Mehfil Shayari, Bazm Shayari , Famous Mehfil Shayari, Mehfil Shayari Images For WhatsApp, महफ़िल शायरी
*****
कमाल करते हैं हमसे जलन रखने वाले
महफ़िलें खुद की सजाते हैं और चर्चे हमारे करते हैं
Kamal karte hain hamse jalan rakhne wale
Mehfilein khud ki sajaate hai aur charche hamare karte hain
Chandani Shayari | चांदनी शायरी
Mehfil Shayari
*****
तेरी महफ़िल में चले आये हैं किसी अजनबी के तरह
तू भी देख रही है मुझको किसी मुजरिम की तरह
Teri mehfil mein chale aaye hain kisi ajnabi ki tarah
Tu bhi dekh rahi hai mujhko kisi mujrim ki tarah
*****
शरीक-ए-बज़्म होकर यूँ उचटकर बैठना तेरा
खटकती है तेरी मौजूदगी में भी कमी अपनी
Shateek-e-bazm hokar yun uchatkar baithna tera
Khatkti hai teri maujoodgi mein bhi kami apni
*****
जिक्र उस का ही सही बज़्म में बैठे हो फ़राज़
दर्द कैसा भी उठे हाथ न दिल पर रखना
Zikr us ka hi sahi bazam mein baithe ho Faraz
Dard kaisa bhi uthe haath na dil par rakhna
*****
फिर नजर में फूल महके दिल में फिर शमा जली
फिर तसव्वुर ने लिया उस बज़्म में जाने का नाम
Phir nazar se phool mahake dil mein phir shama jali
Phir tasavvur ne liya us bazm mein jane ka naam
*****
तुम्हारी बज़्म से निकले तो हम ने ये सोचा
ज़मीं से चाँद तलक कितना फ़ासला होगा
Tumhari bazm se nikale to ham ne ye socha
Jameen se chand talak kitna fasla hoga
*****
फुर्सत निकाल कर आओ कभी मेरी महफ़िल में
लौटते वक्त दिल नहीं पाओगे अपने सीने में
Fursat nikal kar aao kabhi meri mehfil mein
Laut.te waqt dil nahin paaoge apne seene mein
2 Line Mehfil Shayari
*****
उठ कर तो आ गया है तेरी बज्म से मगर
कुछ दिल ही जनता है कि किस दिल से आये हैं
Uth kar to aa gaya hai teri bazm se magar
Kuchh dil hi janta hai ki kis dil se aaye hain
*****
इनमे लहू जला हो हमारा कि जान ओ दिल
महफ़िल के कुछ चिराग फ़रोज़ां हुए हैं
Inme lahoo jala ho hamara ki jaan o dil
Mehfil ke kuchh chiraag faroza hue hain
*****
कोई बेताब कोई मस्त कोई चुप कोई हैरान
तेरी महफ़िल में इक तमाशा है जिधर देखो
Koi betaab koi mast koi chup koi hairan
Teri mehfil mein ik tamasha hai jidhar dekho
*****
सुना है तेरी महफ़िल में सुकून-ए-दिल भी मिलता है
मगर हम जब तिरी महफ़िल से आए बे-क़रार आए
Suna hai teri mehfil mein sukoon-e-dil bhi milta hai
Magar ham jab teri mehfil se aaye be-karaar aaye
*****
दुनिया कि महफ़िलो से उकता गया हूँ मैं
क्या लुफ्त अंजुमन का जब दिल ही बुझ गया हो
Duniya ki mehfilo se ukta gaya hoon main
Kya lutf anjuman ka jab dil hi bujh gaya ho
*****
देखी जो नब्ज़ मेरी तो हंस कर बोला हकीम
के तेरे मर्ज का इलाज़ महफ़िल है दोस्तों की
Dekhi jo nabz meri to has kar bola hakeem
Ki tere marz ka ilaaz mehafil hai doston ki
Barish Shayari | बारिश शायरी | Barsaat Shayari | बरसात शायरी
Mehfil Shayari In Hindi
*****
मोहब्बत की महफ़िल में आज मेरा जिक्र है
अभी तक याद हूँ उसको खुदा का शुक्र है
Mohabbat ki mehfil mein aaj mera zikr hai
Abhi tak yaad hoon usko khuda ka shukr hai
*****
एक महफ़िल में कई महफ़िलें होती हैं शरीक
जिस को भी पास से देखोगे अकेला होगा
Ek mehfil mein kai mehfil hoti hain shareek
Jis ko bhi paas se dekho akela hoga
*****
यूँ तो राज़ खुल ही जायेगा एक दिन हमारी मोहब्बत का
महफ़िल में जो हमको छोड़ कर सबको सलाम करते हो
Yun to raaz khul hi jayega ek din hamari mohabbat ka
Mehfil mein jo hamko chhodkar sabko salaam karte ho
*****
शब-ए-विसाल है, गुल कर दो इन चराग़ों को
ख़ुशी की बज़्म में क्या काम जलने वालों का
Shab-e visaal hai, gul kar do in charaago ko
Khushi ki bazm mein kya kaam jalne walon ka
*****
शायरों की बस्ती में कदम रखा तो जाना
ग़मों की महफ़िल भी कमाल जमती है
Shayaron ki mehfil mein kadam rakha to jana
Ghamo ki mehfil bhi kamaal jamti hai
*****
ये न जाने थे की उस महफ़िल में दिल रह जायेगा
समझे थे कि चले आयेंगे दम भर देख कर
Ye na jane the ki us mehfil mein dil rah jayega
Samjhe the ki chale aayenge dam bhar dekh kar
Mehfil Shayari For WhatsApp
*****
उठ के उस बज़्म से आ जाना कुछ आसान न था
एक दीवार से निकला हूँ जो दर से निकला
Uth ke us bazm se aa jana kuchh aasan na tha
Ek deewar se nikala hoon jo dar se nikala
*****
छुपती है कोई बात छुपाए से सर-ए-बज़्म,
उड़ते हो जो तुम हम से तो उड़ती है ख़बर भी
Chhupti hai koi baat chhupaye se sar-e bazm
Udate ho jo tum ham se to udati hai khabar bhi
*****
तेरे होते हुए महफ़िल में जलाते हैं चिराग़
लोग क्या सादा हैं सूरज को दिखाते हैं चिराग़
Tere hote hue mehfil mein jalate hain chiraag
Log kya sada hain suraj ko dikhate hain chiraag
*****
महफ़िल में तेरी यूँ ही रहे जश्न-ए-चरागां
आँखों में ही ये रात गुज़र जाए तो अच्छा
Mehfil mein teri yun hi rahe jashn-e-chiraag
Aankhon mein hi ye raat guzar jaaye to accha hai
*****
भाँप ही लेंगे इशारा सर-ए-महफ़िल जो किया
ताड़ने वाले क़यामत की नज़र रखते हैं
Bhaap hi lenge ishara sar-e-mehfil jo kiya
Taadne wale qyaamat ki nazar rakhte hain
*****
तुझे दानिस्ता महफ़िल में जो देखा हो तो मुजरिम हूँ
नज़र आख़िर नज़र है बे-इरादा उठ गई होगी
Tujhe danista mehfil mein jo dekha ho to muzrim hoon
Nazar aakhir nazar hai be-iraada uth gayi hogi
Aansu Shayari | Aansoo Shayari | आंसू शायरी
Mehfil Shayari For Facebook
*****
जिस क़दर नफ़रत बढ़ाई उतनी ही क़ुर्बत बढ़ी
अब जो महफ़िल में नहीं है वो तुम्हारे दिल में है
Jis kadar nafrat badhai utani hi kurbat badhi
Ab jo mehfil mein nahin hai wo tumhare dil mein hai
*****
मोहताज थी आईने की तस्वीर सी सूरत
तस्वीर बनाया मुझे महफ़िल में किसी ने
Mohtaaz thi aaine ki tasveer si soorat
Tasveer banaya mujhe mehfil mein kisi ne
*****
अकेलापन कभी हमको अकेला कर नहीं सकता
अकेलेपन को हम महबूब की महफ़िल समझते हैं
Akelapan kabhi hamko akela kar nahin sakta
Akelepan ko ham mahboob ki mahfil samjhte hain
*****
वो मुझको देखकर कुछ अपने दिल में झेंप जाते हैं
कोई परवाना जब शम-ए-सर-ए-महफ़िल से मिलता है
Wo mujhko dekhkar kuchh apne dil mein jhenp jate hain
Koi parwana jab sham-e-sar-e-mahfil se milta hai
*****
लबों पर ख़ामोशी, आँखों में आँसू, दिल में बेताबी
मैं उन की बज़्म-ए-इशरत से क़यामत ले के आया हूँ
Labo par khamoshi, aankhon mein aansoo, dil mein betabi
Main un ki bazm-e-ishrat se qayaamat le ke aaya hoon
*****
उससे बिछड़े तो मालूम हुआ की मौत भी कोई चीज़ है ‘फ़राज़’
ज़िंदगी वो थी जो हम उसकी महफ़िल में गुज़ार आए
Usse bichhade to maloom hua ki maut bhi koi cheez hai ‘Faraz’
Zindagi wo thi jo ham uski mahfil mein gujar aaye
Mehfil Shayari Images
*****
बने हुए हैं वो महफ़िल में सूरत-ए-तस्वीर
हर एक को यूँ गुमा है की इधर को देखते हैं
Bane hue hain wo mehfil mein soorat-e-tasveer
Har ek ko yun gumaa hai ki idhar ko dekhte hain
*****
उस की महफ़िल में बैठ कर देखो
ज़िन्दगी कितनी ख़ुबसूरत है
Us ki mahfil mein baith kar dekho
Zindagi kitani khubsoorat hai
*****
हमारा ज़िक्र भी अब जुर्म हो गया है वहाँ
दिनों की बात है महफ़िल की आबरू हम थे
Hamara zikr bhi ab jurm ho gaya hai wahan
Dino ki baat hai mahfil ki aabroo ham the
*****
दिल-गिरफ़्ता ही सही बज़्म सजा ली जाए
याद-ए-जानाँ से कोई शाम न ख़ाली जाए
Dil-girfta hi sahi bazm saza li jaye
Yaad-e-jaana se koi shaam na khaloi jaye
*****
नज़र नज़र पे सर-ए-बज़्म है नज़र उन की
नज़र नज़र में सलाम-ओ-पयाम होता है
Nazar nazar pe sar-e-bazm hai nazar un ki
Nazar nazar mein salaam-o-payaam hota hai
*****
अपनी ही आवाज़ पर चौंके हैं हम तो बार बार
ऐ रफ़ीक़ो बज़्म में इतनी भी तन्हाई न हो
Apni hi aawaz par chaunke hain ham baar baar
Ae rafeeko bazm mein itani bhi tanhai na ho
Mehfil Shayari Pics
*****
शमए रोशन को बुझाए ना कोई महफ़िल में
इसकी आगोश मे परवाने को जल जाने दो
Shamae roshan ko bujhaye na koi mahfil mein
Iski aagosh mein parwane ko jal jane do
*****
तेरी महफ़िल तेरे जल्वे फिर तक़ाज़ा क्या ज़रूर
ले उठा जाता हूँ ज़ालिम ले चला जाता हूँ मैं
Teri mahfil tere jalwe phir takaza kya jarur
Le uth jata hoon jaalim le chala jata hoon main
*****
शराबखानो कभी महफ़िलों की जानिब हम
ख़ुद अपने आप से टकराव टालने निकले
Sharabkhano kabhi mahfilon ki jaanib ham
Khud apne aap se takraw talne nikale
*****
बज़्म-ए-अग़यार में आराम ये पायेंगे कहाँ
तुझसे हम रूठ के जायेंगे तो जायेंगे कहाँ
Bazm-e-agyaar mein aaram ye payenge kahan
Tujhse ham rooth ke jayenge to jayenge kahan
*****
जाकर तेरी महफ़िल से कहाँ चैन मिलेगा
अब अपनी जगह अपनी खबर जाए तो अच्छा
Jaakar teri mahfil se kahan chain milega
Ab apni jagah apni khabar jaaye to accha
*****
बने हुए हैं वो महफ़िल में सूरत-ए-तस्वीर
हर एक को यूँ गुमा है की इधर को देखते हैं
Bane hue hain wo mahfil mein surat-e-tasveer
Har ek ko yoon guma hai ki idhar ko dekhte hain
Mehfil Shayari
*****
‘अज़ीज़’-ए-वारसी ये भी किसी का मुझ पे एहसान है
के हर महफ़िल में अब अपना भरम महसूस करता हूँ
Ajeej-e-vaarsi ye bhi kisi ka mujh pe ehsaan hai
Ki har mahfil mein ab apna bharam mahsoos karta hoon
*****
ख़ल्वत बनी हुई थी तिरी अंजुमन मगर
मैं आ गया तो बज़्म का नक़्शा बदल गया
Khalwat bani hui thi teri anjuman magar
Main aa gaya to bazm ka naksha badal gaya
*****
यूँ चुराईं उस ने आँखें सादगी तो देखिए
बज़्म में गोया मिरी जानिब इशारा कर दिया
Yun churai us ne aankhein sadagi to dekhiye
Bazm mein goya meri jaanib ishara kar diya
*****
हम भी ना-वाक़िफ़ नहीं आदाब-ए-महफ़िल से मगर
चीख़ उठें ख़ामोशियाँ तक ऐसा सन्नाटा भी क्या
Ham bhi na-wakif nahi aadab-e-mahfil se magar
Cheekh uthein khamoshiyan tak aesa sannata bhi kya
*****
ऐसा साक़ी हो तो फिर देखिए रंगे-महफ़िल
सबको मदहोश करे, होश से जाए ख़ुद भी
Aesa saki ho to phir dekhiye rang-e-mahfil
Sabko madhosh kare, hosh se jaye khud bhi
*****
जश्न हो इतनी गुंजाईश तो छोड़ आया था
न जाने क्यों वहाँ महफ़िल नहीं हुयी अब तक
Jashn ho itani gunjaish to chhod aaya tha
Na jane kyon wahan mahfil nahin hui ab tak
*****
वो आज आये हैं महफ़िल में चांदनी लेकर
कि फिर रौशनी में नहाने की रात आयी
Wo aaj aaye hain mahfil mein chandani lekar
Ki phir raushani mein nahane ki raat aayi
Mehfil Shayari
*****
छुपाये दिल में ग़मों का जहान बैठे है
तुम्हारी बज़्म में हम बेज़बान बैठे हैं
Chhupaye dil mein ghamon ka jahan baithe hai
Tumhari bazm mein ham bejabaan baithe hain
*****
तेरी महफ़िल से दिल कुछ और तनहा होके लौटा है
ये लेने क्या गया था और क्या घर लेके आया है
Teri mahfil se dil kucch aur tanha hoke lauta hai
Ye lene kya gyaa tha uar kya ghar leke aaya hai
*****
उठ के महफ़िल से मत चले जाना
तुमसे रौशन ये कोना-कोना है
Uth ke mehfil se mat chale jana
Tumse raushan ye kona kona hai
*****
न तो मैं शोर करता हूँ, ये फिर भी जान लेती है
भरी महफ़िल में तन्हाई, मुझे पहचान लेती है
Na to main shor karta hoon, ye phir bhi jaan leti hai
Bhari mehfil mein tanhai, mujhe pehchan leti hai
*****
कभी उस परी का कूचा, कभी इस हसीं की महफ़िल
मुझे दरबदर फिराया, मेरे दिल की सादगी ने
Kabhi us pari ka koocha, kabhi is haseen ki mahfil
Mujhe darbaar phiraya, mere dil ki sadagi ne
*****
मुझ तक कब उनकी बज़्म में आता था दौरे-जाम
साक़ी ने कुछ मिला न दिया हो शराब में
Mujh tak kab unki mehfil mein aata tha daur-e-jaam
Saaki ne kuchh mila na diya ho sharab mein
Latest Mehfil Shayari
*****
हिज्र की रात है और उनके तसव्वुर का चराग़
बज़्म की बज़्म है तन्हाई की तन्हाई है
Hizr ki raat hai aur unke tasvvur ka charag
Bazm ki bazm hai tanhai ki tanhai hai
*****
सर-ए-महफ़िल निगाहें मुझ पे जिन लोगों की पड़ती है
निगाहों के हवाले से वो चेहरे याद रखता हूँ
Sar-e-mehfil nigaahein mujh pe jin logon ki padti hai
Nigaho ke hawale se wo chehare yaad rakhta hoon
*****
तेरी महफ़िल तेरे जलवे फिर तकाज़ा क्या ज़रूर
ले उठा जाता हूँ ज़ालिम ले चला जाता हूँ मैं
Teri mehfil tere jalwe phir takaza kya jarur
Le uth jata hoon jaalim le chala jata hoon main
*****
तुम करोगे याद एक दिन इस प्यार के ज़माने को
चले जाएँगे जब हम कभी ना वापस आने को
करेगा महफ़िल मे जब ज़िक्र हमारा कोई
तब आप भी तन्हाई ढूंढोगे आँसू बहाने को
Tum karoge yaad ek din is pyar ke zamane ko
Chale jayenge jab ham kabhi na wapas aane ko
Karega mehfil mein jab zikr hamara koi
Tab aap bhi tanhaai dhundhoge aansoo bahaane ko
*****
सजती रहे खुशियों की महफ़िल
हर महफ़िल ख़ुशी से सुहानी बनी रहे
आप ज़िंदगी में इतने खुश रहें कि
ख़ुशी भी आपकी दीवानी बनी रहे
Sazti rahe khushiyon ki mahfil
Har mehfil khushi se suhani bani rahe
Aap zindagi mein itane khush rahe ki
Khushi bhi aapki deewani rahe
*****
महफ़िल में कुछ तो सुनाना पड़ता है
ग़म छुपा कर मुस्कुराना पड़ता है
कभी हम भी उनके अज़ीज़ थे
आज-कल ये भी उन्हें याद दिलाना पड़ता है
Mehfil mein kuchh to sunana padta hain
Gham chupa kar muskurana padta hai
Kabhi ham bhi unke ajeej the
*****
देखी हैं कई महफिलें
ये फ़िज़ा कुछ और है
देखे हैं जलवे बहुत
ये अदा कुछ और है
पिए तो बहुत जाम हैं हमने
पर आपका नशा कुछ और है
Dekhi hai kai mehfilein
Ye fiza kuchh aur hai
Dekhe hai jalwe bahut
Ye adaa kuchh aur hai
Piye to bahut jaam hain hamne
Par aapka nasha kuchh aur hain
*****
‘शाद’ तू बज़्म के आदाब समझता ही नहीं
और भी लोग यहाँ तेरे सिवा बैठे हैं
देख ले जान-ए-वफ़ा आज तेरी महफ़िल में
एक मुजरिम की तरह अहल-ए-वफ़ा बैठे हैं
Shaad tu bazm ke aadab samjhta hi nahi
Aur bhi log yahan tere siwa baithe hain
Dekh le jaan-e-wafa aaj teri mehfil mein
Ek muzrim ki tarah ahal-e-wafa baithe hain
*****
वो शमा की महफ़िल ही क्या
जिसमें दिल खाक न हो
मज़ा तो तब है चाहत का जब
दिल तो जले पर राख न हो
Wo shama ki mehfil hi kya
Jisme dil khaak na ho
Maza to tab hai chahat ka jab
Dil to jale par raakh na ho
Mehfil Shayari
*****
- Beti Shayari | बेटी पर शायरी
- Pita Shayari | पिता शायरी
- Dua Shayari | दुआ शायरी
- Bewafa Sanam Shayari | बेवफा सनम शायरी
- प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
Tag : Mehfil Shayari, Hindi, New, Best, Latest, Famous, Images, Pics, Photos, 2 Line, 4 Line, Whatsapp, Facebook, Collection
Join the Discussion!