Munawwar Rana
*****
Kisi ka kad bada dena kisi ke kad ko kam kehna
Kisi ka kad bada dena kisi ke kad ko kam kehna
Hamen aata nahin Na-Mohatram ko Mohatram kehna
Chalo milate hain Mil-Zul ke watan par jaan dete hain
Bhaut aasaan hai kamre me vandemaatram kehna
Bahut mumkin hai Haale-Dil wo mujhse pooch hi baithe
Main muhn se kuch nahi boloonga tu hi Chashme-Nam kehana
Munawwar Rana
<—–Siyaasat se adab ki dosti bemel lagti hai Jaroorat se anaa ka bhaari patthar toot jaata hai —->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
किसी का क़द बढ़ा देना किसी के क़द को कम कहना
किसी का क़द बढ़ा देना किसी के क़द को कम कहना
हमें आता नहीं ना-मोहतरम को मोहतरम कहना
चलो मिलते हैं मिल-जुल कर वतन पर जान देते हैं
बहुत आसान है कमरे में बन्देमातरम कहना
बहुत मुमकिन है हाले-दिल वो मुझसे पूछ ही बैठे
मैं मुँह से कुछ नहीं बोलूँगा तू ही चश्मे-नम कहना
मुनव्वर राना
<——सियासत से अदब की दोस्ती बेमेल लगती है ज़रूरत से अना का भारी पत्थर टूट जाता है—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!