Waseem Barelvi – Kaisa dariya hai ki pyaasa to na marne dega | वसीम बरेलवी – कैसा दरिया है कि प्यासा तो न मरने देगा
*****
कैसा दरिया है कि प्यासा तो न मरने देगा
कैसा दरिया है कि प्यासा तो न मरने देगा
अपनी गहराई का अंदाज़ा न करने देगा
ख़ाक़-ए-पा हो के मिलो, जिससे मिलो, फिर देखो
इस बुलंदी से तुम्हें कौन उतरने देगा
प्यार तहज़ीब-ए-तअल्लुक़ का अजब बंधन है
कोई चाहे, तो हदें पार न करने देगा
डूब जाने को, जो तक़दीर समझ बैठे हों
ऐसे लोगों में मुझे कौन उभरने देगा
सब से जीती भी रहे सब की चहेती भी रहे
ज़िन्दगी ऐसे तुझे कौन गुज़रने देगा
दिल को समझाओ कि बेकार परेशां है ‘वसीम’
अपनी मनमानी उसे कोई न करने देगा
वसीम बरेलवी
<—— कुछ इतना ख़ौफ़ का मारा हुआ भी प्यार न हो कोई मौसम नही ख़ुद को दोहरायेगा —->
वसीम बरेलवी की ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Kaisa dariya hai ki pyaasa to na marne dega
Kaisa dariya hai ki pyaasa to na marne dega
Apni gahraai ka andaaza na karne dega
Khaak-e-paa ho ke milo, jisse milo, phir dekho
Is bulandi se tumhein kaun utarne dega
Pyaar tahzeeb-e-talluk ka ajee bandhan hai
KOi chaahe, to hade paar na karne dega
Doob jaane ko jo taqdeer samjh baithe ho
Aese logon mein kaum mujhe ubharne dega
Sab se jiti bh rahe sab ki chaheti bhi rahe
Zindagi aese tujhe kaun gujarne dega
Dil ko samjhaao ki bekaar pareshaan hai Waseem
Apni manmaani use koi na karne dega
Waseem Barelvi
<—– Kuchh itna khauf ka mara hua bhi pyar na ho Koi mausam nahi khud ko doharaayega —->
Waseem Barelvi ki Ghazalon aur Shayariyon ka Sangrah
******
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!