhi
Achchhi se achchhi aab-o-hawaa ke bagair bhii
Zinda hain kitane log dawa ke bagair bhii
Saanson ka kaarobaar badan ki jarooratein
Sab kuchh to chal raha hai dua ke bagair bhii
Barson se is makaan mein rahte hain chand log
Ik doosare ke saath wafaa ke bagair bhii
Ab zindagi ka koi bharosaa nahi rahaa
Marne lage hain log kazaa ke bagair bhii
Ham be-kusoor log bhi dilchasp log hain
Sharminda ho rahe hain khataa ke bagair bhii
Chaaraagari bataaeagar kuchh ilaaz hai
Dil tootane lage hai sadaa ke bagair bhii
Munawwar Rana
<—–Chale Maqtal Ki Jaanib Aur Chhati Khol Di Hum Ne Badshahon Ko Sikhaya Hai Qalandar Hona—>
Munawwar Rana ki Ghazalon ka sangrah
******
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!