Firaq Gorakhpuri (फ़िराक़ गोरखपुरी)
(1896 – 1982 )
Firaq Gorakhpuri Couplets Part – 3
*****
21
रात भी नींद भी कहानी भी
हाए क्या चीज़ है जवानी भी
Raat bhi neend bhi kahani bhi
Haaye kya cheez hai jawaani bhi
*****
22
तेरे आने की क्या उमीद मगर
कैसे कह दूँ कि इंतिज़ार नहीं
Tere aane ki kya umeed magar
Kaise kah dun ki intizaar nahin
*****
23
पर्दा-ए-लुत्फ़ में ये ज़ुल्म-ओ-सितम क्या कहिए
हाए ज़ालिम तिरा अंदाज़-ए-करम क्या कहिए
Parda-e-lutf mein ye julm-o-sitam kya kahiye
Haaye jaalim tira andaaz-e-karam kya kahiye
*****
24
साँस लेती है वो ज़मीन फ़िराक़
जिस पे वो नाज़ से गुज़रते हैं
Saans leti hai wo zameen Firaq
Jis pe wo naz se gujarte hain
*****
25
सर में सौदा भी नहीं दिल में तमन्ना भी नहीं
लेकिन इस तर्क-ए-मोहब्बत का भरोसा भी नहीं
Sar mein sauda bhi nahin dil mein tamnna bhi nahin
Lekin is tark-e-mohabbat ka bhrosa bhi nahin
*****
26
शाम भी थी धुआँ धुआँ हुस्न भी था उदास उदास
दिल को कई कहानियाँ याद सी आ के रह गईं
Shaam bhi thi dhuaan dhuaan husn bhi tha udaas udaas
Dil ko kai kahaniyan yaad si aa ke rah gai
*****
27
तबीअत अपनी घबराती है जब सुनसान रातों में
हम ऐसे में तिरी यादों की चादर तान लेते हैं
Tabiyat apni ghabraati hai jab sunsaan raaton mein
Ham aise mein tiri yaadon ki chaadar taan lete hain
******
28
पाल ले इक रोग नादाँ ज़िंदगी के वास्ते
पाल ले इक रोग सिर्फ़ सेहत के सहारे
Paal le ik rog naadaan zindagi ke waaste
Paal le ik rog sirf sehat ke sahaare
*****
29
तिरी निगाह से बचने में उम्र गुज़री है
उतर गया रग-ए-जाँ में ये नेश्तर फिर भी
Tiri nigaah se bachane mein umar gujari hai
Utar gaya rag-e-jaan mein ye neshtar phir bhi
*****
30
तुझ को पा कर भी न कम हो सकी बे-ताबी-ए-दिल
इतना आसान तिरे इश्क़ का ग़म था ही नहीं
Tujh ko paa kar bhi na kam ho saki be-taabi-e-dil
Itna aasaan tire ishaq ka gham tha hi nahin
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!