Prasidh Shayari on Dosti Part- 3
*****
21
तुम तक़ल्लुफ़ को भी इख़लास समझते हो ‘फ़राज़’
दोस्त होता नहीं हर हाथ मिलाने वाला
(तक़ल्लुफ़ = शिष्टाचार; इख़लास = दोस्ती, मित्रता)
अहमद फ़राज़
Tum taqalluf ko bhi ikhlaas samjhte ho ‘Faraz’
Dost hota nahin har haath milaane waala
Ahmad Faraz
*****
22
देखा जो तीर खा के कमीं-गाह की तरफ़
अपने ही दोस्तों से मुलाक़ात हो गई
(कमीं-गाह = वह स्थान जहाँ से घात लगा कर हमला किया जाता है)
हफ़ीज़ जालंधरी
Dekha jo teer kha ke kami-gaah ki taraf
Apne hi doston se mulaaqaat ho gai
Hafeez Jalandhari
*****
23
तू मेरा दोस्त है दुश्मन है मुझे कुछ तो बता
तेरा किरदार तराज़ू नहीं होता मुझ से
जाज़िब ज़ियाई
Tu mera dost hai dushman hai mujhe kuchh to bata
Tera kirdaar taraaju nahin hota mujhse
Jaazib ziyai
*****
24
तुम अपने दोस्तों के ज़रा नाम तो बता दो
मैं अपने दुश्मनों की तादाद तो समझ लूँ
अज्ञात
Tum apne doston ke zara naam to bata do
Main apne dushmanon ki taadaad to samjh loon
Unknown
*****
25
ग़ुंचों का फ़रेब-ए-हुस्न तौबा काँटों से निबाह चाहता हूँ
धोके दिए हैं दोस्तों ने दुश्मन की पनाह चाहता हूँ
(ग़ुंचों = फूलों के गुच्छे; फ़रेब-ए-हुस्न = सुंदरता के धोके)
अज्ञात
Gunchon ka fareb-e-husn tauba kaanton se nibaah chaahta hun
Dhoke diye hain doston ne dushman ki panaah chaahata hun
Unknown
*****
26
जब भी ग़ैरों की इनायत देखी
हम को अपनों के सितम याद आए
अज्ञात
Jab bhi gairon ki inaayat dekhi
Ham ko apno ke sitam yaad aaye
Unknown
*****
27
ग़ैरों को क्या पड़ी है कि रुस्वा करें मुझे
इन साज़िशों में हाथ किसी आश्ना का है
(आश्ना = परिचित)
असअद बदायुनी
Gairon ko kya padi hai ki ruswa karein mujhe
In sazishon mein haath kisi aashna ka hai
Asad Badayuni
*****
28
आ गया जौहर अजब उल्टा ज़माना क्या कहें
दोस्त वो करते हैं बातें जो अदू करते नहीं
(अदू = दुश्मन, शत्रु)
माधव राम जौहर
Aa gaya Jauhar ajab ulta zamaana kya kahein
Dost wo karte hain baatein jo aoo karte nahin
Madhav Ram Jauhar
*****
29
आड़े आया न कोई मुश्किल में
मशवरे दे के हट गए अहबाब
(मशवरे = सलाह; अहबाब = दोस्त, परिचित)
जोश मलीहाबादी
Aade aaya na koi mushqil mein
Mashware de ke hat gaye ahbaab
Josh Malihabadi
*****
30
मेरी ख़ुशी से मेरे दोस्तों को ग़म है “शमीम”
मुझे भी इस का बहुत ग़म है, क्या किया जाए
शमीम जयपुरी
Meri khushi se mere doston ko gham hai “Shamim”
Mujhe bhi is ka bahut gham hai, Kya kiya jaaye
Shamim Jaipuri
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dosti, Dost, Rafaqat, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, दोस्ती, दोस्त, रफ़ाक़त,
Join the Discussion!