*****
ये है तो सब के लिए हो ये ज़िद हमारी है
ये है तो सब के लिए हो ये ज़िद हमारी है
इस एक बात पे दुनिया से जंग जारी है
उड़ान वालो उड़ानों पे वक़्त भारी है
परों की अब के नहीं हौसलों की बारी है
मैं क़तरा हो के भी तूफ़ाँ से जंग लेता हूँ
मुझे बचाना समुंदर की ज़िम्मेदारी है
इसी से जलते हैं सहरा-ए-आरज़ू में चराग़
ये तिश्नगी तो मुझे ज़िंदगी से प्यारी है
कोई बताए ये उस के ग़ुरूर-ए-बेजा को
वो जंग मैं ने लड़ी ही नहीं जो हारी है
हर एक साँस पे पहरा है बे-यक़ीनी का
ये ज़िंदगी तो नहीं मौत की सवारी है
दुआ करो कि सलामत रहे मिरी हिम्मत
ये इक चराग़ कई आँधियों पे भारी है
वसीम बरेलवी
<—– आपको देख कर देखता रह गया ज़रा सा क़तरा कहीं आज अगर उभरता है—>
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Ye Hai To Sab Ke Lie Ho Ye Zid Hamari Hai
Ye hai to sab ke lie ho ye zid hamari hai
Is ek baat pe duniya se jang jaari hai
Udaan waalo udaano pe waqt bhaari hai
Paron ki ab ke nahin hausalon ki baari hai
Main qatraa ho ke bhii toofaan se jang leta hoon
Mujhe bachana samandar ki jimmedaari hai
Isi se jalte hain saharaa-e-aarjoo mein charaag
Ye tishnagii to mujhe zindagii se pyaarii hai
Koi bataaye ye us ke guroor-e-bejaa ko
Wo jang main ne ladi hii nahin jo haari hai
Har ek saans pe paharaa hai be-yakiinii ka
Ye zindagii to nahin maut ki sawaari hai
Dua karo ki salaamat rahe miri himmat
Ye ik charaag kai aandhiyon pe bhaari hai
Waseem Barelvi
<——- Aapko Dekh Kar Dekhta Rah Gaya Zara Sa Katra Kahin Aaj Ubharta Hai—>
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!