Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Achha tha agar zakhm na bharte koi din aur
Achha tha agar zakhm na bharte koi din aur
Us koo-e-malaamat mein gujarte koi din aur
Raaton ke teri yaadon ke khursheed abharte
Aankhon mein sitaare se ubharte koi in aur
Hamne tujhe dekha to kisi aur ko na dekha
Ae kaash tere baad gujarte koi din aur
Go tarke-talluk tha magar jaan pe bani thi
Marte jo tujhe yaad na karte koi din aur
Us shehare-tamnna se Faraz aaye hi kon the
Ye haal agar tha thaharte koi din aur
Ahmad Faraz
<—–Ajab junoon-e-musaafat mein ghar se nikala tha Silsile tod gaya woh sabhi jaate jaate —>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
अच्छा था अगर ज़ख्म न भरते कोई दिन और
अच्छा था अगर ज़ख्म न भरते कोई दिन और
उस कू-ए-मलामत* में गुजरते कोई दिन और
रातों के तेरी यादों के खुर्शीद* उभरते
आँखों में सितारे से उभरते कोई दिन और
हमने तुझे देखा तो किसी और को ना देखा
ए काश तेरे बाद गुजरते कोई दिन और
राहत थी बहुत रंज* में हम गमतलबों* को
तुम और बिगड़ते तो संवरते कोई दिन और
गो तर्के-तअल्लुक* था मगर जाँ पे बनी थी
मरते जो तुझे याद ना करते कोई दिन और
उस शहरे-तमन्ना से ‘फ़राज़’ आये ही क्यों थे
ये हाल अगर था तो ठहरते कोई दिन और
कू-ए-मलामत – ऐसी गली, जहाँ व्यंग्य किया जाता हो
खुर्शीद – सूर्य
रंज – तकलीफ़
गमतलब- दुख पसन्द करने वाले
तर्के-तअल्लुक – रिश्ता टूटना( यहाँ संवाद हीनता से मतलब है)
अहमद फ़राज़
<—–अजब जूनून-ए-मुसाफ़त में घर से निकला था सिलसिले तोड़ गया वो सभी जाते जाते—->
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!